ID работы: 8037975

flowers

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Тайлер и Дженна содержат свой цветочный магазин, известный всем жителям Колумбуса, как самый приветливый и уютный. Магазин находится на углу улицы и радует прохожих своими цветочными экспозициями, которые выставляет Дженна по утрам. Тайлер стоит в цветочном кимоно за кассой, пряча белые круглые очки в своих волосах, и улыбается всем покупателям как в последний раз. Покупатели улыбаются, когда видят как нежно Тайлер целует Дженну, отвлекая девушку от создания цветочных шедевров. Старушки, живущие над магазином, забавно улыбаются этим сценам и вспоминают свою молодость. В магазине также продается кофе на выход, так что в помещении всегда витает невероятная смесь ароматов цветов и кофе. Тайлер любит варить кофе для посетителей, напевая песни, пока они ждут, когда Дженна упакует их цветы. Магазин наполнен счастьем и любовью, но только не по утрам.

***

Дверной колокольчик звенит, уведомляя семейную пару о прибытии того самого покупателя. Дженна оборачивается, отвлекаясь от белых роз и встречается взглядом с Джошем, лучшим другом Тайлера и парнем ее подруги. - Утра, Джош. Снова за цветами для Дебби? - Джош кивает, улыбаясь, а Дженна идет к столу, чтобы собрать букет для него. Парень приходит каждое утро, чтобы купить цветы для своей девушки. Дебби смертельно больна, а Джош поклялся подарить ей все цветы мира. Дженна кричит Тайлеру, чтобы он принес любимые тюльпаны Дебби. Спустя пару минут парень выходит из подсобки, заботливо удерживая букет желтых цветов, и грустно улыбается Джошу. Тайлер не представляет, чтобы делал на месте друга. Тайлер кладет цветы на стол и предоставляет Дженне возможность упаковать их в красивую обертку. - Может сегодня без нее? - Джош останавливает Дженну, которая собирается разрезать ленту. - Хорошо, Джош. Тайлер идет к кассе, чтобы включить аппарат, ведь магазин еще закрыт, но каждое утро он открывается специально для Джоша, который торопится в больницу. - Сколько? - спрашивает Джош, копаясь в бумажнике. - Сколько? - переспрашивает Тайлер, намекая на количество недель, которые остались девушке. - Неделя. - Джош не подает эмоций, он уже мертв внутри. Тайлер знает, что даже после смерти Дебби, Дан будет приходить, чтобы покупать цветы на могилу. И Джозеф боится этого. Он не хочет упаковывать такие цветы. - Бери бесплатно. - Тайлер снова отключает кассовый аппарат, возвращаясь к Дженне. Джош грустно кивает и забирает цветы. Пара бросает все свои дела, замирая в режущей уши тишине. Тайлер думает о том, что было бы, если бы он потерял Дженну, а Дженна о Тайлере. Парень, недолго думая, подходит к девушке и целует ее. Потому что никогда не знаешь, последний ли это раз или будет еще одна попытка. - Я люблю тебя. - шепчет Дженна. - Я люблю тебя. - отвечает Тайлер.

***

Джош не приходит неделю. Ровно неделю Тайлер не улыбается посетителям и Дженна не меняет цветочную экспозицию. В понедельник утром колокольчик снова звенит. Тайлер стоит в напряжении и не может сделать и шагу. Дженна опустила цветы обратно в воду и повернулась ко входу. - Привет, Джош. - говорит девушка со слезами на глазах, когда видит, что Джош сбрил свои розовые волосы. Джош не отвечает. Дженна не двигается и слезы катятся по ее щекам. Тайлер подходит к цветам и спрашивает друга. - Сколько? - Двадцать. Тайлер вздыхает, но не чувствует воздуха внутри. Джош всегда брал двадцать один цветок. Но Тайлер знал, что скоро это число превратится в четное. - Обертка? - Тайлер не смотрит на друга, отсчитывая цветы. - Не нужно. В магазине слишком тихо. Обычно тут слышно, как закипает кофе или как ножницы режут оберточную бумагу. Но сейчас звуки погрязли в бездне. Тайлер подносит цветы Джошу, аккуратно вкладывая их в его объятия. - За наш счет. Джош кивает и уходит. Тайлер терпеть не может тюльпаны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.