ID работы: 8038738

snowstorm in your heart

Слэш
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Порывы ветра пробирают до костей, бросают хлопья снега в лицо, заставляют щуриться и опускать голову. Вону пытается оглядеться, но вокруг белым-бело, дальше вытянутой руки совсем ничего не видно. У него, кажется, даже сердце замерзает. Худощавого парня сдувает, но он сильнее кутается в одежду и идет вперед. Его ноги утопают в хрустящем снегу по самую щиколотку, двигаться ужасно сложно. По ощущениям минуты растягиваются в часы, потому что пространство вокруг не меняется. Вону не понимает, что он здесь делает. Все это похоже на сон, но холод настолько реален, что парень пугается: вдруг он больше не вернется домой? Метель сгущается, смотреть вперед уже почти невозможно, но Чон шагает, потому что чувствует, что должен идти туда, в белую пелену. Его просто тянет. Парень едва не наступает на что-то, но в последний момент видит фигуру, напоминающую человека. Он уже засыпан снежинками, и Вону быстро принимается раскапывать его, падая коленями в сугроб. Кожа незнакомца не просто бледная: она похожа на лед, на полупрозрачных щеках причудливые морозные узоры, а ресницы покрыты инеем, словно он лежит тут целую вечность. Чон не теряет надежды, трясет беднягу за плечи изо всех сил, старается согреть дыханием хотя бы его стеклянные пальцы. Он кричит. Он не хочет оставаться в этом ледяном мире один. Вону сдается. Прижимает хрупкое тело к себе, плача от безысходности. Его выбрасывает в реальность в тот момент, когда незнакомец едва-едва открывает веки и слабо выдыхает в плечо парня.

***

Вону крутит головой: метели больше нет, и вид открывается чудесный: большая белоснежная поляна с елями залита ласковым солнцем, от которого снег сверкает и слепит глаза. Вокруг ни души. Он вспоминает свой прошлый сон и срывается с места, бежит куда-то вперед. Чон застывает, когда видит за деревьями человека, сидящего прямо в снегу. Тот явно разглядывает небо, а в светлых волосах играют солнечные лучи. Вону завороженно смотрит на него, теряясь между реальностью и мыслями, почти не дыша. Господин Льдышка обращает внимание на гостя и удивляется, но только одними глазами. Его взгляд быстро тает, и Вону, кажется, тает тоже. Он осторожно подходит ближе, садясь рядом. — Что это за место? — Это я. Моя душа, если быть точнее. Вону не знает, как на это реагировать. — Тогда кто ты? Как тебя зовут? — Не знаю. Я не помню своего имени. Ничего не помню, — парень слегка трясет головой, подтверждая это. — Но что здесь делать мне? Мы даже не знакомы, — Чон зарывается руками в снег, пропускает его через пальцы. Совсем не холодно. — Ты в моем сне. Он почему-то всегда одинаковый. Я просто сижу здесь один. А теперь вот появился ты, — загадочный парень мягко улыбается, повернувшись лицом. Он теперь совсем не бледный, хотя на щеках все еще морозное кружево. Чон даже в его глазах видит снег, который переливается тысячами искрящихся снежинок.

***

— Почему здесь так тепло? Совсем не понимаю, — Вону лежит в белом море и закапывается в него. Он думает, что снег больше похож на невесомые облака. — Потому что ты здесь. До этого мне всегда было холодно. Я, к слову, вспомнил. Кажется, меня зовут… Минхао. Да, — парень разглядывает лицо Чона, на которое падают золотые лучи закатного солнца. Его вьющиеся темные волосы выглядят так тепло в оранжево-желтом свете, прямо как горячий шоколад. Откуда Хао вообще знает, как это выглядит? Вону в ответ только улыбается. Су и не нужны его слова: он прекрасно чувствует чужую радость и трепет застывшего момента: только уютный светлый лес с опушкой, небо цвета растаявшего масла и они, вдвоем. Сон скоро закончится, лишь только малиновый диск уйдет за горизонт, и все исчезнет. Опять. — А что ты любишь? — голос Чона раздается неожиданно, в звонкой тишине он звучит еще громче. — Что я люблю? Не знаю, — Минхао задумчиво обводит взглядом все вокруг, — снег, наверное? Раз уже его здесь так много. — Ты просто привык. На самом деле, тебе надоело смотреть на снег, поэтому ты пялишься на меня так долго, — Вону проницателен до ужаса. Ему нравится, как парень стыдливо отворачивается и от волнения касается шеи. — Тогда я совершенно не знаю, что мне нравится. Мне нечего ответить. — Я что-нибудь придумаю в следующий раз. Если уж ты ничего не помнишь, то можно создать новые воспоминания, — Чон приподнимается, отряхивая голову. — Все равно мы застряли здесь. — Но это лишь сон… — Зато какой скучный! Я не собираюсь с этим мириться, — с этими словами Вону опрокидывает парня в снег. Дремлющий лес впервые слышит чей-то смех.

***

Вону очень аккуратно шлифует ладонями бока большого снежного шара, стараясь довести все до идеала. Почему-то он додумался сделать снеговика только сейчас, спустя несколько ночей в сне Минхао. Они встречаются не каждый день, и теперь Чон с нетерпением ждет возможности попасть в лес. Ему тут очень нравится. Хао ему тоже, пожалуй, нравится. Су лежит рядом — он устал бегать с Вону по всей поляне. Их игры превращались в настоящие соревнования, только вот выигрывал всегда Чон. — А кто ты в реальной жизни? Мне было неловко спрашивать, но любопытство точит, — Минхао смотрит в нежно-голубое небо, которое он и так затер взглядом до дыр. — Я учусь на архитектора. Недавно вот переехал в другой город, приспосабливаюсь к новому университету. Обычный студент, — Вону осторожно ставит ставит шары друг на друга. — Может, я тоже студент, — Минхао делает мечтательное лицо, — учусь на филолога и пишу тайком любовные поэмы в перерывах. Или на художника… — А на деле какой-нибудь будущий адвокат, ага, — Вону по-доброму улыбается, созерцая свое творение. — Тебе не нравятся адвокаты? — парень приподнимает голову и ищет лицо собеседника. — Не люблю всю эту юридическую мишуру, это сложно. — А делать чертежи зданий, значит, несложно? — Хао смеется. — Это… Интересно, во всяком случае, — Чон победно рисует своему снеговику рожицу.

***

— У меня сюрприз, — Вону только что появился, — тебе нравятся стихи? Минхао неопределенно пожимает плечами, потому что точно не знает. — Я не могу принести что-то материальное сюда, поэтому мне пришла в голову такая мысль. Я выучил несколько стихотворений прошлой ночью для тебя, — Чон устраивается поудобнее, волнительно заглядывая в глаза друга. Голос у Вону глубокий, бархатистый и чарующий, как кофе с молоком, но без сахара. Су заслушивается. Он с замиранием в сердце внимает словам, чувствуя, как внутри все заполняется обжигающим теплом, от которого так приятно. Когда Чон заканчивает, вся благодарность Хао умещается в тихом «спасибо» и проступивших слезах. Вону осторожно обнимает его за хрупкие плечи и утыкается в волосы, щекочащие нос. Ему кажется, что они становятся единым целым, неделимым. Слева под ребрами что-то покалывает.

***

— Почему ты не пытаешься сбежать? — А в этом есть смысл? Не думаю, что можно сбежать из сна, — Вону спокойно гладит широкие ветви деревьев, хотя он уже давно исколол все руки. Ему нравится трогать ели. С неба падает мелкий снег, создавая волшебную атмосферу рождественской сказки. Чон знает — это Минхао грустит. — Но здесь всегда одно и то же. Снег, елки, ясное небо. И я. Не наскучило? — Ты не можешь мне наскучить, — Вону наслаждается погодой. Он вообще старается сохранить каждый момент в памяти, чтобы ничего не упустить. Су тупит взгляд в землю, думая, что лучше бы он и не спрашивал. У него внутри сидит жгучее чувство вины за свое беспамятство. Он ничего не может дать парню, не в состоянии что-то рассказать ему. Он — пустышка. Вону догадывается об этом. Его широкие объятия быстро окружают Хао, вырывая из пасмурных мыслей. Улыбка Вону слишком яркая, чтобы впадать в уныние сейчас.

***

Когда Чон открывает глаза утром, он снова с разочарованием понимает, что проснулся. Каждый раз ему было все сложнее прощаться с другом, чтобы вновь вернуться в повседневную рутину. Сессия вот-вот начнется, времени впритык, а желания зубрить материал нет. Вону действительно хочет просто сбежать в лес Минхао и остаться с ним. Там — его убежище и дом. Но парню приходится вытаскивать себя из постели, торопясь, собираться на пару и бежать в университет. Хоть он и недалеко, но Вону все равно часто опаздывает, ловя потом на себе снисходительные взгляды преподавателей. День тянется мучительно долго. И следующие два дня тоже. Подготовка докладов и постоянная учеба сильно выматывают. Что еще хуже, долгожданный сон так и не приходит. Чон начинает тосковать по Хао, просыпаясь на утро разбитым, потому что вместо красочных снов он видит целое ничего. Когда проходит неделя, Вону уже сидит на иголках и раздражается от любой мелочи: ему тревожно. Вдруг, с Минхао что-то случилось? Не мог же он так резко исчезнуть. Вону твердо принимает решение: найти Су, во что бы то не стало. Мониторинг социальных сетей совсем не дает результатов, а больше парню и зацепиться не за что. Он совершенно не знает, где живет Хао. Он даже не уверен, что это его настоящее имя. Вону просто бродит по улицам, надеясь, что друг где-то рядом. Он неосознанно высматривает его в толпе, ловит каждую медную макушку. Пусто. Чон думает, что начинает сходить с ума.

***

Мороз обжигает кожу похуже раскаленного металла, а ветер со снегом царапает щеки. Метель кажется еще сильнее, чем в первый раз. Вону не сразу понимает, что он наконец-то оказался в лесу. Слишком неожиданным это было. Парень бросается навстречу порывам, двигаясь интуитивно, потому что глаза жутко слезятся. Ему плевать на распахнутую одежду и продрогшие конечности, ведь другого шанса может и не быть. Минхао находится быстро. Он сидит, согнувшись до самой земли и что-то пряча. Его сильно замело. Вону падает рядом и счастливо хватает Су за плечи, тянет на себя, чтобы хотя бы обнять. Кажется, Хао плачет, потому что его тело содрогается, будто от всхлипов. Ему больно. — Почему ты исчез? Я искал тебя! — Вону приходится почти кричать — ветер уносит все звуки. — Я все вспомнил. Все, — парень показывает вниз. Одинокий подснежник с скромными листьями колышет из стороны в сторону, а Минхао снова прячет его под ладонями. Вону начинает понимать. — Я найду тебя, слышишь? Обязательно найду! Только дождись, — слова уже тонут в свисте. — Я художник, — последнее, что вылетает из губ Хао, прежде чем все исчезает. Вону просыпается в поту со скинутым одеялом. На часах семь утра, и сегодня он точно не пойдет на занятия.

***

Однако в универ парень все-таки приходит, направляясь прямиком на художественную кафедру. Она находилась совсем в другой части огромного здания, куда Вону еще не забредал. У него от волнения дрожат ладони, когда в списке учащихся обнаруживается «Су Минхао». Сердце выбивает ребра бешеными ударами. Студент узнает, что сегодня Хао нет — он не появляется на парах уже неделю. Одногруппники дружно разводят руками. Вону с огромным трудом выпрашивает у старосты домашний адрес и телефон парня. Ему обходится это почти в 20 минут уговоров и шоколадку. Впрочем, Чон сейчас настолько взбудоражен, что не замечает ничего вокруг. Час дороги в метро на другой конец города кажется бесконечным. Прохожие вдруг становятся слишком медленными, зеленый свет светофора упорно не хочет загораться, а три квартала пешком превращаются в издевательство. Серая многоэтажка выглядит не особо приветливо и даже пугающе. Вокруг странная тишина. Вону переходит улицу и кое-как успевает проскользнуть в подъезд за входящим мужчиной. Пролет за пролетом — удары крови в висках отсчитывают каждую ступеньку. Неожиданно дверь квартиры под номером 19 всплывает перед глазами. Стучать страшно. Вдруг, Су так и не дождался его? Вону держит руку в воздухе несколько минут, прежде чем замечает кнопку звонка. Да, на звонок нажать определенно легче. Внутри слышится короткая трель. Вону не дышит: пытается уловить любой шорох. Раздаются шаги. Дверь открывается слишком медленно. Сердце пропускает удар. У Минхао во взгляде шок, смешанный с непониманием. Вону боится шелохнуться, чтобы случайно не испортить момент. Вдруг, все окажется лишь очередным сновидением? Молчание между ними ощущается физически, отдает болью внутри. Невыносимо больно. По щекам Хао скатываются слезы, и он даже не осознает, что плачет. Ему не верится, что Вону прямо перед ним, живой и реальный, что он действительно нашел его. Чон хочет зарыдать сам, но его губы произвольно вытягиваются в широкую и самую счастливую улыбку. Он тянет руки к Су, осторожно оплетает его объятиями, все еще пугаясь. А когда убеждается, что парень никуда не исчезает, то стискивает его так крепко, как только может. Минхао, кажется, всхлипывает во весь голос, не сдерживаясь. Он терпел слишком долго. — Я люблю тебя, слышишь? Я испугался, что не успел сказать это тогда, — Вону зарывается в волосы, от которых пахнет морозной свежестью. Ему хочется вдохнуть этот аромат, как можно глубже, заполнить им все легкие. — Да. Д-да…

***

Снег на солнечной поляне в лесу стремительно тает. Его место занимают пестрые полевые цветы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.