ID работы: 8038254

heartbreak is the national anthem

Слэш
R
Завершён
15
автор
Акар соавтор
fierce cripple бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Флойд нездешний, Слэйд в курсе, сосланный — как еще переезд в это уебище под Аппалачи назвать, — то ли зачем-то, то ли за что-то, к дальнему родственнику. Готэмский — узнает недавно, из обрывка чужих разговоров. Слэйду это не говорит ни о чем, город и город, десятки, сотни таких же по стране, больше и меньше. Другое он знает наверняка. Они с Флойдом не похожи до черта, только в одном как братья-близнецы: свалить из этой дыры хотят как одержимые. Флойд — обратно, Слэйд — куда глаза глядят. У обоих — никакой возможности.

Когда Слэйд видит Флойда в первый раз, он думает, что такого в драке зашибут и не заметят. Если он вообще приблизиться рискнет или не удерет сразу. Флойд лезет в драку с Ником из-за какой-то херни на первой же перемене. Огребает, конечно, от души, но Ник до него больше не доебывается. Флойд выходит сейчас из тира, вытирая тыльной стороной ладони кровь из разбитого носа, а Слэйд гадает, в состоянии ли тот, с кем он там пиздился, выйти своими ногами вообще.

— Ауч. — Не скули, — Слэйд промокает бинт в водке, — шрамы украшают. — Ни хера. Они значат, что кто-то все-таки по тебе попал. Ему бы в травму, но местные очень любят вызывать копов. Чертово захолустье — ты всегда на виду. Флойд скалится, запекшаяся кровь склеивает губы корочкой. — А хорошо я его отделал, а? Слэйд вскидывает брови и прижимает бинт сильнее, чем надо — чтобы охнул от боли и заткнулся. Флойд, конечно, не затыкается все равно.

— Я бы тебя на его месте уже вытолкал взашей, — лениво говорит Слэйд, растягиваясь на нагретой солнцем крыше. — Зажигалку дай, — отмахивается Флойд, садится рядом, скрестив ноги. Ну. Выгнать бы не выгнал, но будь у него самого троюродный внук, таскающий сигареты — по шее бы точно надавал. Слэйд шарит по карманам в поисках зажигалки, потом — прикуривает Флойду, зажимая в зубах свою сигарету.

Девчонка, из-за которой он дрался с Ником, нашла себе другого раньше, чем на Флойде синяки зажили. Он забыл, как она выглядит, и того быстрее. — Потому что когда дерешься за женщину, — он значительно поднимает палец вверх, — ты герой. А когда ты набил кому-то морду просто так — ты псих конченый, которого врачам показать надо. — Да плевать тебе на нее было. — Кто сказал? На нее — плевать. На урода, который руки распустил — не плевать. Чуешь разницу? Разницу Слэйд не чувствует. Драка есть драка, не важно, ради чего. Он никогда не был фанатом насилия, щенячьего тестостерона, но наличие мотивации как факт — мог уважать. В массе здесь ссаживали друг об друга кулаки от скуки. Ничего интересного.

Слэйд медлит лишнюю секунду, когда берет у Флойда полупустую уже бутылку, продляя случайное прикосновение. Он ни при чем, хэй, просто засмотрелся на экран. Чистая случайность. Делает глоток. Дешевого вискаря, купленного ему Джеком за пару баксов «доплаты», в бутылке больше чем колы, и это дерьмо уж куда хуже укушенного летучей мышью сенбернара с экрана. В голову дает неплохо. — Бутылку дай, тормоз, — бормочет Флойд и, Слэйду кажется, тоже забирает ее дольше нужного.

В кинотеатре под открытым небом ретроспектива хорроров, старых, дешевых, тех, лицензия на которые стоит гроши. И туда идут все, потому что заняться здесь все равно больше нечем. Два бара на один сэвен элевен — спроси его через тридцать лет, как выглядит ад на земле, он вспомнит именно это. Управление шерифа с одной тусклой лампочкой под потолком. Петушиные бои на заправках. Густой лес, будто специально созданный для того, чтобы трупы прятать, ей богу... — А ну, не отвлекайся, — Флойд тычет его локтем в бок. А потом закидывает ноги в тяжелых ботинках на приборную панель. Он правда постоянно отвлекается. Флойд сует ему теплое пиво и пьяно приваливается виском к плечу. От него разит алкоголем — выпил он раз в пять больше, чем Слэйд. Тот беззлобно дергает рукой: — Смотри свой чертов фильм. — Мм. Чтобы подняться, Флойду приходится опереться ему на ногу. И ладонь он после этого не убирает. Спроси Слэйда кто через тридцать лет — он точно вспомнит, как выглядит ад. Два бара на один сэвен элевен. Улицы, расчерченные условными контурами домов, как в «Догвилле». И они — на переднем сидении допотопного доджа, в тени под проектором, где их никто не увидит.

Если Флойд когда-нибудь прославится и решит писать мемуары, прошлая ночь будет в главе «мои самые идиотские поступки». Хер знает, будут ли в этой книге другие главы вообще. — Пардон. — Чего. Ты белку словил, что ли. Слэйд растрепаннее обычного и, по ходу, только проснулся. Флойд малодушно думает, что можно понадеяться, что он забыл, и попытаться свести все в шутку сейчас. — За то, что я… Ну ночью, — говорит он вместо этого. За то что я полез к тебе целоваться, окей? Не тупи, Уилсон, ну. Уилсон тупит. Еще пару секунд. Потом хлопает ладонью себе по лбу. — Ты умственно отсталый, Лоутон. Потом — затаскивает Флойда внутрь, ухватив за воротник, и целует, прижав к захлопнутой двери.

— Да чтоб тебя черти драли, — выдыхает Флойд как-то беспомощно, когда Слэйд целует его в кадык, жмется вплотную. Тощий, горячий, жесткий. Слэйду нравится. Он сгребает чуть отросшие темные волосы в кулак, тянет, заставляя запрокинуть голову, ведет языком по шее. — Блядь. Засосов бы ему наставить, на видных местах и поярче, но никаких следов, приходится держать себя в руках.

Флойд, блядь, громкий. Это не то чтобы новость. Сейчас совсем пиздец. Флойд то скулит, то всхлипывает, когда Слэйд натягивает его на свой член. Когда начинает стонать в голос — приходится зажать рот ладонью. — Блядь, Лоутон, весь город перебудишь.

По крайней мере, он попытается. Флойд всхрипывает и кусает его за пальцы, бедра сжимает — сильный, как дьявол, а еще чертовски тесный — и от этого голову заволакивает так, будто он обкурился. И теперь галлюцинирует о том, как трахает своего новоявленного лучшего друга на узкой скрипучей койке, подложив подушку ему под задницу. У Флойда красные пятна на шее и на щеках, и вена вздувается на лбу. Ему больно — он пытается скрывать, но выходит паршиво. Слэйд проталкивается по дюйму в бешеном напряжении, проклинает и его, и себя, а потом Флойд просто вскидывается на локтях и лезет целоваться — и черт бы побрал это все. Черт бы побрал это все.

Флойд потом сидит рядом на краю постели, растрепанный, довольный, натянув только незастегнутые джинсы. Потягивается, лезет за мятой пачкой. — Не смотри на меня так. Любой приличный человек курит после секса, телевизор хуйни не скажет. Слэйд смотрит на него, потому что он красивый, но. — Лоутон, где ты, а где приличные люди.

Утром они курят последнюю сигарету на двоих, а Флойд пиздит без умолку. О том, кто будет следующим президентом, пусть и до выборов еще как до проклятой луны пешком. О том, что его заебала жара, он хочет снег. О том, что Слэйд его тоже заебал и вполне буквально, и как приличный человек теперь обязан на нем жениться, ну или хотя бы приготовить завтрак, потому что из кровати Флойда не выкурит даже конец света. Слэйд притаскивает ему тарелку с яичницей и почти не подгоревшими сосисками, хэй, он старался, черт возьми, кто виноват, что сковородка всратая. — Пиздец ты романтик, Уилсон.

Они смотрят чертов салют на четвертое июля. Вместе, взявшись за руки, как... нормальные люди, чтоб их. Ладонь у Лоутона мокрая от пота, и футболка к спине липнет. Солнце шпарило весь день, как бешеное, и к ночи осталась тяжелая, давящая духота. Ниже на пирсе собрался, кажется, весь город, но они забрались на холм, где почти тихо и никого — даром что для этого пришлось пару раз локти ссадить о камни. Заживет. Салюты взрываются в небе, нависшем низко над их головами. Флойд трется виском о плечо Слэйда. — Эй. — Мм. — А неплохо, что мы?.. Черт его знает, что он пытается этим сказать. Вместе надираемся. Трахаемся. Не оказались по разные стороны поножовщины. Что мы здесь. Слэйд его даже за плечо приобнимает — какого хрена, почему нет. Тот отчаянно ржет, приваливаясь боком, бормочет: — Пиздец, вот нас не видит мормонская община. Салюты грохочут.

Другой край страны, а дерьмо почти то же самое. — А с одним глазом ты не такой уж и красавец, — буднично говорит Флойд. Ему не смешно. Слэйд хмыкает. Под правым глазом красуется огромный синяк, губы разбиты. Следов больше, провидцем быть не надо, просто не видно под толстовкой. Слэйд в синяках и ссадинах, Слэйд с вывихами — что тут нового, ублюдок дерется при каждом удобном случае. Самые яркие следы у него не с уличных драк. Каждый раз. — Оставайся тут уже, — говорит Флойд, — деду плевать, а у меня есть клевый коврик у кровати. Слэйд прикладывает протянутую им холодную бутылку к глазу. — Заебал. Не ходи. Не отвечай, в конце концов, он сильнее. Видит бог, Слэйд бешеный, Слэйд не умеет не отвечать на удар. Видит бог, будь у Флойда здесь винтовка, хоть какой-то чертов огнестрел, в этот раз он бы не промахнулся. Где только достать оружие. — Это пока, — зло улыбается Слэйд, дергает плечом. — Не приду — придет сам. — Спать пиздуй, — вздыхает Флойд. — Коврик, диван, кровать. Что тебе больше нравится. Нет у него никакой эмпатии, он слово-то это узнал пару лет назад, ему просто тоже больно какого-то черта.

— Я героем буду, — ухмыляется Слэйд. — Увидишь. Они снова на крыше кинотеатра. Уже хоть жить там оставайся, но начинает холодать. «Я вижу, что тебе пора завязывать с новостями», — думает Флойд. — Герои умирают быстро и бесславно, ты в курсе? Сегодня США вмешались в гражданскую войну в Ливане.

Флойд вспоминает его редко — как дыру в подкладке, про которую думаешь, что надо бы зашить, а через пять секунд забываешь о ней. Каждый в юности натворил немало херни, это нормально, это называется взросление. Лишь однажды эта мысль задерживается — жара в Мемфисе просто невыносимая, его рубашку можно выжимать, дуло того и гляди докрасна раскалится, а ему нужно найти в толпе этого сенаторского сынка... Обычная история. Для молодых и голодных привезли немного англичан — Стратс и кого-то еще, кого он во время длинных ночных перегонов вряд ли слышал по радио. Потная горячая толпа колышется, как в песне Катрины и Волн. Как там было... Он находит нужное лицо в перекрестье и с тех пор следит за ним цепко, как бойцовая собака. Вот мальчишка покупает бухло и траву. Пробивается к сцене, поближе к кумирам поколения постарше. Хватается за кого-то, чтобы удержаться, но все равно падает в подсохшую на дневной жаре грязь под ногами. Нужно выждать. Под Аппалачи ничего такого не устраивали никогда — это была сонная лощина, даром что без мистической херни. Чтобы развлечься, им пришлось сотню миль гнать на запад, едва не бросив машину в конце пути — прямо под знаком «проезд запрещен». Это даже не концерт был — так, любительские хэппенинги под открытым небом. Лило все три дня, площадка у сцены смахивала на бои в грязи. Если нарисовать ей две полоски у себя на щеках, тебя могли осудить за это, но еще не могли — посадить. Время было другое. Жизнь была другой. Никакой травы и кислоты не было нужно, чтобы от музыки и близости сносило крышу. Ни одной из тех групп он не знал, потому что до долгих перегонов из одного конца страны в другой ради контракта, ради побега или ради того, чтобы залечь на дно, ему оставалось года три или четыре. Теперь Флойд может назвать себя меломаном. Практического смысла в этом нет и не было никогда. Или вот кино — все, что привозили в кино тем летом, они до дыр пересмотрели, а толку-то, если сейчас он помнит только, как тесно было в додже, если попытаться отодвинуть сидения и встать перед Слэйдом на колени, потянуть ширинку вниз; перегнуться через рычаг, и чтобы он надавил на основание шеи; полфильма плохо шутить, что у них аж два задних сидения свободны, и может быть... Слэйд считал его безмозглым. И он всегда соглашался. Удобного момента для выстрела Флойду приходится ждать до самой темноты.

Выросшие злые щенки обычно оказываются волками, бойцовскими псами — на край, с чего бы им двоим стать исключением. Не видят друг друга дочерта лет, так, знают из дарквеба, что пошли не слишком разными дорогами. Рабочих точек пересечения нет: пока Слэйд носится за наркокартелями и сеет еще больший хаос в странах, одержимых гражданской войной, Флойду больше по душе вычищать высокопоставленный городской мусор да педофилов, да и взгляды на политику у них разные тоже, сплошной вин-вин и параллельные прямые. Встречаются случайно почти три десятка лет спустя, даже не встречаются: видят друг друга в баре на западе Джерси. Флойд пьет с Томом, Слэйд — с Биллом: имена сообщников в даркнете тоже найти не проблема. Подойти бы с идиотской шуткой про типаж или насмешливо спросить «Хэй, он лучше меня?» Ответ «да» очевиден и не несет ничего кроме облегчения: эй, рад, что у тебя все хорошо, рад, что у тебя тот, кто тебе нужен, в конце концов, свобода — это лучшее, что они могли друг другу дать за пределами заснеженного горного городка. Они делают вид, что друг друга не заметили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.