ID работы: 8038399

Эффект потока сознания

Статья
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

О старых обидах

Настройки текста
      Листая ленту новостей и просматривая, какое... кхм... непотребство нынче творится в мире, мне пришла в голову одна весьма занятная мысль.       Рахни напали на Совет Цитадели отнюдь не без причины.       Но давайте начнём издалека. Протеане. Их цивилизация была крайне могущественной. А их планы на все те расы, что в итоге переживут их, были далеко идущими. Азари, ханары, батарианцы, кварианцы, турианцы, саларианцы, люди — все они сталкивались с протеанами в своём далёком прошлом. Но что это я о живых, да о живых... Была ведь и ещё одна раса, ныне считающаяся вымершей. Раса, которая в прошлом сталкивалась с протеанами. Рахни.       До выхода МЕ3 рахни считались всего лишь ещё одной расой пост-протеанского цикла, просто слишком агрессивной. Да и к тому же в первых двух частях даются намёки на то, что рахни на Совет напали по указке Жнецов... Однако потом вышла третья часть, к ней вышло DLC, добавляющее напарника-протеанина. Этот самый напарник-протеанин рассказывает весьма интересные подробности истории местных «недозергов». Оказывается, рахни на самом деле были весьма развитым видом ещё в далёкие дни расцвета протеанской империи. Более того, протеане не только помогли развиться рахни, они их использовали напропалую.       Итак, представим, себя на месте высокоразвитой крайне милитаризованной цивилизации, обнаружившей вид, способный выживать в очень экстремальных условиях окружающей среды. Что первое придёт нам в голову? Правильно, нам придёт в голову использовать представителей этого вида в качестве солдат. Впрочем, зачем я всё это объясняю, Явик в МЕ3 и так обо всём этом рассказывал... А ещё он говорил, что в какой-то момент что-то, как это обычно бывает, пошло не так, рахни вышли из-под контроля и ополчились на протеан.       За что горько поплатились, ведь протеане почти стёрли рахни с лица Галактики.       Впрочем, «почти» не считается, и спустя пятьдесят тысяч лет рахни отстраивают все порушенные в войне с протеанами домики, восстают из пепла аки птица-феникс... и всё лишь затем, чтобы ввязаться в новую галактическую войну, в которой на этот раз рахни выпилят под корень... Ну, или почти выпилят, не суть важно, в общем-то. Важно тут кое-что другое. А именно, что протеане вмешивались в дела всех рас текущего Цикла. И что технологии рас текущего Цикла основаны именно на достижениях протеан.       А теперь следите за руками, ибо начинается самое интересное.       Ein: так как технологии азари и саларианцев (во времена, о которых идёт речь, именно эти два вида являются доминирующими в Млечном пути и именно они по большей части ответственны за всё, что произойдёт далее) основаны на технологиях протеан чуть менее чем полностью, сигнатуры корабельных двигателей у азари и саларианцев, скорее всего, будут очень и очень похожи на протеанские.       Zwei: если кто вдруг забыл, рахни обладают наследственной памятью, так что для них не составило труда распознать в прилетевших неведомо зачем кораблях саларианцев сигнатуры протеанских двигателей.       Drei: поскольку 50000 тысяч лет назад протеане вдоволь побомбили родную планету рахни, Суэн, в нынешнем Цикле рахни, обнаружив протеанские сигнатуры неподалёку от своей планеты, остаётся лишь одно. Превентивный удар.       Безусловно, Царица в МЕ1 никуда не делась, как и её слова о том, что «невиноватые мы...» и «это маслянистые чёрные тени отвернули наших детей от наших песен, из-за чего детишки с ума посходили...» Однако сами подумайте: вот вы тихо-мирно сидите себе тысячелетиями, зализываете раны, а из вашей исторической памяти уже потихоньку вымываются воспоминания о крайне могущественной межзвёздной империи, враждебной по отношению к вам, и обидах, нанесённых этой империей... Как вдруг корабли этой самой враждебной межзвёздной империи (ну или очень похожие корабли... мы ведь помним, что первые кораблики азари и саларианцев именно по протеанским чертежам строились) вновь объявляются у орбиты вашей планеты, напоминая об ужасах, которыми эти корабли "одарили" вас в прошлый раз. Желание показать зубы обидчику в таких условиях вполне естественно.       Так что и без вмешательства «маслянистых чёрных теней» причин для вооружённого конфликта было достаточно. Спасибо протеанам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.