ID работы: 8038168

Один день с ними

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло пять лет с тех пор как монстры наконец были свободны. Фриск не стал играть с судьбами своих друзей и не сбросил пацифист, он решил оставить всё как есть.       Фриск жил вместе с Ториель и Азгором. Он настоял, чтобы «пушистый папа» жил с ними. У них был довольно большой дом с двумя этажами и с восемью комнатами. Каждый из них спал отдельно, т.к. Фриск был уже не ребёнок, а Ториель никогда бы не позволила Азгору спать вместе с ней и поэтому он спал на диване.        В один из дней, Короля и Королеву вызвали на очередное совещание, где обсуждались жизнь и судьба людей и монстров. Ториель с уверенностью и без страха доверила своё дитя братьям скелетам. Фриск был очень рад, что проведёт весь день с Сансом и Папайрусом.        Братьям передали Фриск рано утром и он ещё не успел позавтракать. Санс предложил отнести Фриска к Гриллби, но Папайрус сказал, что сам приготовит завтрак человеку. К счастью вкус спагетти Папайруса был лучше, чем пять лет назад, ведь не даром они с Андайн ходят на людские кулинарные курсы.        Санс всё так и отвёл Фриска к Гриллби после завтрака. Но они ничего не заказали, а просто разговаривали о жизни на поверхности. Фриск говорил, что когда вырастет станет на страже монстров, чтобы ни один человек, который до сих пор не смирился с жизнью монстров на поверхности не смог обидеть их. Санса очень обрадовала такая мечта человека. Он всё так и заказал кетчуп себе в конце концов, но кетчуп оказался очень странным на вкус, это был пранк от Гриллби за то, что Санс до сих пор не оплатил свой счёт, весь бар над ним смеялся. Санс куда-то телепортировался, видимо хотел привести себя в порядок. Фриск начал расспрашивать Гриллби, как он живёт на поверхности, но Гриллби сказал только то, что в его жизни особо ничего не изменилось. Санс вернулся и сел за стойку. «Прости малой, шутка Гриллби прогнула мне кость» — очередной каламбур выдал Санс. После часа разговор они пошли домой.        Дома их уже ждал Папайрус. Время шло к полудню и Папайрус решил навестить Андайн, а Санса попросил прибраться до их возращения. Фриску не очень хотелось раставатся с шутником и идти к злой рыбине, но он знал, что тот хотел бы, чтобы он больше времени проводил с его бро, а не с ним.        Папайрус постучал в дверь, которая быстро открылась. Андайн увидев Фриск сильно обрадовалась и обняв его, как она это любит, взьерошшила ему волосы. «Давно не виделись, малявка! Скучал по мне?» — закричала она почти на всю округу. Фриск сказал, что «очень» скучал по ней. В этот раз Папайрус не стал прыгать в окно. Войдя в дом они сели за стол, а Андайн налила чаю, а Папайрусу принесла спагетти, ведь кроме них он ничего не хочет есть. Папайрус навещал Андайн каждую неделю, а вот Фриск не виделся с ней уже как два года. Папайрус попросил рассказать Андайн о её новой работе на поверхности. Оказалось Андайн осталась королевским гвардейцем, но теперь она защищала народ не от людей, а от реальных нарушителей, но ограбления и воровство не было в её вкусе, она боролась с убийцами и маньяками, она брала на себя задания высшей сложности. Она рассказала, что один раз чуть не лишилась второго глаза. Фриск рассказал и Андайн, что когда вырастет будет защищать монстров. Андайн рассмеялась и с неким сарказмом пожелала удачи человеку. Папайрус сказал, что он верит, что человек сможет стать кем захочет, если будет стараться. Разговаривали в основном Андайн и Папайрус, а Фриск сидел рядом и слушал. И вот наконец он попросился домой. Они попрощались с Андайн и направились к дому.        Когда они пришли домой, дом был уже убран, что их очень удивило. Санс спал на полу, а в руках держал носок. «Как всегда не убрал носок» — подумал Папайрус. Вечером все трое смотрели шоу МТТ и ждали возвращения короля и королевы. Внезапно Фриск заснул. Папайрус заметив это побежал за одеалом. Вскоре все трое заснули, и пускай день не был таким утомительным, все сильно устали.        Внезапный стук в дверь разбудил Санса. Он открыл дверь за которой стояла Ториель. Она спросила как прошёл день у её дитя и готов ли он идти домой. Санс сказал, что Фриск спит, но это это не помешает ему осторожно передать человека Ториель. Ториель сказала, что в этом нет необходимости и что она может забрать Фриска и утром и пожелала всем спойной ночи. Санс выкинул очередной каламбур пожелав Ториель того же. Ториель ушла, а Санс недолго смотря ей вслед вернулся в дом. Переместив своего брата в кровать при помощи магии, Санс отвёл человека в свою комнату. Сам он спал на диване.       Утром пришла Ториель и забрала Фриска. По дороге Фриск рассказывал о том, что он делал и куда ходил, Ториель слушала улыбалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.