ID работы: 8038791

Не спасла

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Из лёгких разом выбило остатки кислорода, и всё внутри похолодело.        Океан вздувался и волнами обрушивался на одинокий скалистый выступ. Садившееся солнце залило заходящими лучами фигуру Кэйко. Она стояла возле самого края обрыва, вытянув сверток с младенцем над синей бездной. Ребенок плакал, и его детский крик гулким эхом разносился по округе. Видимо, он чувствовал исходившую от девушки опасность.        — М-мой ребенок! — Уцуми в истерике было рванула к похитительнице, но её во время схватил со спины Ёмоги. — Отпусти, дорогой! Неужели, ты не видишь?! Она уже убила Дзюнити!!! Ты позволишь ей сделать тоже самое с нашим вторым ребенком?!        — Ч-что? — ошеломлённое сорвалось с губ мужчины, но жену он не отпустил.        Верно. Он же ничего не знал.        Я быстро перехватила взгляд Сатору, молча кивнула ему и стала медленно приближаться к Кэйко. Господи, она не должна успеть сделать это! Не должна успеть загубить ещё одну невинную жизнь! Я осторожно подходила к ней, еле переставляя немевшие от страха ноги. Всё было в моих руках. Вся ответственность на мне. В конце концов, Инубуси Кэйко — моя пациентка! Я должна была остановить её. Снег скрипнул у меня под ногами, и Инубуси резко обернулась. У меня перехватило дыхание.        — По-пожалуйста! Не делай этого! — мой голос сильно дрожал. — Ус-успокойся, я лишь...        Кэйко надменно хмыкнула и выгнула бровь:        — Кому-кому, а тебе-то уж точно нужно успокоиться.        Определённо. Она права. Профессионал должен оставаться хладнокровным и собранным в любой ситуации. Прямо как Сатору! Ох, почему же я не могла скинуть эту задачу на него?        Нет... Я сама смогу с этим справиться! Иначе для чего я училась?!        — Извини, Инубуси-сан. Я успокоилась. Ну, зачем тебе ребёнок, а? Пожалуйста, отдай его мне, ладно?        — Я дура по-твоему?        Кэйко сделала ещё один шаг к обрыву и улыбнулась. При этом она была похожа на ужаснейшнего демона. Только в этот момент можно было поверить, что она, действительно, являлась душевнобольной, а не обычной девушкой.        — Просто скажи, что ты хочешь, тварь! — крикнула, рыдая и вырываясь из объятий мужа, Уцуми.        А я, с лихорадочно колотившимся сердцем, не могла больше двинуться с места. Детский плачь невыносимо сдавливал мою грудь.        — Чего я... хочу? — Инубуси рассмеялась. — Я хочу грохнуть его башкой о чёртовы скалы, мать твою!        В этот момент...она перестала держать ребёнка. Вместе с ним, вниз, полетела и моя душа.        — А? Ч-что... ты... — Уцуми замотала головой. — Нет! Нет! Мой малыш! Мой малыш! Отпусти! Отпусти, твою мать!        Она... сделала это. А я не остановила её. Из-за меня ребёнок...        Онемевшая от ужаса я ожидала, что Уцуми кинется к Кэйко, но Кали просто упала на снег и закричала. О Господи, лучше бы она стала рвать Инубуси волосы! На это было бы смотреть не так больно...        Ёмоги оглядел свои дрожащие руки.        — Ты...! — вырвалось у него. — Ах ты дрянь! Да я тебя, дрянь, по стенке размажу!        Не обращая внимания на бившуюся в истерике жену, он ринулся к убийце своего ребёнка. Я готова была упасть на землю на подкосившихся ногах. Моя душа настолько опустошилась, что я и не заметила, что тоже кричала.        Но...        Едва я взглянула на Инубуси, я удержалась на ногах. Вернее, теперь уже не Инубуси, а Хотори. Я... просто поняла, что теперь это она. Судзукагэ ошеломлённо смотрела то на свои руки, то на бежавшего к ней Ёмоги.        Нет... Это шутка. Господь не может быть настолько жесток!        Её беспомощный взгляд обратился ко мне.        Нет!        — Не трогай её, Ёмоги! — что было сил закричала я, перегородив ему путь.        — Уйди, Кокоро! Я должен убить её! Я должен...! — отчаяние в его голосе осколками врезалось в моё сердце.        Я могла бы и правда уйти, но лишь отступила поближе к Хотори и, плача, замотала головой. Она абсолютно не виновата в том, что обмен телами произошёл в этот чудовищный момент! Так почему она должна расплачиваться за деяния Кэйко?!        — Это... была... не она...        — Уйди же, я сказал!        Почему всё должно было обернуться именно так?! Даже, когда всё уже позади! Почему мы не могли выбраться из пучин ужаса? Слабое прикосновение Судзукагэ отвлекло меня от Ёмоги. Она плакала, мотала головой и показывала на обрыв.        — Ты увидела? — безжизненным голосом спросила я.        Что же я могла сделать для неё? Острое желание защитить бедняжку не давало отступить. На моих глазах Ёмоги схватил её за волосы, но я тут же зарядила ему пощёчину. Кожа на моей ладони покраснела.        — Ты с ней заодно что ли?!        Что мне делать в этой ситуации?! Мне хотелось без устали кричать, что всё не так, как кажется, но... Я всего лишь обняла дрожавшую Хотори и осторожно погладила её по голове. Это всё, что я на самом деле могла. Ненависть во взгляде Ёмоги, истерика Уцуми, ужас Юни и куда-то пропавший Сатору вдруг донесли до меня одну вещь.        У нас не осталось выбора, не так ли? Последнее, самое жестокое испытание. Останусь либо я, либо мы уйдём вместе. Иначе никак.        А разве... могу я бросить её одну?        Я улыбнулась Хотори и крепко взяла её за руку. Она дрожала, но смиренно пошла за мной. Мы подошли к обрыву, и я подставила лицо ледяному ветру.        — Обидно в шаге от спасения вот так вот глупо умереть, но... давай просто представим, что мы птицы?        Это решение было единственным, которое пришло в мою уставшую голову. Я... и правда устала. Эти ледяные просторы совсем уморили меня. Так не пора ли выспаться?        Судзукагэ сквозь слёзы улыбнулась и кивнула. Вот и всё.        — Хоро...        Но прежде чем я успела спасти Хотори от наказания за преступления Инубуси, Ёмоги вдруг схватил её за шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.