ID работы: 8038759

Кто такая Роксана Малфой?

Гет
NC-21
В процессе
189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 201 Отзывы 91 В сборник Скачать

3. Неожиданное сотрудничество.

Настройки текста

ДРАКО

      Я всю ночь толком не спал. Мне не давала покоя мысль о том, что у меня была тетка и что я про нее ничего не знал.       Всю жизнь я думал о том, что на нашей семье лежит проклятье одного ребенка и родители тоже так же думали. Ну или пытались внушить эту мысль мне.       На завтрак я шел, как на каторгу. Надеюсь, что отец ответит мне на письмо. - Эй, Драко, погоди! - раздался голос позади меня.       Я обернулся и увидел спешащего ко мне Блейза Забини. Губы непроизвольно растянула улыбка. Мне нравился этот парень и я считал его другом, хоть мы и не общались так демонстративно, как это делали гриффиндорцы.       Воспоминание о грифах заставило меня скривиться. Блейз, увидя мою гримасу, удивленно поднял брови. - Не обращай внимание. Вспомнил, что у нас сегодня трансфигурация первым уроком.       Блейз понятливо кивнул. Потом перевел на меня взгляд и спросил: - У тебя все нормально?       Что еще меня поражает в этом парне, так это его проницательность. Я повернул к нему голову и решил ответить честно. - Ну как сказать. Вроде все, как всегда, но тут вчера узнал одну неожиданную информацию, вот меня после нее и колбасит. - Это что ж такого ты узнал? - заинтересовался друг. - Давай поговорим об этом после уроков? - предложил я. Мы уже входили в большой зал и мне не нужны были лишние уши.       Тут же ко мне бросилась Пэнси и повисла на руке. - Доброе утро, Драко! Сядем вместе?       Я оглядел девушку. Миловидное лицо, чёлка, под которой скрыты обильные прыщи, курносый нос, длинные черные волосы и черные глаза. Кожа довольно жирная, но это все мастерски скрывается косметикой. Так же я знаю о том, что Панс коротконогая и у нее толстая задница, и практически отсутствует талия, но это тоже все компексируются правильно подобранной одеждой и внушительным бюстом. Она могла бы выглядеть вполне привлекательно, если не это постоянное брезгливое выражение лица и тупое обожание при виде меня. - Конечно, Пэнс! - ответил я.       Лицо девушки засияло и она решительно потащила меня к столу.       Мы сидели, завтракали и переговаривались, как вдруг я почувствовал на себе чей-то взгляд.       Подняв голову, я посмотрел в том направление, откуда шло это ощущение и тут же столкнулся с большими карими глазами.       Губы тут же скривились.       Грязнокровка. И что ей от меня надо!?       Грейнджер покивала и показала пальцами время, а потом ткнула куда-то наверх.       После обеда в библиотеке.       Растянув ухмылку, показал ей средний палец, и насладившись гневом, который тут же отразился на ее лице, продолжил беседу с Блэйзом.       На трансфигурации МакКошка тут же начала грузить ЖАБА. Блин, и кого волнуют эти экзамены, если через год к власти придет Темный лорд.       Я лениво рисовал на пергаменте чертиков, не слушая всю ту чушь, которую несла декан гриффиндора, как вдруг мне на парту прилетела записка.       Я взял ее в руки и огляделся, чтобы узнать, кто ее отправил. Взгляд снова уткнулся в Грейнджер.       Демонстративно ухмыльнулся и порвал записку. Пошла нахрен, дура!       До конца урока следил за угрюмой грязнокровкой.       Время пролетело незаметно и вот уже обед. С нетерпением жду почту. Отец должен мне что-то ответить!       Блейз заметил мою нервозность, поэтому с вопросами ко мне не лез. Знал, что можно и на грубость нарваться.       На обеде к нам подсели Пэнси и Дафна Гринграсс, а так же Крэбб и Гойл.       Мы сидели довольно веселой компанией. - Драко, а что от тебя хотела грязнокровка? - неожиданно спросила Дафна.       Я поднял на нее взгляд и та быстро пояснила: - Видела, как она передала тебе записку на уроке.       Мы все перевели взгляд за гриффиндорский стол. Грейнджер уткнулась в книгу и быстро поглощала пищу, в то время как Поттер и Уизли вели беседу, активно размахивая руками. - Если ты видела, как Грейнджер передает мне записку, значит должна была обратить внимание на то, что я ее не читал! - протянул я. - Но она же не просто так тебе написала? - проницательно заметила Гринграсс. - Тебе не кажется, что ты лезешь не в свое дело? - уставился я на нее.       Гринграсс стушевалась и тут же опустила взгляд в свою тарелку. Я ухмыльнулся, но тут раздался голос Блейза: - Прибыла почта!       Я стремительно поднял голову и тут же увидел Гермеса, который, выделяясь среди птиц, стремительно приближался ко мне.       Он подлетел и скинул мне маленькую записку, после чего сразу вылетел из Большого зала.       Я схватил письмо и судорожно его развернул. Драко Люциус Малфой! Занимайся тем, что тебе поручили и не лезь в то, что тебя не касается!

Отец.

      Я скривился и смял листок. Потом поднял взгляд и столкнулся им с Грейнджер. Неожиданно для самого себя, я еле заметно кивнул.       Грейнджер некоторое время сидела и оторопело смотрела в мою сторону, но потом взяла себя в руки и тоже уверенно кивнула.       Я перевел взгляд и увидел внимательно смотрящего на меня Забини. - Пошли, надо поговорить! - и поднялся из-за стола. Блейз тоже встал и мы направились на выход из большого зала.

***

- Вот! А отец мне ничего не сказал, но я хочу узнать, кто же такая Роксана Малфой! - закончил я свой рассказ, кидая камушек в озеро. Блейз на это только присвистнул. - А Грейнджер тебе нафига? - задал он мне вопрос, обдумав еще раз все то, о чем я ему рассказал. - В статье было сказано о Сириусе Блэке, а как ты должен был знать, он крестный Поттера, с которым наша заучка общается. И вообще. Она всегда все знает и мне сейчас не до принципов о чистоте крови!       Блейз кивнул. Потом потер затылок и сказал: - Моя мама тоже училась в то время, когда Блэк. Могу спросить у нее. - Отличная идея, друг! И я был бы очень признателен, если ты это сделаешь!       Забини еще раз кивнул.       Некоторое время мы сидели и молча смотрели на гладь озера. - Ладно, мне надо идти, у меня встреча с Грейнджер назначена! - сказал я и поднялся, заклинанием очищая брюки. Забини тоже поднялся на ноги. - Давай. А я пойду в совятню.       Мы крепко пожали друг другу руки и разошлись.

ГЕРМИОНА

      Я проснулась не с самым чудесным настроением. Чувствовала себя невыспавшейся. Пол ночи в мозгу вертелись мысли о семействе Малфой.       К моменту, когда подошел завтрак, мой интерес перевалил через край и я решилась назначить хорьку встречу в библиотеке, что и попыталась сделать, когда Гарри и Рон отвернулись.       Малфой на мои жесты только мерзко осклабился и показал средний палец.       Ууу, тварь слизеринская!       Зажала себе рот ладонью. Оглянулась. Так, никто не заметил, значит я смогла сдержаться и высказалась не в слух.       После завтрака у нас была трансфигурация вместе со слизерином. Профессор МакГонагалл рассказывала о экзамене ЖАБА. Несомненно, это очень важная информация, но она никак не хотела усваиваться у меня в голове и все из проклятого слизеринца и его семейки!       Я чертыхнулась и решила предпринять еще одну попытку, чтобы вывести его на разговор, поэтому оторвала кусочек пергамента и накорябала записку: Малфой! Надо поговорить! После уроков в библиотеке!       После чего, как только профессор отвернулась, отправила ее за стол хорька.       Когда записка достигла адресата, он удивленно поднял брови и начал оглядывать класс. Его ледяные серые глаза в конечном итоге остановились на мне и в них заплескалось понимание, которое тут же сменилось надменностью и он демонстративно порвал записку, даже и не думая ее читать. Я на это его действие только заскрежетала зубами и отвернулась к доске.       До конца урока просидела, словно под гипнозом, пропуская мимо ушей все то, о чем говорила декан. Хорошо, что я недавно купила прытко пишущее перо и оно конспектировало всю лекцию.       Звонок с урока впервые в жизни принес облегчение. Я аккуратно сложила свои вещи в сумку и отправилась на обед.       За обедом нет-нет, да взгляд невольно скользил за слизеринский стол. Малфой сидел и расслабленно общался со своими прихлебалами.       Фыркнув, я снова уставилась в книгу, попытавшись от всего отвлечься, но это не особенно получалось.       Во-первых, конечно, мысли. Мне было очень интересно, кто такая Роксана Малфой. Во-вторых, это Гарри и Рон. Они спорили чуть ли на весь большой зал о достоинствах новых метел и это, откровенно говоря, раздражало.       Неожиданно раздался какой-то свист и я подняла голову. Ааа, это всего лишь почта! Взгляд автоматически выхватил черного филина, который принадлежал Малфою.       Он скипировал над слизеринским столом и кинул в руки Драко записку. Тот ее развернул и углубился в чтение, после чего скривился и гневно смял листик в руке.       Его взгляд поднялся и вот, он уже смотрит на меня. Потом очень медленно кивнул. У меня от неожиданности аж весь воздух из легких вышел, но я взяла себя в руки и уверенно кивнула в ответ.       Малфой встал и вместе с Блейзом Забини покинул зал, а я продолжила обедать.       После обеда стремительно направилась в библиотеку, с легкостью отвязавшись от мальчишек. Порой кажется, что для них слово "библиотека" - это смертный приговор. Как маленькие!       Малфоя там еще не было и я заняла самый дальний и неприметный столик и решила заняться домашним заданием, пока ждала этого слизеринского принца, в душе негодуя. Ну вот и где оно, хваленое воспитание? Или если опоздать на встречу к такой, как я, это не будет выглядеть чем-то ужасным?       Чертыхнувшись, начала писать эссе по зельям.       Отвлек меня Малфой. Он пришел в библиотеку и с вальяжностью уселся за мой стол, внимательно разглядывая, что я делаю.       Я медленно убрала наполовину готовое эссе и тоже уставилась на него. - Ну и чего ты хотела, Грейнджер? - манерно растягивая слова спросил он у меня. - Того же, чего и ты. Узнать, кто такая Роксана Малфой! - А с чего ты взяла, что я не знаю, кто это?       Я засмеялась! Вот знаю же, ему интересно не меньше, чем мне, а может даже и немного больше, но нет, будет до последнего сидеть и выделываться! - Да это видно было невооруженным глазом! - проговорила я, ухмыляясь. - Не знаю, что ты там увидела, но меня все это не волнует. - Зачем ты тогда сюда пришел? - Чтобы сказать тебе: хватит ко мне лезть! Ты выставляешь меня идиотом перед моими друзьями! Они могут подумать, что я дружу с грязнокровкой!       Я с гневом уставилась на него. Потом ухмыльнулась и стала собирать свои вещи в сумку. Когда все было сложено, я поднялась и уже хотела покинуть библиотеку, но хорек остановил меня. - Сядь, Грейнджер, - после чего скривился, как от зубной боли.       Я ухмыльнулась, но все же села.       Он сложил руки на столе и стал нервно постукивать пальцами. Я невольно засмотрелась - у него были очень красивые руки! Белые, ухоженные, с длинными пальцами и аккуратными ногтями. - Так, ты как всегда права, как бы не печально это было признавать. Никогда не слышал о Роксане, и на мое письмо отец отреагировал странно. Мне нужна чья-то помощь в поисках и я вынужден прибегнуть к сотрудничеству с тобой! - на последних словах он опять скривился. - Хорошо. Только давай так - пока мы пытаемся что-то узнать, постараемся воздержаться от взаимных оскорблений и все новости рассказываем друг другу.       Драко медленно кивнул, внимательно смотря мне в глаза. - Есть какие либо идеи? - решила я тут же брать быка за рога. - В вырезке о смерти было сказано, что она дружила с Сириусом Блэком и погибла в его доме. Я думаю, что тебе надо рыть с этой стороны, - ответил он, а я закусила губу.       Сириус этим летом погиб и говорить о нем с Гарри нежелательно. Да и не спросишь у него ничего...Я нахмурилась, но тут вдруг мне в голову пришла гениальная идея. Ремус Люпин! Он был другом Сириуса, а значит, знал, ну или хотя бы слышал о Роксане.       Я подняла взгляд на Малфоя, который все это время внимательно наблюдал за мной и кивнула. - Отлично! Тогда через два дня встречаемся тут же и делимся полученной информацией! - Драко поднялся, взял свою сумку и стремительно покинул библиотеку, я же взяла пергамент и начала строчить записку: Ремус, здравствуйте! Простите, что отвлекаю вас, но у меня появился вопрос, на который сейчас сможете дать ответ только вы!       Вы не знаете, кто такая Роксана Малфой?

Гермиона Грейнджер.

      Несколько раз прочитав текст и оставшись довольной написанным, я стремительно поднялась и пошла в совятню, чтобы отправить письмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.