ID работы: 8038759

Кто такая Роксана Малфой?

Гет
NC-21
В процессе
189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 201 Отзывы 91 В сборник Скачать

20. Женские штучки и их последствия.

Настройки текста

ГЕРМИОНА

- Я просто хочу тебя поцеловать! — уловил мой мозг, а в следующую секунду губы Драко прикоснулись к моим. Я стояла ни жива, ни мертва, и не знала, что мне делать — то ли ликовать, потому что я давно этого хотела, то ли вмазать ему и уйти, с гордо поднятой головой. Малфой настойчиво пытался приоткрыть мне губы, чтобы углубить поцелуй, и я решилась — расслабила губы, давая этим ему "добро". Драко тут же проник языком и начал им играть у меня во рту. Я робко шевельнула своим языков в ответ и слизеринец издал горловой стон. Мозги тут же вернулись в нужное русло и я оттолкнула хорька от себя, судорожно оттирая рот рукавом мантии. - Что ты себе позволяешь! — шипела на него, а он только стоял и глупо ухмылялся. - Эй! Ты совсем того? — наконец-то закончив терзать свои губы, я обратила свой взор на этого недоумка. Он как-то заискивающе посмотрел в ответ и с улыбкой дегенерата произнёс: - Давно хотел это сделать! — после чего в сунул опешившей мне палочку, снял заклятие с двери и покинул кабинет. Я, костеря на все лады гормонально нестабильных уродов аристократического происхождения, вывалилась следом за Драко, и направилась в гриффиндоскую башню, на встречу с Джинни. Мы хотели посмотреть журналы и выбрать подарки родным и друзьям на рождество по каталогу. Я влетела в гостиную грифов и тут же направилась к ожидающей меня подруге. - Гермиона? С тобой все хорошо? — с тревогой смотрела на меня девушка. - Да, все замечательно! Ну что, будем выбирать подарки?! — немного нервно спросила я. - Да, хорошо. С тобой точно всё в порядке? Выглядишь ты так, как будто столкнулась с Пушком Хагрида. Я передернулась от воспоминаний и внимательно посмотрела на Джинни. - Все нормально, не переживай. Мы потом обсудим мое состояние. Кстати, откуда ты знаешь про Пушка? Уизли тут же покраснела и опустила взгляд. - Ты чего? — удивилась я. - Мы с Гарри практикуемся в Окклюменции и Легилименции, видела у Гарри в воспоминаниях. Жуткая собачка! - нервно хихикнула девушка. - Ого. А мне ничего не сказали, жуки. Я бы тоже хотела попробовать! — немного обиделась на друзей. Джинни еще сильнее покраснела и отрицательно покачала головой. - Гермиона, только не с нами! У нас с Гарри есть общие воспоминания, о которых никому не стоит знать, так что прости... — девушка закусила губу и посмотрела на меня несчастным взглядом. - Ладно-ладно, я всё поняла! — проворчала я, стараясь сильно не улыбаться, чтобы не вгонять подругу в краску. - Значит Рон не виноват? — перевела разговор Джинни. - Я не знаю. Если зелье, вызывающее ярость и правда существует, то получается, что нет. - Если он не наврал, мы сможем снова общаться! — с надеждой посмотрела на меня рыжая. ‐ Да, Джинни, скорее всего. - Ты не уверена в этом? Я задумалась. Конечно, понятно, почему Джинни хочет, чтобы все было, как раньше. Рон ее брат, Гарри парень, а я лучшая подруга. Мы всегда были все вместе и этот раскол ей дался тяжелее всего. - Знаешь, совсем как раньше уже не будет. Не потому что я не хочу, а потому что не смогу. Не важно, виноват Рон или нет, я буду его остерегаться, — решила я все-таки сказать правду. - Я понимаю тебя. Очень жаль, что так все вышло. Я мечтала о том, что вы с Роном будете вместе, а я с Гарри. Мечтала о том, что мы сможем действительно стать семьёй! — расстроенно произнесла рыжая. - Я тоже об этом мечтала, Джинни, но прошлого не изменить. - О да! Тем более, что мы уничтожили все маховики времени! - засмеялась Джинни. Я на это только грустно улыбнулась, отгоняя от себя тяжелые воспоминания. - Ну что, тут будем смотреть или пойдём в выручай-комнату? — деловито спросила подруга. - Пошли в выручайку. Не хочу находиться тут долго и ловить на себе косые взгляды. Джинни кивнула и тут же собрала разбросанные на журнальном столике каталоги. В выручай-комнате мы проштудировали все от корки до корки и каждая смогла определиться с выбором. - Ух, классно провели время! — Джин устало откинула рыжую прядь за спину. - Ага. Теперь можно не переживать за рождественские подарки! В Хогсмиде выбора мало в последнее время. - Ну да. Все-таки Сам-Знаешь-Кто возродился, люди боятся! — Джинни обхватила себя за плечи. Я на это промолчала. Да и что тут скажешь? Идёт война, магазины и лавочки закрываются, предлагая свой товар не в витрине магазина, а в журналах. - Так что сегодня произошло? Может, расскажешь? — подала голос подруга. - Меня поцеловал Малфой, — ляпнула я и тут же закрыла рот ладонью, испуганно смотря на Джинни. Глаза подруги стали круглыми, как у совы: - Ч-Е-Е-Е-Г-О? - протянула она. Я закатила глаза и в подробностях рассказала о сегодняшней выходке "Слизеринского Принца". По окончанию рассказа Джинни начала кататься по кровати и дико хохотать. - Ну мне вообще-то не смешно! — возмутилась я и долбанула рыжую подушкой по голове. - Я ГОВОРИЛА! Я ЖЕ ГОВОРИЛА, ЧТО ТЫ ЕМУ НРАВИШЬСЯ! — торжествующе взревела подруга. Я невольно улыбнулась и поспешила остудить ее пыл: - Он просто сделал то, что хотел. Это не значит, что я ему нравлюсь. - Ой, ну конечно! Это как раз-таки доказывает, что Драко к тебе неровно дышит! Он же знал, что Рональд испытывает к тебе симпатию, и как только до него дошел слух о том, что вы снова общаетесь, Драко кинулся выяснять отношения! Он ревнует, Гермиона, точно тебе говорю! — подруга смотрела на меня горящими глазами. - Какая-то слишком сложная комбинация, — всё еще сомневалась я. - Вот ты вообще! Хорошо, давай проверим, нравишься ты ему или нет?! - И как же мы это сделаем? — заинтересовалась я. - Ну, ты же сейчас с ним дежуришь, он Роном поменялся. Так что сейчас мы идём к МакГонагалл и на один день делаем всё, как раньше. - Нет! Джинни, я не смогу быть наедине с Роном! - испуганно пискнула я. - Ты и не будешь! Мы с Гарри будем рядом, под мантией-невидимкой. Давай, Гермиона, ну что ты теряешь?! Я очень боялась остаться с Роном наедине, но заверение подруги, что меня не бросят, убедили. - Ладно, пошли к декану. - ДА! — заорала подруга и, схватив меня за руку, потащила к МакГонагалл. Декан, если и удивилась моей просьбе, то не показала виду и согласилась поменять ребят на одно дежурство. - Так, когда ты дежуришь? — нетерпеливо подпрыгивая, спросила Джин. - Так... Вроде как, послезавтра, — я залезла в сумку и достала еженедельник, чтобы точно убедиться. - Да, послезавтра! - Так, нам нужно тебя подготовить! Ты должна выглядеть неотразимо, как будто идёшь на свидание, а не на дежурство! Я запаниковала. - Может, не стоит? Рон встречается с Браун, и боюсь, что это будет последнее дежурство в моей жизни. Но энтузиазм Джинни было не остановить. - Не паникуй! Я расскажу обо всем Лав-Лав, только не буду называть имя твоего "принца". Скажу, что мы хотив спровоцировать " Тайного поклонника" на решительные действия! - И ты уверена, что она это нормально воспринят? — скептически отреагировала я на ее отповедь. - П-ф-ф. Конечно! Так что все будет супер!

***

Подготовка к дежурству вымотала меня больше, чем само дежурство. Джинни приводила меня " в порядок". То есть, мне заказали новую одежду, сделали прическу, маникюр. Непосредственно перед торжественным выходом из гостиной Джин подкрасила мне глаза и губы. Как итог, я стояла рядом с недоумевающим Роном во всем своем великолепии. - Э-э-э... Гермиона, ты здорово выглядишь! — растерянно произнес бывший лучший друг. - Спасибо, Рональд! — прочирикала я и захлопала глазками. Судя по выражению лица Уизли, сделано это было зря. - Ладно. Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим! — сдавленно произнес он и стремительно зашагал прочь от гостиной. Я возвела глаза к потолку, костеря на все лады Джинерву и молясь, чтобы этот день быстрее закончился, после чего неумело поковыляла за Роном. Да, да, да! Джинни напялила на меня километровые шпильки, на которых и стоять то сложно, не то, что ходить. Рон шел быстро и не оборачиваясь и я уже подумывала о том, чтобы закончить всю эту вакханалию, но тут на горизонте нарисовался Драко. Малфой стремительно приблизился к Рону и встал напротив него, скрестив руки на груди. Рональд, в свою очередь, как-то сжался и виновато опустил взгляд. - Так-так-так. И что же мы тут делаем? — пропел Драко. - Я и Гермиона сегодня дежурим. Тебя разве не предупредили? — довольно спокойно ответил Рон. - Судя по всему, мне забыли об этом сказать. Я тихонько стояла и старалась не привлекать к себе внимания. - Во что, Уизли, иди–ка в свою гостиную, мы с Грейнджер сами справимся. Терпение Рона закончилось и он дерзко ответил: - С чего я должен тебя слушать, Малфой? Сегодня наше дежурство, так решила наш декан. Так что вали отсюда, пока я не снял с тебя баллы. - Если ты забыл, то последняя твоя встреча наедине с Грейнджер закончилась весьма плачевно, так что давай ты тихо свалишь и не будешь доставлять лишних проблем ни себе, ни мне, — Драко вытащил палочку и начал демонстративно крутить её в руках. - Да как ты смеешь, хорек?! Гермиона от тебя за шесть лет натерпелась столько, сколько ни от кого другого, так что не тебе мне указывать, что делать! — взревел Рон и тоже достал свою палочку, направляя её на слизеринца. - Как раз так мне! — Драко решительно приблизился ко мне и обнял за талию, после чего посмотрев на Рона, решительно произнес: - Не порть наше свидание, Уизли. Челюсть Рона упала прямо на каменный пол, впрочем, как и моя. - У вас... У вас... Что, прости? — с трудом выдавил гриффиндорец. - У меня с МОЕЙ ДЕВУШКОЙ свидание, Уизли, и ты нам портишь вечер! — еще крепче к себе меня прижал Малфой, а потом наклонился и поцеловал в уголок губ. Рон в шоке смотрел на нас, а я глупо ухмылялась в ответ. Потом Уизли скривился и произнёс: - Так это правда, Гермиона? То, что говорят о тебе и хорьке? Ты и правда... С ним? Я растерялась, но Драко ответил за меня: - Да, это правда. Вот только встречаться мы начали после того, как ты распустил эти гнусные слухи. И знаешь что, Уизли? Спасибо тебе. Если бы не ты, я даже не сообразил бы, какое сокровище Грейнджер! - Да пошли вы! — неожиданно психанул Рон и промчался мимо нас в коридор, из которого мы с ним сюда пришли. Я выпуталась из объятий Драко и спросила: - Ну и зачем ты все это ему наговорил? - Мне показалось прикольным поиздеваться над Уизли. А еще мне очень интересно, в честь чего ты так вырядилась? - Ты лезешь не в своё дело! — ответила я, гордо задрала нос и сделала шаг, после которого тут же потеряла равновесие и полетела на пол. Упасть мне не дал Малфой. - Грейнджер, это уже становится традицией – ты падаешь, я тебя ловлю. Мне вот интересно, кто этим занимается, когда меня нет рядом? - Никто. Когда тебя нет, я не падаю! — обиженно просопела я. - Ой, да ладно! И все же, с чего такой наряд? — Драко облокотился на стену и окинул меня оценивающим взглядом, от которого по спине поползли мурашки. - Просто. Захотелось хоть иногда быть красивой! — огрызнулась я. - Угу. Ладно, давай трансфигурируй эти свои туфли в что-нибудь удобное и пошли делать обход. Спать хочется! Не знаю, почему, но я послушала Малфоя и, трансфигурировав туфли в кроссовки зашагала рядом с ним по пустому замку. - Зачем ты сказал Рону, что я твоя девушка? — решила я нарушить тишину. - Меня бесит Уизли, но еще больше меня бесит, что вы снова с ним общаетесь. - Мы с ним общались шесть лет и только сейчас тебя взволновал факт нашей дружбы? — удивлению моему не было предела. - Я уже сказал, что благодаря его выходке, я смог узнать тебя лучше. В какой-то степени, у меня даже есть благодарность к этому недоразумению. И делить тебя с ним у меня нет никакого желания. Я разозлилась и остановилась. Драко тоже застыл и повернулся ко мне. - А остальные мои друзья тебя не бесят? — прошипела я. - Ну, я бы сказал, что мне не доставляет удовольствия наблюдать их в твоём окружении, но тем не менее, я не против них. - А я могу высказывать своё мнение по поводу твоего окружения? Может, мне тоже кто-то не нравится! — рявкнула я. - Сколько угодно. - Нотт, Паркинсон, Гринграсс, Крэб, Гойл. - Грейнджер, возможно, ты мне не поверишь, но мне тоже они не нравятся! — скучающим тоном произнёс Малфой. - Отлично, просто отлично! — окончательно обозлилась я, и чтобы не продолжать этот лишенный смысла разговор, пошла патрулировать дальше. Малфой отправился следом. - Грейнджер, не общайся с Уизли. Я ему не доверяю, — тихо ПОПРОСИЛ Малфой. - Я уже взрослая девочка и могу разобраться со своими проблемами сама! — фыркнула я в ответ. - Я серьезно. - Я тоже. - Блин, да что же он тебе и Поттеру такого наплел, что вы снова стали лучшими друзьями?! — заорал Драко. Я снова остановилась и повернулась к нему лицом. - Рон...Его опоили. Амортенцией и зельем ярости, — решила я поделиться информацией. - Зелья ярости не существует! — нахмурился слизеринец. - Я тоже так думала. У Рона на руках была записка, в которой сказано, что он подопытный и два пустых пузырька. Один точно из под амортенции, второй – неизвестно. Мы отнесли флаконы Слизнорту, он обещал разобраться. Драко стоял и хмурился, явно что-то обдумывая. - Записка сохранилась? - Мы оставили ее у Слизнорта. - По почерку можно вычислить, кто ее написал. - Я думаю, что именно для этого Слизнорт оставил ее у себя. Малфой кивнул и молча пошел дальше. - Драко? - М-м-м? - И всё же, зачем ты сказал Рону, что я твоя девушка? Он же сейчас расскажет об этом Лаванде и завтра вся школа будет говорить только об этом. - Мне насрать, о чем будут говорить. - Но мне нет. Мы снова остановились. Мерлин, такими темпами мы всю ночь будем проверять замок. - И что именно тебе не нравится? - Ну, я бы хотела, чтобы у меня были нормальные отношения с человеком, который мне нравится, а не какая-то карикатура. - А я тебе разве не нравлюсь? — сделал щенячьи глазки Малфой, а я покраснела. - Ну вот и ответ. Я тебе нравлюсь, так что не вижу проблем. - Да ты издеваешься! Ты же Пожиратель и сейчас открыто будешь всем говорить, что встречаешься с грязнокровкой? Тебя твои же загнобят! — выкрикнула я. - Я скажу, что мне нужна от тебя информация, ты же все-таки лучшая подружка Золотого мальчика. - А где гарантия, что ты действительно не будешь меня использовать только для получения сведений о Гарри?! — злилась я. Малфой на это просто пожал плечами: - Нет никаких гарантий. Ты можешь мне верить, а можешь не верить. Мне без разницы. - Мы вернулись к тому, с чего начали! Если тебе "без разницы", зачем ты сказал Рону, что я твоя девушка?! - Мне так захотелось. - Поиграть на моих чувствах?! — я уже чувствовала, как к глазам подбираются предательские слезы. - Воспринимай это, как дружеское сотрудничество и будет легче жить. - Ты... Ты... Ты мерзкий, гадкий... Хорек! — крикнула я и побежала в сторону гостиной гриффиндора, по-дальше от этого самодовольного ублюдка. Около портрета он меня нагнал и схватил за плечо. - Стой, ненормальная! - Отвали от меня! — захлебывалась я слезами. Драко резко развернул меня к себе лицом и внимательно посмотрел. Я вся съежилась под его взглядом. - Я не собираюсь играть на твоих чувствах. Ты мне действительно нравишься, и я хотел бы попробовать с тобой построить отношения, но не уверен, что получится. Грейнджер, мы по разные стороны баррикад. Я заплакала еще горше и обняла его. Драко меня не оттолкнул. Он просто стоял, опустив руки по швам. - Разве нельзя изменить сторону? — спросила я у него. - Боюсь, что это не в моих силах. Он убьет маму. - А если мы спрячем ее? Тогда ты сможешь перейти на нашу сторону? - Это невозможно. - Но все же? Он тяжело вздохнул и положил одну руку мне на спину, а другую на макушку. Я подняла голову, чтобы видеть его лицо. - Грейнджер, если вдруг случится так, что моя мать сможет вырваться из менора и вы ее спрячете, я уйду от Темного лорда с превеликим удовольствием, — Драко был как никогда серьезен. Я счастливо улыбнулась и снова уткнулась лицом ему в грудь. Я сделаю все, что угодно, лишь бы вытащить Нарциссу Малфой из лап Волан-де-Морта!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.