ID работы: 8038335

Шаг за шагом

Слэш
PG-13
Завершён
600
автор
Селесте бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 5 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Твою… — Зуко выдернуло из сна, как из теплой, согревающей ванны. Ощущение, что что-то не так, что они, черт возьми, проспали, было невероятным и безупречно отчетливым. За окном светило яркое дневное солнце. Аанг, спокойно посапывающий рядом, откатился, когда Зуко резко сел. — Просыпайся сейчас же! — Зуко немилосердно потряс его за плечо и схватился за волосы. Хуже не придумаешь, хуже, черт побери, не придумаешь! Единственный день, в который они никак не могли опоздать, обернулся тем, что они проспали! Кто не поставил будильник?! Или выключил его?! Что теперь делать? Боже, мама единственный человек, который не презирал его за сделанный в пользу Аанга, да вообще парня, выбор, а Зуко в первую же их запланированную встречу сделал так, что впечатление останется, мягко говоря, хреновым. Никому не понравится ждать в аэропорту, если твой сын обещал встретить тебя с самолета в компании новой пассии, но не явился к нужному времени! — М-м-м? — Аанг лениво приоткрыл один глаз и потянул за край одеяла, стараясь побольше накрыться. — Мы проспали! — выпалил Зуко и подскочил, собирая с пола немногочисленную одежду. Белье, носок, домашняя футболка… Ну чего им стоило вчера просто лечь, а не кувыркаться до трех ночи?! Чертов Аанг и его нескончаемые аппетиты! — Я сказал поднимай задницу и собирайся, мы чертовски опаздываем! Зуко схватил телефон с тумбочки — время нужно было посмотреть, как бы страшно ему не было. 10:24. Самолёт заходит на посадку в половине двенадцатого. Сорок минут на дорогу, десять на сборы, они еще могут успеть, если Аанг сейчас же поднимется и начнёт собираться. — Аанг! — Зуко рывком содрал с него одеяло и бросился к шкафу. Случайная футболка и вчерашние джинсы полетели на кровать. — Одевайся! Аанг, похоже, наконец проснулся, понял, в чем дело, и зашевелился. Трясущимися руками Зуко натянул первые попавшиеся вещи. Сердце колотилось в груди как сумасшедшее, к волнению от факта встречи мамы и Аанга, долгожданной встречи самого Зуко с мамой примешивался еще и страх не успеть и все испортить. Испортить даже до начала! — Я готов, — бодрым, но все еще хриплым голосом оповестил Аанг. Обернувшись на него через плечо, Зуко увидел что он действительно полностью одет и трёт сонные глаза. — Блин, я же лично проследил, чтобы ты поставил будильник. Как это произошло? Зуко мог поклясться, что Аанг спал голым, а в одежде, которую он ему передал, белья не было… Но не время думать об этом. — Не знаю, — прошептал Зуко и нырнул в ворот поло. Во рту стоял неприятный привкус, как часто бывает утром, но времени почистить зубы не было. Слава богу, в машине лежала жвачка. Черт, если мама поймет, что он собирался впопыхах? Вдруг она подумает, что он забыл или посчитал, что есть кое-что поважнее, чем встретить её? Они не виделись долгих несколько лет и что сделал Зуко? Проспал в день её прилёта и не удосужился привести себя в порядок и выглядеть как приличный человек! — Кончай нервничать, мы еще никуда не опоздали, — Аанг хлопнул его по обтянутому джинсой бедру и поцеловал в щеку. Зуко нахмурился, чтобы ответить, что вообще-то у него причин для беспокойства выше крыши и от простого «не нервничай» вряд ли что-то изменится. Однако Аанг, не смотря на свои слова, выглядел даже более взволнованным, чем он. Серьёзное выражение лица для него было крайне непривычным и говорило о многом. А вкупе с поджатыми губами и чуть нахмуренными бровями производило сильнейшее впечатление. Аанг мог не показывать, как боится предстоящего знакомства, валять дурака и утверждать, что «ждет не дождётся», но по факту трясся не меньше Зуко. Может, даже больше, но думать об этом не хотел, потому что стоило допустить такую мысль, как сама идея его встречи с мамой начинала казаться ошибкой. Зуко никогда бы не позволил этому случиться, если бы не был уверен в своих отношениях с Аангом. Все несерьёзные увлечения, девушки на одну или несколько ночей, будь они самыми милыми и правильными, были не теми, с кем он когда-либо хотел познакомить своих родственников. Потому что его родственники не прощали ошибок. Отец бы, наверное, одобрил одну из видных подружек, которые летели к Зуко, как бабочки на пламя, ослеплённые деньгами и престижем. Но Аанг — парень с голубой стрелой на бритой голове и восторженными щенячьими глазами. Вряд ли кто-то из родителей обрадовался бы, если бы сын привел его на семейный ужин. В семье Зуко, где ужины проводились только для демонстрации неуязвимости и превосходства, такое вообще было сложно представить. Наверное, еще на пороге их бы остановил и развернул назад дворецкий. И все же именно с Аангом Зуко понял, что готов. Год — малый срок для отношений, особенно чтобы делать официальное заявление перед отцом, но мама… У Зуко в горле сохло, когда он представлял, что она увидит человека, которого он по-настоящему… по-настоящему… Черт, даже будь у Аанга татуировки, как у каких-нибудь туземцев, по всему лицу, расхаживай он в набедренной повязке, потому что так велит его «путь», это было все равно не изменить. Зуко любил его до ярких точек перед глазами и полной потери связных мыслей. — Держи, — Аанг вложил в его ладонь резинку для волос и прошлёпал босыми ногами в коридор. — Сейчас захвачу питьевой йогурт и можем выдвигаться. Мы не опоздаем, вот увидишь! Зуко посмотрел ему вслед. Определенно, где-то наверху хорошенько пошутили, когда столкнули его нос к носу с человеком, который воплощал едва ли не полную его противоположность. Хотя сейчас утверждать, что они абсолютно разные было нельзя: они многому учились друг у друга. Зуко медленно, но верно перебарывал высокомерие, Аанг начинал понимать, что такое ответственность. Зуко перестал судить людей по обложке, Аанг заявлять, что все всегда свободны. О, да зачем далеко ходить, тот же йогурт — раньше Зуко терпеть его не мог, а что теперь? Не предел мечтаний, но лучше, чем ничего. Он на скорую руку собрал пучок на затылке и взялся за носки, сосредоточившись на последних мыслях. Если так думать, если все поддаётся огранке — то может у Зуко получится заставить Аанга отрастить волосы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.