ID работы: 8037896

Бухой Ватсон и прочие неприятности (рабочее)

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дело было в Детройте, вечером, в парке. Ватсон устроился на лавочке под уютным светом фонаря. Семецкий – чуть поодаль, в густой тени дерева, дабы не расстраивать друга видом ран.       – … дичь, – вздохнул уже привычный к подобному Ватсон. – Просто мне делать было нечего, а робота-пылесоса у меня нет. А оно вон как обернулось…       – Зато есть спи... одолжённый по синьке пепелац, – хрипло усмехнулся Юра. – Припаркован он, правда, не в Детройте...       – А где? – оживился Джон. – И почему я только сейчас узнал, что спиз... ааа блин, одолжил пепелац?       – Усы знают... – загадошно просипел Семецкий и преставился, не в силах более выносить кровопотерю. Однако с того света добавил: – Но могут поломаться для приличия!       Ватсон задумчиво почесал затылок, поймал усы и машинально положил в карман. Шерлока звать не хотелось: он опять немножко умер и просил не беспокоить до окончания расследования. Это было немного подозрительно: периодические умирания Шерлока и постоянные смерти Семецкого. Ватсона терзали смутные сомнения. В любом случае, его ждало расследование угона пепелаца хрен знает откуда по собственной бессознанке. «Дичь, голимая дичь» – тихо сказал Ватсон. Вылезшие из кармана усы мерзко захихикали. …       Сталкер, блаженно развалившись на облачке, старался ни о чём не думать. «У меня выходной, у меня выходной... – повторял Юра сам себе. – Выходной у меня... усы зн... так, выходной...». Однако как только у него получилось очистить сознание и даже частично раствориться в Нирване...       – Король Артур, на нас напали! – возопил неведомо откуда взявшийся Шухов, лупя несчастного по морде аки Коннор бухого Хэнка. …       – Так, будем рассуждать логически. Чтобы поймать преступника, надо мыслить как преступник. Чтобы понять бухого Ватсона, надо стать бухим Ватсоном. Логично? – Ватсон посмотрел на усы.       – Логично, – ответили они.       Спустя полчаса пепелац, шатаясь и вихляя, нарушал все возможные правила воздушного движения, тараня облака и пугая чаек. Ватсон кочегарил топку, сжигая спички коробок за коробком. По полу катались бутылки кваса и детского шампанского, подтверждая силу самовнушения. Очень хотелось петь, но, к сожалению, Ватсон петь не умел. А потому он просто орал в иллюминатор.       Облако быстро приближалось. …       Семецкий вскочил на ноги, быстро приходя в себя. Благо Рэд прекратил его избивать, понимая, что он так скорее откинется, а не оживёт.       – Чё за шум а драки нет? – выдохнул Юра, прижав ладони к горящим щекам. Шухов молча развернул его в сторону быстро приближающегося неопознанного летающего... пепелаца.       – Твою качель... – только и смог выдавить из себя Юра. Однако быстро ободрился. – А вот под колё... от столкновения с пепелацом я ещё не помирал!       Осознание того, что сейчас он представляет из себя бесплотный дух, забилось в самый дальний угол и уступило место любопытству.       «Как он меня здесь нашёл?»       Семецкий встал в полный рост, готовясь без страха принять удар, смело глядя смерти в лицо.       «Стоп. Какой смерти? Ведь я же уже... А если я уже, то как же тогда...»       Додумать Семецкий не успел: Шухов в последний момент оттолкнул его в сторону. Пепелац протаранил облако и с затухающим в дали криком «...аааАААааа...» лопнул, как мыльный пузырь. Но Юра этого уже не видел. Свалившись с облака, он летел к стремительно приближавшейся земле. Под ним была она, родимая. Зона. …       Продрав глаза, сталкер первым делом подумал, что перебрал вчера. Да и ощущения были вполне похмельные. Встал, потянулся, огляделся. Дом милый схрон. Как давно он тут не был?       Подняв валявшуюся табуретку, Семецкий напился воды прямо из чайника, поставил его же на примус. И только полез за заваркой, как был грубо прерван одной небезызвестной призрачной занозой:       – Юра! Еле нашёл, фух. Цел?       Семецкий медленно моргнул. Рэд осмотрелся, и продолжил:       – Некогда чаи гонять. У нас там Ватсон своей советской ТАРДИС щас такой пиздец с пространством-временем зафигачит! Пошли.       И не дожидаясь, пока Юра расчехлится, поволок его в портал. …       ПУНЬК! Небесный простор в мгновение сменился лесистой местностью. Ватсон резко остановил пепелац над поляной и посадил аппарат. Из леса вышел кабан. Гул мотора и внешний вид не отпугнули зверя, но увидев, что вывалилось из открывшейся двери, кабан испуганно хрюкнул и убежал назад. «Знакомые уши, – отметил про себя Ватсон, – все четыре». Хмель выветрился и Джон опять потерял цель путешествия. Поляна была ему незнакома, пепелац был ему незнаком, причины туманны и расплывчаты. И только фраза Семецкого не давала покоя. «Усы знают». Ватсон достал из кармана усы.       – Усы знают, – беззвучно повторил он. Земля, словно отзываясь на эти слова, задрожала под ним, поляна разделилась пополам и стала разъезжаться в стороны, открывая взору Ватсона замаскированный лифт. На полу была нарисована эмблема, которую он практически забыл, словно это было не с ним. Эмблема, которую, как он предполагал, больше никогда не увидит. И тогда он понял, куда ведёт лифт.       На сверхсекретную подземную базу цыган.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.