Глава 11. Конец жизни, но не конец любви
30 ноября 2011 г., 17:16
Весна. Льет дождь. На улице темно как ночью, хотя сейчас только вторая половина дня. Бельфегор сидит рядом с Франом в больнице. Он держит его за руку и разговаривает с ним на разные темы. Они появляются каждый день и всегда есть о чем поговорить. Они не скучают - наслаждаются жизнью, которая им дана. Бельфегор улыбается, а Фран, видя эту улыбку, ну никак не может сдержать свою.
- Бел, ты можешь сходить купить мне что-нибудь? А то тут совсем плохо кормят, мне не нравится.
- Конечно, через… - он посмотрел на часы и добавил – 10 минут буду.
Он улыбнулся и поцеловал его коротко в губы, а после ушел. Фран специально отправил его домой. Он чувствовал себя не очень хорошо, не хотел, чтобы Бельфегор видел его в таком состоянии, а потом… все как будто бы обрушилось. Малыш потерял сознание, и тут же в палату ворвались врачи. У Франа начало постепенно останавливаться сердце. Перед его глазами как будто бы пролетели все счастливые моменты из своей жизни, и во всех эпизодах этого фильма был Бельфегор. Он был главным актером в нем. Фран старался держаться, но это было нереально при такой невыносимой боли. Он лишь слышал писк приборов, которые иногда издавали то слишком частые писки, то наоборот, долгие и протяженные.
Он мечтал о том, что все будет хорошо, что они с Бельфегором будут жить долго и счастливо, как в сказках, но видимо судьба распорядилась иначе. Подросток умирал от рака. Смертельное заболевание если его слишком сильно запустить, что сделал необдуманно сам Фран. Он не вовремя обратился к врачу и сейчас сожалел об этом. Чтобы спасти его достаточно было сделать операцию, но… не были ни средств, ничего. Да и тем более, слишком запущенная фаза рака.
Бельфегор как и обещал, вернулся через 10 минут, с пакетом еды. Он шел улыбаясь по коридору, но когда увидел что врачи выходят по одному из его палаты, замер. Он стоял на месте и смотрел ошарашенными глазами на них. Они мотали головами, а некоторые даже плакали. Бельфегор выронил пакет и рванул к нему в палату. Он пулей залетел туда и остановился на пороге. «Фран… нет, как?! Почему ты так рано меня оставил?» - пронеслось в голове у блондина. Он медленно подошел к кровати и упал на колени рядом с ней. По его щекам уже текли горькие слезы. Он смотрел на бездыханное тело и плакал. Плакал от души, плакал из-за того, что болит сердце. От него оторвали просто большой кусок, нет… его вырвали полностью. Фран занял в сердце Бельфегора все место, и сам «принц» был не против этого. Парень взял его руку в свою. Такая холодная, когда он уже успел остыть? Сжав немного его руку, он прикрыл глаза и закричал, так же, от всей души. Боли становилось все больше. Он уже просто не мог терпеть.
Глаза Франа закрыты. Такое спокойное выражение лица и только легко заметная улыбка выдает его. Он умер с ней на лице, умер счастливым, ибо все это время был с тем, кого любит до безумия… кого любил, хотя… они и после смерти будут любить друг друга.
POV! Фран
Бел, прости ,я больше не смог терпеть. Мне было больно, но я не сдавался. Болезнь победила меня в смертельном бою, а я так надеялся победить. Надеюсь, ты простишь меня, когда-нибудь, но простишь. Я так тебя люблю, и всегда любил. Веселился вместе с тобой, разговаривал, смеялся. Ты поднимал мне настроение даже с самого нуля. Назначал свидание, приходил вовремя, а если и опаздывал, то лишь только по веской причине, а потом долго извинялся. Мне было так приятно слышать слова о твоей любви ко мне. Они согревали сердце. Впервые я полюбил парня, мне было все равно кто ты, бедный или богатый, мне было все равно, но я точно знал, что больше такого как ты не будет.Я берег тебя, держал рядом с собой. Хотя и не настаивал, но ты все равно держал мою руку и не отпускал, когда я иногда просил. Упертый. Это мне в тебе и нравилось. Спасибо за прекрасную жизнь. Я покидаю этот мир с улыбкой на губах. Бельфегор, спасибо тебе. Мое солнце, мой принц, мой самый любимый человек. Прощай.
POV! Бельфегор
Сердце болит. Оно разрывается на части. В один момент, я даже ощутил, что оно остановилось на время. Фран, почему? Как могло случится, что ты заболел таким «вирусом»? Я ненавижу судьбу, она лишила меня единственного дорого мне человека. Ты был для меня лучиком света, твоя улыбка дарила тепло, нежность, счастье. Даже при таких ситуациях, ты держался молодцом. Я старался тебя подбадривать, говорил, что мы всегда будем вместе. Прости, не сдержал обещание. Хотя должен был. Сейчас, я чувствую какой ты холодный. Грею твою руку, дыша на нее. Надеюсь на то, что ты снова откроешь глаза, улыбнешься и посмотри на меня. Скажешь, что любишь, а я отвечу взаимностью. Мне так плохо без тебя. Знаешь, а я больше же не смогу жить, хотя, ты хотел чтобы я жил нормально после твоей смерти. Я постараюсь, но не уверен. Больше для меня нет солнца, которое всегда согревало душу. У меня его отобрали. Ненавижу судьбу, но… люблю тебя. Любил, люблю и буду любить… всегда. Жди меня там, ни в кого не влюбляйся. Будь только моим. И только моим…