ID работы: 8038115

Фотография в рамке

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мы увидимся вновь.

Настройки текста
      Был 1945 год. У нас была война, не было еды и было очень холодно. Отец ушёл на войну. Мать ещё держится, но в голоде она не выдержит. Болезнь не даст. Мы с младшей сестрой держимся. Мне было 15, мальчишка. Дела дома обстоят намного хуже. Лучше умереть там на войне, чем тут в холоде и в голоде. Я решил пойти работать медбратом. Со мной пошла моя сестра.

***

День 1. Мы в бункере. Холодно и страшно. Все боятся, но не подают значения этому. Работы навалом. Много раненых солдатов, везде кровь. Мы учились 3 месяца, нам казалось это легче, но на деле — нет. Бегаешь с одного угла на другой, помогаешь каждому. Очень громко. Слышно звуки стрельбы и бомб. Какими мы были наивными. День 2. Сегодня доставили нашего отца. У него не было правой ноги и правой руки. Оторвало от гранаты. Вскоре он умер. Много потери крови, мы не смогли его спасти. Сестра пролила много слез, она очень любила отца. Прощай. День 3. Каждый день, как испытание. Боишься, что что-то пойдёт не так. Сегодня мы были ближе к бою. Я видел собственными глазами, как солдаты умирают один за другим. Когда мы спустились обратно в бункер, к нам доставили одного пилотчика. Очень красивый: маленький рост, красивые чёрные волосы, серые глаза, кожа фарфоровая. Безумно обворожительный и притягательный. Но характер противный. Он постоянно хмурит брови. Взгляд злой и грозный, а глаза блистают серебром. День 4. Пилот всё лежит у нас. У него оторвало руку по локоть. Когда я его перебинтовывал, то постоянно слышал в адрес недовольства. То руки грязные, то неправильно завязываю узел. Я боюсь запнуться, сделать что-то не так. День 5. Сегодня меньше шума. Он где-то далеко. Этот пилотчик идёт на поправку. Как он выжил — это чудо. Видимо, он ещё не завершил дела на земле. Каждый день я переживал за него. «Вдруг он не выживет?» Звучит очень наивно. Последний 6 день. Неужели это конец? Неужели всё, что было осталось в прошлом? Когда мы вернулись домой, то не нашли мать. Сегодня уже неделя, как закончилась война. Сегодня неделя как земля обрела спокойствие. Пилотчик умер от ещё одной травмы. Ему оторвало ногу. Слишком много потери крови. Но у меня осталась его фотография. Он стоял около вертолёта с шлемом в руках и улыбался. Когда он умирал, пилотчик успел сказать слова: « Храни эту фотографию, а когда я умру, прочитай, что написано на обратной стороне». Его нет уже месяц, а я боюсь читать. Вдруг он отверг меня. Поставив в рамочку фотографию, я положил её на полку. И простояла она так 60 лет. Каждый вечер я на неё смотрел и улыбался со слезами на глазах.

***

Ко мне подбежал внук с фотографией в рамке и спросил: «Кто на ней?». И тут я вспомнил слова пилотчика. Слёзы сами появились у меня на глазах. Вытащив фотографию, я увидел красивый и каллиграфический почерк. « Я обязательно буду помнить о Вас всегда. Ваши чувства взаимны. Надеюсь, мы встретимся ещё. Леви.» Его зовут Леви. Я держал фотографию в руках и плакал. Внук обнял меня со словами: «Деда, не плачь, вы обязательно встретитесь» Да, ты прав, мы обязательно встретимся. Я буду ждать этой встречи, Леви. Эрен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.