ID работы: 8038759

Кто такая Роксана Малфой?

Гет
NC-21
В процессе
189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 201 Отзывы 91 В сборник Скачать

26. Глупые обиды и теплая компания.

Настройки текста

ГЕРМИОНА

Сегодня мы едем на Рождественские каникулы. Я рада и надеялась, что в поезде, ну или, на крайний случай, в доме Блэков мы помиримся с Драко. Вообще удивительно, что он все еще был согласен отпраздновать с нами Рождество после той ругани, которая у нас была в выручай–комнате, но Джинни сказала, что Драко стопроцентно едет. Пару недель назад, когда мы с Драко сидели в выручай–комнате, мое любопытство привело к нашему скандалу. Мне было интересно, когда именно и как Малфой попал в гостиные Пуффендуя и Когтеврана. Драко упорно не желал отвечать на мой вопрос и с любопытством разглядывал интерьер гостиной Гриффиндора, который я попросила у комнаты.

***

- Ну мне же интересно! Я тоже хочу посмотреть другие гостиные! — наседала я на слизеринца. Драко вздрогнул и повернулся ко мне, облокотившись задом на спинку дивана и сложив руки на груди. - Тот метод, с помощью которого проходил туда я, тебе не подойдет! — отчеканил он. - Но почему? — удивилась я. - Потому что я откручу башку и тебе, и твоему провожатому, — с нехорошим блеском в глазах огорошил Малфой. И тут до меня медленно, как до жирафа, дошло. Девушки! У него с этих факультетов были девушки и именно поэтому он был в тех гостиных. - Я думала, что ты крутил только с Панси, — поморщилась я. - Я возможно разочарую тебя, Грейнджер, но у меня было много девушек, не только Панс. - Ты хоть кого-нибудь из них любил? — с вызовом спросила я у него. Драко равнодушно пожал плечами. - Может быть, если бы знал лучше, то кто-нибудь из них смог зацепить меня, но нет, такого не было. - То есть ты с ними только за... этим, да? — я почувствала, как мои щеки стремительно краснеют, становясь одним оттенком с гостиной моего факультета. - Да, именно. И не вижу в этом ничего плохого. Они сами предлагали мне себя, так что грех было отказываться. - Ты отвратителен! — выпалила я. Лицо Драко превратилось в восковую маску и он заговорил скучающим тоном: - Да что ты говоришь, мисс Святоша! Как будто бы ты отказалась от чего-то приятного, что само шло к тебе в руки. - Легко, если бы это было аморально! — гордо задрала подбородок я. - А что именно в моем поведение аморально? — решил уточнить слизеринец. - То, что ты вытворял с этими девушками, не испытывая к ним никаких чувств! - Почему "без чувств"? Я чувствовал страсть и, как минимум, симпатию. - Ты понял, что я имею ввиду! — меня начало трясти. Выражение лица Драко вновь поменялось. Он стремительно приблизился ко мне и мне стоило большого труда заставить стоять себя на месте. Глядя на меня сверху вниз, Малфой заговорил свистящим шепотом, от которого по моей спине поползли мурашки: - Ты вся такая правильная, Гермиона, защищаешь этих девушек, которые затащили меня к себе в койку, но при этом сама стоишь со мной наедине и, я уверен, хочешь заняться чем-нибудь интересным, познать прелести плотской любви, которую уже даже твой ненаглядный Поттер и его рыжая подружка практикуют во всю. Я не сдержалась и отвесила Драко хорошую оплеуху. Голова слизеринца дернулась и он со злобой схватил меня за плечи, хорошенько встряхнув. Я увидела на его белоснежной щеке красный след от удара моей ладони, а потом перевела взгляд на его глаза и застыла. Его глаза вселяли ужас, они пригвоздили меня к полу, не давая совершить ни одного малейшего движения. - Этим ударом ты доказала, что я прав, а ты не такая уж святоша, какой хочешь казаться, — продолжил Драко говорить мне все эти мерзости. - Пожалуйста, прекрати, — с трудом проговорила я. - А то что? Ударишь меня еще раз? Или побежишь жаловаться Поттеру и его рыжей подружке? Или расскажешь обо всем Уизелу? О-о-о, он сможет тебя утешить, я уверен! Тренировки, которые они проводили с Браун многому его научили! Я вырвалась из захвата Драко и закричала: - Уходи! Уходи к своим потаскухам и не смей меня с ними сравнивать! - Да? А как же твое желание быть со мной, проводить со мной время? Или ты уже передумала? — слизеринец медленно подходил ко мне. - Я передумала! Я хочу остаться одна! Я не думала, что ты такой... Такой... - Какой? Договаривай, Грейнджер, давай! - Что ты можешь быть таким мерзким, невоспитаным и таким похотливым придурком! — выкрикнула я. Драко остановился, а потом запрокинул голову и захохотал. - Неужели ты думала, что я белый и пушистый, а, Грейнджер? Я не скажу, что являюсь вселенским злом, но во мне есть человеческие пороки, присущие каждому. И я тебе хочу лишь раскрыть то, что у тебя они тоже есть, и не важно, насколько глубоко в тебе они сидят, они есть и с этим можно только смириться и принять их! Я отвернулась от слизеринца и тихо попросила: - Уйди. - Ты действительно в этом уверена и это именно то, чего ты хочешь? Я немного поколебалась, но все–таки ответила твердым голосом: - Да. За спиной тут же раздались удаляющиеся шаги, а после хлопнула дверь. Я села в кресло и заплакала, потому что признавала правоту Драко и корила себя за то, что вообще начала этот разговор.

***

Сейчас я сидела в своей личной спальне в башне Гриффиндора (спасибо Гарри за отдельную комнату!), и пялилась в стену, думая о том, как можно помириться с несносным слизеринцем и не потерять при этом чувство собственного достоинсва. Я не злилась на Драко, в тот день он был абсолютно прав. Единственные его порок, это говорить открыто правду, не щадя при этом чувства других. И конечно же, я тоже хотела ощутить все то, о чем мне тайком рассказывала Джинни. Да, изначально я представляла, что все будет красиво — белое свадебное платье, мой возлюбленный и жаркая брачная ночь, но сейчас я засунула это куда поглубже. Идет война, и есть вероятность того, что я вообще не доживу до своей свадьбы. И хочется хоть раз почувствовать себя хрупкой девушкой, вызывающей восхищение и страсть, а не ходячей энциклопедией. Раздался стук в дверь и в проеме сразу же появилась огненная головка Уизли. - Гермиона, все уже собираются. Ты идешь? - Да, Джинни, сейчас. Все, кто планировал поехать на Гриммо на Рождество получили на это добро. Рон, правда, немного обиделся на Гарри, что он не пригласил его, но Поттер объяснил, что пока Слизнорт не предоставит доказательства того, что Рональд был под внушением, тесное общение между ребятами невозможно. Уизли насупился и не разговаривал теперь не только со мной, но и с Гарри, а так же и Джинни попала в немилость. Я спустилась в гостиную, держа в руках небольшую сумку. Да, в этот раз я еду на каникулы без кучи книг, с собой только любимая история Хогвартса. В доме Блэков есть шикарная библиотека, так что грузить себя ненужным грузом не было смысла. Вообще, в последний поход в Хогсмид я немного обновила гардероб и надеялась немного удивить этим друзей. Я спустилась в холл, молча, словно рыба, обдумывая свои мысли и вполуха слушая треп Джинни и Гарри. Около карет нас нагнали слизеринцы и смущенная Ханна Аббот. - Привет, львята. Не забыли про нас? — весело сверкнул глазами Блейз. - Забудешь тут вас, когда вы постоянно мазолите глаза своими рожами! — буркнул Гарри и все, кроме меня и Драко захихикали. Я неловко посмотрела на Малфоя, но он тут же отвернулся от меня и заговорил с Блейзом: - Если бы не ты, я бы остался в замке. Не могу понять, как ты уговорил меня поехать в этот львятник! - Не начинай, Драко. Ты прекрасно знаешь, что если змеемордый узнает о твоей диверсии, пострадает в первую очередь Снейп, а потом и твоя мать! — устало вмешалась в их диалог Джинни. Мы достигли поезда и сноровисто в него погрузились, тут же заняв первое свободное купе. Ребята специально разместились так, что мы с Драко оказались рядом. Я этому только обрадовалась, а вот слизеринец немного скривился и попытался хоть чуть–чуть отодвинуться. Стало больно и неприятно, как будто мы снова вернулись к вечной борьбе и выяснению отношений. - Смотрю, рыжая, ты много думаешь, — продолжил Малфой, как все окончательно расселись и поезд тронулся. - А кто же будет думать еще? — самодовольно улыбнулась Джинни. - Насколько я знаю, мозг вашего факультета Грейнджер! — прощебетала Ханна. Все захихикали, а я покраснела и повернулась к окну. - О да. Вот только в последнее время наша Гермиона летает в облаках! — поддержал девушку Гарри. Меня все это достало и я, свирепо посмотрев на друга, достала из сумки учебник по истории Хогвартса и уткнулась в него, отрешаясь от окружающего мира. Чтение как всегда помогло, и я с удовольствием погрузилась в книгу, краем уха слушая разговоры и немного морщась на особенно громкие взрывы хохота. Неожиданно поезд качнуло и книга выпала из моих рук. Как ни странно, Малфой наклонился и подал мне ее, после чего, не обращая больше на пеня никакого внимания, продолжил с жаром что-то доказывать нахмурившемуся Гарри. Я мысленно фыркнула и раскрыла учебник, из которого чуть не выпала маленькая открытка. С трудом сохранив невозмутимое выражение лица, я осторожно ее раскрыла, стараясь как можно меньше внимания привлекать своими действиями. На открытке был изображен белый хорек с умильной мордахой, и это сразу выдавало адресата. Я был не прав, ты была не права, но давай просто забудем про этот момент. Мир?:) Я тут же покраснела и слегка скосила глаза. Драко внимательно на меня смотрел, и как только я повернула к нему лицо, вопросительно выгнул бровь. Я улыбнулась и кивнула и он тут же улыбнулся в ответ. - Ну наконец-то! — с облегчением выдохнула Джинни. - Ага. Надоело смотреть на эти кислые рожи! — прокоментировал Блейз. - Ты мне должен три галеона! Они помирились до прибытия на место! — пихнула его в бок Ханна. Мы с Драко ошарашенно смотрели на веселящихся друзей. Неожиданно Малфой захохотал. - Грейнджер, эти мерзкие людишки даже делали ставки на время нашего примирения! Предлагаю устроить им какую-нибудь подлянку на утро Рождества! - Эй, я ни о чем таком не думал и не планировал! — возмутился Гарри. - Ты как всегда в стороне, Поттер, а вот твои дружки подсуетились. - Вообще-то Забини твой друг! — продолжал негодовать Гарри. - А мне все больше кажется, что это все в далеком прошлом. Как спелся с грифами, так сразу я не нужен стал, — Малфой обиженно надул губы. - Не-не-не! Ты мой лучший друг и не отмажешься так легко от этого звания! — пропел Блейз. Драко повернулся ко мне и развел руки в стороны, намеренно попадая по лицу Забини: - Вот и как с ними общаться, а? - Даже не знаю, — улыбнулась я. - Мы просто обязаны придумать им наказание! — стукнул себя кулаком в грудь Малфой. - Конечно. А то расслабились, пока у нас недопонимание было, — с улыбкой подтвердила я. Драко тут же повернулся к присутствующим и пафосно произнес: - Слышали, олухи? Грейнджер на моей стороне, так что вам не сдобровать! - И что ты сделаешь? — ухмыльнулась Ханна. - Ходи оглядывайся! — по сатанински захохотал Малфой. Все вздрогнули, а я покачала головой и дернула Драко за рукав, после чего зашептала громким шепотом, чтобы все слышали: - Драко, не выдавай им наших планов! Мы сделаем вид, что простили их! - О, моя коварная леди! Ваш замысел прекрасен! — поддержал мою игру Драко и мы с милыми улыбочками посмотрели на друзей. Через пять минут все присутствующие в купе дико хохотали, а я подумала, что начинаются каникулы просто замечательно и тут же сложила два пальчика за спиной, по маггловской привычке, загадывая, чтобы все время каникул прошло в такой же веселой, дружелюбной атмосфере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.