ID работы: 803868

When You're Young

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гарри, я не хочу, чтобы ты страдал. Я медленно умираю. Это может очень скоро случиться, тебе нужно отвыкать от моего присутствия. - Я хочу заботиться о тебе и быть всегда рядом. И в болезни и в здравии,- хрипло произнес он и поцеловал нежно-нежно в губы. В его глазах горел огонек надежды. Делать ему больно не хотелось, и я до последнего дня не хотела говорить ему о своей болезни. Уже, как месяц известно, что у меня рак легких, но только 2 недели назад я рассказала ему. Мне так не хотелось делать моему любимому больно, но когда-нибудь он все равно бы узнал. Надо делать каждый день вдох и выдох. Ничего в этом нет такого трудного, казалось бы, но при каждом вздохе на глазах появлялись слезы. Уже ничего не хочется, кроме как избавится от этой мучительной боли. Каждый раз, когда просыпаешься, то отсчитываешь дни до своей смерти. -Жоан, ты должна лечь в больницу. Там будут присматривать за тобой,- каждый раз, приходя ко мне, говорила моя подруга. Каждый раз говорила, что на следующей неделе я лягу. Трата денег в этой больнице – это мое мнение. Они смогут продлить мое существование, но ненадолго. Уменьшат боль, но не до конца. Они не боги, они не смогут избавить меня от этой страшной и мучительной боли. Как только я оставалась одна, то включала потихоньку музыку, брала интересующие меня книги и так проводила дни напролет. Иногда просто спала весь день, болезнь забирала все силы. Гарри стал часто оставаться со мной, ложился рядом и гладил меня по волосам или что-то рассказывал про парней, концерты. О всем, что когда-то меня интересовало. - Гарри, куда мы едем? – глядя в окно, спросила я. - Мы едем в больницу. Тебе это необходимо, я договорился с врачом. - Я не хочу этого. Может, я лучше буду лежать дома, и дожидаться этого часа? Почему ты не можешь дать мне просто умереть, меня уже ничто не спасет, кроме чуда,- усмехнувшись, ответила я. Кости пальцев Гарри побелели, как и он сам. Он вцепился в руль с такой силой, что если он дернет его на себя, то оторвет. - Я люблю тебя и прекрати эти разговоры о смерти, все еще может обойтись. - Я все равно когда-нибудь умру, этого не избежать,- прошептала я, отворачиваясь от него. - Но не сейчас,- грозно прошептал он. Мы остановились возле больницы, Гарри помог мне вылезти из машины и мы направились в здание. Врач осматривал меня, но ничего нового не сказал. Болезнь медленно, но верно поедала мои легкие. На следующий день назначили химиотерапию, от которой мне должно было полегчать. Утром мне отрезали волосы, зеркала убрали. В больнице я осталась на 2 месяца. Боль не была такой сильной, но все же она осталась. Гарри был со мной, но очень редко. Концерты, фанаты и отдых. Его жизнь неслась вперед, а моя была разрушена. Я больна и не смогу родить, да и замуж никто не возьмет. Кому нужна больная девушка? - Жоан, почему ты такая грустная? Тебе не холодно? – укутывая меня в куртку, произнес Гарри. Мы стояли возле Эйфелевой башни. Он очень сильно опекал меня. Все было довольно мило, он старался заполнить оставшиеся мне дни своей любовью. - Жоан, чтобы ты хотела сделать в будущем? - Я бы хотела выйти замуж, родить детей,- закрыв глаза, ответила я,- Почему ты спрашиваешь? Раньше ты не хотел говорить об этом,- грустно добавила я. На улице похолодало, и я попросила Гарри вернуться в отель. После этого разговора, Гарри молчал. Он был чем-то озадачен. - Кушать не хочешь? – неожиданно прервал молчание он. -Я не голодна. - Извини, у меня концерт сегодня вечером. Мне нужно ехать,- поцеловав меня в щеку, сказал он и поставил поднос с вкусняшками на тумбочку. Он уехал, стало как-то совершенно грустно и одиноко. Болезнь не отступала, она все прогрессировала. Я включила ноутбук, зашла в соц. сети, сидела и наблюдала за людьми. Взяла чай и печенье и принялась просматривать новости. Многие писали рассказы и на сегодняшний вечер, я отобрала парочку интересных мне. Через час зазвонил телефон, несмотря на дисплей, я нажала на кнопку принятия звонка. - Милая, все хорошо? – послышался знакомый голос из трубки. - Все хорошо. Не волнуйся за меня. Удачи на концерте. - Люблю тебя,- хрипло ответил он и отключился. Для меня это стало привычным делом. Его резкие перепады настроения, приступы заботливости и так далее. Я вновь принялась читать рассказы о Гарри и в конце одного разревелась. Там было написано, что у Гарри семья, дети. Все прекрасно и он счастлив. Было очень больно. В моей голове появились мысли сбежать куда-нибудь, для Гарри я становлюсь ненужной обузой, которая ничего не может делать. Боль, привычная боль и лекарства. Вот все, что ожидает меня, пока не настанет тот день, когда все закончится, а пока что остается терпеть. 2 дня в Париже с любимым человеком для любой девушки – это мечта и счастье, а для меня пытка. « Малышка, я соскучился» « Я тоже, милый. Концерт кончился? Я жду тебя» «Прости, я поехал с друзьями на вечеринку, но через часа 2 буду в отеле» «Хорошо, я жду тебя» Я молча собрала свои вещи в чемодан и принялась ждать. Час, два, три, а его все нет. Я оставила ключи от его квартиры в его вещах, заказала билет до Германии и ушла. Наше время вышло, так должно было случиться. Любовь прошла, осталась только привязанность. Я легла в больницу, операция должна была состояться через несколько часов, я готова ко всему. В голове были хорошие моменты, проведенные с ним. Я благодарна ему за все, написала письмо и ушла на операцию. Вкололи снотворное, я почувствовала, как глаза закрываются. Больше глаза этой девушки не открылись, болезнь победила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.