ID работы: 8037852

скитания.

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
среди бесконечной пустоты на горизонте появляется лиловое свечение. юнги снижает скорость космического корабля для посадки. - тэ, мы почти прибыли, - поворачивает голову ко второму пилоту, - идиот! прекрати дуть мыльные пузыри. ты совсем с головой не дружишь? - хен, ты такой зануда. только посмотри как они переливаются цветом твоей ориентации. заливистый смех раздается в главной части корпуса, на что старший лишь закатывает глаза. загадочная планета полностью покрыта океаном, не имея ни единого участка суши. лишь в некоторых местах мелководье позволяет опытному космонавту посадить лайнер. каждый год юнги обязался приглядывать за здешними водными обитателями. но этот раз особенный. он не один. тэхен почти плещется, запрокидывает голову, наблюдая за новым небом, что в самом деле прекраснее обычного. и даже болезнь вовсе не чувствуется, поэтому парень снимает шлем скафандра, а следом канюли. глубокий вдох наполняет легкие солоноватым запахом свободы от всего человечества и пролитых слез. - юнги-хен, где же они? - скоро увидишь. из под глади воды проявляется несколько плавников. один из дельфинов подхватывает тэ и несет по волнам, создавая необычные звуки. за ним и вся стая рассекает поверхность океана наперегонки. младший никогда не был настолько счастлив. а юнги лишь с улыбкой наблюдает. и вовсе не за морскими животными. - ты вновь спас их. - нет. на этот раз ты. неизвестное светило скрывается за горизонтом, и яркие звезды окружают пространство. они буквально всюду. отражаются в океане. наполняют веки одного мечтательного мальчишки. два межгалактических странника созерцают в ночи блеск космических тел. наверное, им достаточно лишь чувствовать друг друга на ментальном уровне. на низкочастотных волнах сознания. - эх, юнги. - м? - ничего. - ... - думаю, я нашел свой дом. и больше не требовалось слов. если у одного внутри зарождаются вселенные, то другого постигает взрыв сверхновой в поясе ориона. старший это предчувствовал с самого начала. этот несносный парень никогда не был похожим на окружающих. путался в простых вещах, в тоже время отвечая на сложные вопросы. говорил невпопад, но умел мягким прикосновением донести мысли. юнги тоже хотел найти свое место в мире. свой дом. и он нашел. только в этой жизни ему придется пожертвовать всем. его не спросили. никто не оставил шанса обрести счастье. еще тогда. в комнате ожидания онкологической больницы последняя надежда рухнула, стоило лишь заметить опустелый взгляд самых родных глаз. тогда тэ улыбнулся. будто не ему пару минут назад сказали попрощаться с близкими в скором времени. бескрайнее пространство, к которому так любовно относился юнги, подвело. подкинуло злую шутку судьбы, решив отнять смысл всего. поэтому он решил показать места, в которых тэ будет странствовать после см... после. - я останусь, хен. не отдам. - все равно совсем скоро..., - улыбается, вновь поглаживая гладкую кожу афалины. не пущу. - хен? юнги всматривается вдаль, лишь бы не на него, ощущая то ли привкус океанических вод на губах, то ли боль, вырвавшуюся наружу. а затем теплые ладони солнечного мальчика, мягкие как облачное поднебесье. пальцы легкими касаниями оглаживают прикрытые влажные веки, а чужие губы медово мажут по пульсирующему виску. - не забывай меня. шепот остается на крайних точках сознания, въедается в кожу, просачивается сквозь вены и действует как колоссальная доза наркотика. та, что не несет облегчение. а само страдание. тэ растворяется словно его и не было. он не предназначен для солнечной системы. слишком чистое сияние вечной энергии. ты молодец, юнги. теперь он может дышать. остается считать, сколько световых лет твое тело протянет без воздуха, скитаясь в поисках перерожденного солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.