ID работы: 8038038

Я живу в Икее

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запись 1 Окей. С чего начинается первая запись дневника? Если честно, я не знаю, поэтому начну так, как смогу. Надеюсь, что если я здесь помру, то этими записями кто-нибудь сможет воспользоваться для выживания в Икее. Смешно звучит, да? А мне уже не до смеха. Ладно, начну. Привет. Меня зовут Тера, мне… А сколько мне лет-то, а? А, к черту. Короче, я человек, который живёт в Икее. Да, вы не ослышались. Я живу в Икее. Даже не знаю, как это можно объяснить. Какое-то время назад, я очнулась здесь, посреди полок и штор. Я ничего не помнила: ни имени, ни возраста. В голове была абсолютная пустота. Не было ничего, что могло бы быть хоть каким-нибудь намеком на мое прошлое. Имя я не помнила, поэтому я взяла себе название штор, рядом с которыми я очнулась. Шторы «Тера». Интересно, кто даёт такие названия вещам? Первые пару дней было тихо. Ходила спокойно, пару раз зашла в местный магазинчик, чтобы перекусить. Не хочу задаваться вопросом, почему тут все свежее. Правда, не хочу. Потом, когда продолжила путь, я наткнулась на гору поваленных полок, сверху, на которой обнаружилось чье-то заброшенное убежище в виде гнезда из подушек, пледов и ещё чего-то. Решила устроиться там, и не пожалела. Ночью пришли они. Персонал. Не знаю, почему я сразу их так назвала. Но выглядели довольно странно, и причем все по разному: кто-то был очень длинным, кто-то был очень коротким. Испытывать судьбу я не стала, да и чуйка моя, как ни странно это звучало, говорила мне, что к ним лучше не лезть. Ну кто я такая, чтобы не доверять своему шестому чувству в этом хаосе? Эту ночь я пережила спокойно, и без последствий. Сегодня в планах натащить как можно больше еды в свое убежище. Если повезет, постараюсь найти то, чем тут можно обороняться. Запись 2 После этой записи прошло около недели. Я уже перестаю считать дни, и это меня начинает пугать. Не знаю почему, но меня преследует нехорошее предчувствие. Стараюсь быть максимально настороже. Вчера встретилась с другими людьми. Оказалось, тут есть города. Города, Карл! Меня пригласили пойти вместе с ними в город «Обои», но я отказалась. Мне легче жить одной, чем отвечать за кого-то. Да и предчувствие у меня было… странное. Будто что-то случится. Меня поняли, но все-же уговорили посетить его. Запись 3 Не знаю, сколько прошло. Я сбилась на второй неделе. Предчувствие меня не подвело: буквально через пару дней, «Обои» были разгромлены персоналом на моих глазах. Страшное зрелище. Я успела вывести из города девять человек, и помогла им добраться до ближайшего города «Двери». по дороге мы заскочили в аптеку, и достали там немного лекарств. Я до сих пор стараюсь не задаваться вопросом, почему в Икее есть аптека и каким образом, здесь появляется свежая еда и медикаменты. Самым странным в тот день было то, что персонал проходил мимо меня совершенно спокойно, будто я никаким образом не отношусь к людям. Меня это насторожило, но я не стала придавать этому большое значение. Запись 4 Я не писала уже около года, но сегодня особый случай. Вчера встретила новенького. Странный мужик: постоянно говорит о какой-то хрени, боится каждого шороха, представился ученым.Удалось вытянуть из него пару слов, из которых стало понятно, что он работает в каком-то фонде, по сохранению аномалий. Отправили они его сюда из-за того, что они каким-то способом узнали, что здесь стали появляются люди, которых не трогает местный персонал. И им очень нужен один такой образец. Вот прям очень. Когда вспоминаю, что я являюсь именно этим объектом, начинаю думать о том, что мне надо его убить. Увы, не смогу — кишка тонка. Этих тварей косить могу, а людей так и не смогла научится. За этот год произошло действительно много. Узнала, что таких как я, тех, кого не трогает персонал, очень мало, но они все же есть. Мне даже посчастливилось пообщаться с некоторыми из них. К сожалению, я единственная адекватная среди этих уникумов. Я все еще жила одна, до вчерашнего дня. Этот индивид напросился жить ко мне, хотя я предлагала ему уйти в «Двери», но тогда отключился свет, и нам пришлось экстренно бежать в мое убежище. Теперь этот индивид спит, а я сижу, пишу все это, и наблюдаю за проходящим мимо персоналом. Прям идиллия. Убрать бы только этого жутко храпящего индивида. Запись 5 Надо было его убить при первой же возможности! Начну с того, что этот индивид остался жить со мной, и ни в какую не собирался идти в «Двери». Ну, ладно. Я примирилась с этим. Пару недель (или все-же месяцев?!) все было спокойно и нормально. А потом мы нашли то, что осталось от «Дверей». Жуткое зрелище: трупы персонала вперемешку с тем, что осталось от людей. Находясь в Икее, нередко натыкаешься на подобное зрелище, но это было нечто. Тут-то все и случилось. Откуда не возьмись, выполз ещё живой дуэт персонала из долговязого и коротышки, проигнорировали меня и набросились на моего сожителя. Мы разделались с ними, но тут у индивида возникли вопросы ко мне. Ну, пришлось признаться, что я и есть тот самый объект, который и искал мой сожитель. Он был немного (если можно это так сказать) шокирован тем, что все это время жил с объектом своих поисков, которые не прекращал с момента попадания. По возвращении в наше «гнездо», выше уровня моря, он потребовал рассказать всю мою историю, что я и сделала. По-моему, состояние шока стало его обыденностью. Хех. Интересно, когда он захочет меня убить? Запись 6 Боже правый, зачем я согласилась на эту авантюру? Индивид решил во что бы то ни стало покинуть сие заведение, и прихватить меня с собой. Не спрашивая моего мнения. Изначально я культурно послала его, но после того, как мне сказали, что снаружи есть более разнообразная еда, а также огромное количество различных видов развлечений, я не удержалась от соблазна. Серьезно, я здесь дофига времени, из развлечений были лишь периодические разговоры с местными жителями, да поножовщина с персоналом. Больше ничего. Ну, вышли мы на поиски выхода утром, а нашли его поздно ночью, когда драпали от персонала на всех парах. Можно сказать, что мы просто вылетели через эту дверь на свободу. Сейчас я сижу в выделенной мне комнате-квартирке, с пиццей, банкой газировки и пишу это. Надеюсь, что больше я туда не вернусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.