ID работы: 8038204

Планета пополам. Свет, Тьма и Закат; солнце, луна и сумерки.

Джен
R
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пример моей задумки.

Настройки текста
Примечания:

Суть дела/Пролог

Есть планета, которая была поделена на две страны, Свет и Тьма. На Светлой стороне жили люди и звери, под их контролем было солнце, но конечно не всё так просто. Тёмная сторона имела то, что не имела Светлая... Магию. Она проникала на Свет и, под вечным солнцем, она становилась светлой. Король Светлой страны был умён и справедлив, и создал уровень и заклинания и назвал «магия под солнцем». Также и создал множество законов, один из которых таков: Не одному из людей категорически нельзя приближается к тёмной стороне, а особенно ступать на неё. Таких людей изгоняли в Закат. Это линия между Тьмой и Светом не больше километра по горизонтали и шла по всей длине земли. Людям Света тяжело находиться на Закате. Они часто болеют, сходят с ума и из-за ужасного климата оставались практически без еды. Так же тяжело находиться существам из Тьмы, так как там намного светлее чем на родине. В стране Тьмы жили дьяволы и разные монстры. Под их контролем была луна и именно там зарождалась «магия под луной». И легко предположить, что магии там намного больше и существа там намного сильнее так как появляться именно там.

Ребёнок Заката

Одна из придворных семей в столице и известные как «путешественники солнца», к сожалению зашли слишком далеко и их изгнали. Жизнь в закате им далась тяжело, но всё равно они построили дом, завели свой урожай и скот. И вот уже у них намечалось пополнение, но прошло не всё так гладко. Они жили слишком близко к границе Тьмы и ребёнок сильно заболел. Мама умерла при родах, и младенца воспитывал один отец. Вскоре ребёнок поправился и на удивление идеально чувствовал себя на Закате. Все эти незабываемые моменты, как малыш начал ходить, говорить, для отца были бесценны, но он не смог прижиться на такой земле и вскоре, когда ребёнку исполнилось четыре года, он умер. Малышу это был большой удар в сердце. Он ушел из дома, так как один бы он не выжил. Конечно вскоре он достиг страны Света, но тут стало только хуже. Запасы еды и воды кончились, идти по такой жаре от солнца ребёнку, который вырос в Закате, очень трудно. К счастью, команда путешественников заметила малыша без сознания около дороги. Оставлять умирающего ребёнка, они не собирались и взяли его под своё крыло, направившись к ближайшей деревне. Оказалось, что этого ребёнка ни кто не знает, и принимать его никто не собирался. Тогда команда решила оставить его у себя и вырастить отличного путешественника. Так мирно шли годы. Малыш привык к вечному солнцу и рос вместе с путешественниками. На жизнь он не жаловался, даже наоборот, его красочная, оживлённая жизнь была идеальна для него. Но всё-таки родителей заменить они не могли. — Мария! Вставай! — прыгал шестилетний ребёнок на одной из девушек в их команде — Да-вай, вста-вай! — Не прыгай на мне! — скинула Мария сорванца и встала с кровати — Ах ты змея подколодная! Когда ты старших уважать начнёшь?! — Ты не старая… — показался язык, и «змея» потянула куда-то Марию — Пойдём, все уже проснулись, еда готова, остывает, а ты спишь! Идём, идём! — Хорошо, я иду, ты только отпусти, рука оторвётся! — Мария, а это правда, что мы близко подойдём к Закату? И уже сегодня! — Да, правда. Но… — Но…? — остановился сорванец. — Но сначала мы поедим и я потренирую тебя магии, и лишь тогда мы уйдём с этой деревни – стукнула она по маленькому носику — Говоришь все уже не спят? Даже старик Джим? — Его я бужу в первую очередь, так что да. Ты последняя. — Ну что ж, тогда бежим! — схватила Мария за руку малыша и побежали на кухню. Эта команда путешественников остановилась в небольшой деревне у одного из жильцов. Остались они не надолго, буквально на три дня, и уже сегодня они уходят. После ужина Мария взяла малыша и вышла с ним во двор. — Что сегодня?! Что сегодня?! Что сегодня…?! — прыгал малыш от нетерпения. — Успокойся, кенгуру! — похлопала Мария по голове зайчика и наклонилась – Давай магию земли второго уровня… Земляной щит. — Вау… Второй уровень? Но я не даже не знаю… Смогу ли… — Сможешь! — потрепала Мария «кроличьи» волосы. — Ну ладно — улыбнулся малыш. — И так, тут нужно собрать магию у себя в руках и пустить её в землю, что окружает тебя, а потом эту землю поднять кругом и замкнуть над головой — показала это заклинание Мария. — Ух ты! Как же круто! — Попробуй — отменила она заклинание. Сорванец сосредоточился и собрал магию в руках. Пустил её в землю и начал её поднимать, но тут земля замерла и распалась по кусочкам. — Ничего. Нужно потренироваться и всё получится — потянула малыша за щёки. Тут резко открылась дверь и вышел один паренёк из команды. — Мы выходим! — закричал тот. Другие из команды уже собрали вещи и через минут двадцать их уже не было в деревне. У жильца они одолжили еду и воду на их поход, что тот с радостью дал. Дорога была в ямах и идти было тяжело, ноги быстро уставали, но всё-таки они дошли до края Заката. Давно уже не видел малыш этого мирка и смотрел затаив дыхания с нотками ностальгии. Сорванца как будто что-то тянуло, и он медленно протянул руку за чёткую границу. — Холодно… Там… — по очереди выговаривал ребёнок слова. — Это Закат. Туда почти не проникает солнце, вот и холодно… — положила руку на плечо сорванца, Мария. — Приятно. — Что? — Тут очень жарко, а там идеально — всё больше и больше заходил на Закат малыш. — Не говори такое! — отдёрнула за плечо Мария — Там почти нет солнца, много тёмной магии, что вредна для нас, и легко заболеть. Пойдёмте дальше! Малыш послушался, и все вместе они пошли дальше. Он всё смотрел в даль Заката пока и вовсе мирок не скрылся из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.