***
— Как много вы знаете о своих силах? — Я ничего не знаю. Последовала еще одна серия ударов в живот, и Питер сдержал хрипы боли. Его руки потянулись к цепям, держащим его руки над ним на стене. — Я спрошу тебя снова. Что ты знаешь о своих силах? — мужчина наклонился ближе к его лицу, и Питер почувствовал жаркое дыхание на его губах. — Ничего, — прошипел он между стиснутыми зубами. Ворчание исказило лицо мужчины, после чего быстро последовал удар слева от лица Питера. Он мог чувствовать глубокий синяк, уже формирующийся над его бровью, где столкнулись суставы. — Ты говоришь мне, что Старк вообще не пытался тебя выяснить, пока он был с тобой? — нахмурился Питер. У мистера Старка его не было. Никто не имел его. — Он не проводил никаких экспериментов? Он ничему не научился? — мужчина крепко сжал челюсть. — Нет, — сказал Питер, вырываясь из трюма, — Потому что он не был чертовым чудовищем. — он плюнул плевком и кровью в лицо человека. Он знал, что это глупо и определенно опасно, но, тем не менее, это удовлетворяло. Мужчина откинулся назад и вытер лицо начисто, выглядя пугающе спокойным. — Все в порядке. Мы исправим это достаточно скоро. — он бросил взгляд на тело Питера, и подросток изогнулся под его взглядом, чувствуя себя, как кусок мяса. — Мы собираемся узнать все о вас, Питер Паркер. Вы можете быть уверены в этом. — с улыбкой, которая не достигла его глаз, мужчина откинул кулак назад, прежде чем ударить им по лицу мальчика. Последним, что Питер заметил до того, как впал в бессознательное состояние, был окончательный, тошнотворный хруст.***
Питер вернулся в настоящее и понял, что он был на земле, тяжело дыша. Он чувствовал, как его сердце бьется о грудь, и он хотел себя успокоить. Он привлек небольшую толпу. Подняв глаза, Питер увидел молодую пару и пожилую женщину, уставившуюся на него сверху вниз. Казалось, они о чем-то спрашивают его, но он не мог слышать их из-за крови, струящейся по его венам. Ему нужно было выбраться отсюда. Он оттолкнулся от земли, игнорируя руки, пытающиеся помочь ему подняться. Он отмахнулся от них и быстро ушел, глубоко вдохнув и выдохнув, чтобы его тело немного успокоилось. Мир плавал вокруг него. Когда его голова была достаточно ясна, Питер начал формировать другой план. Башня была за кадром, видимо. Он надеялся, что Бог все еще там. Но, чтобы добраться туда, ему нужно было такси. Чтобы получить такси, ему нужны были деньги. Питер ненавидел себя за то, что собирался сделать. Он сказал себе, что если кто-то выглядит богатым, то это не так плохо. Это было нормально, потому что ему действительно нужны были деньги. В самом деле нужны. Он не был плохим человеком. Он не был преступником. Для него должно было быть исключение, верно? Появился пожилой джентльмен в темно-сером костюме. У него были золотые запонки и блестящие туфли. Он выглядел зажиточным, поэтому у него, вероятно, было много денег, чтобы сэкономить. Питер начал следовать за ним. Он преследовал его на расстоянии некоторое время, пока они не повернули, и тротуар не опустел. Понизив вину, которая угрожала поглотить его целиком, Питер догнал джентльмена и украдкой втянул его в переулок за спиной его куртки. Он прижал парня к кирпичной стене, достаточно нежно, чтобы не повредить. — Эй, эй, эй! — воскликнул мужчина, взмахнув руками. Он посмотрел на Питера через плечо, и Питер заставил себя не смотреть в глаза. — Как тебя зовут, сын? — Питер отказался отвечать, сосредоточившись вместо этого на своем дыхании. — Меня зовут Ян. Какие… — Деньги, — прохрипел Питер, изо всех сил стараясь казаться требовательным, несмотря на его жалкий голос. — Хорошо», — ответил Ян. — Хорошо, без проблем. Позвольте мне достать его, хорошо? — он казался довольно спокойным и умиротворяющим, поэтому Питер отпустил его и отступил на шаг. Ян поднял руки и медленно повернулся к нему лицом. С осторожными движениями и открытыми руками он двинулся, чтобы достать до своего пиджака. Внезапно мужчина метнулся влево, пытаясь выбежать из переулка. Конечно, он не знал, что пытается убежать от улучшенного человека. Питер легко схватил его за руку и потянул назад, в результате чего он углубился в переулок. Тогда он заметил, что Ян вытащил телефон и набрал номер 9-1-1. Они оба замерли, и палец мужчины завис над кнопкой вызова. — Ян, — прошептал Питер, сжав горло. — Пожалуйста, не заставляй меня делать это. Всего за долю секунды Ян нажал кнопку. Еще до того, как он зазвонил, Питер схватил его и бросил в стену, разбив его. В том же ритме у него был Ян на земле, его руки были удержаны в одной из его собственных. Свободной рукой Питер начал лихорадочно искать его кошелек. К сожалению, Ян не сдавался так просто. — Помогите! Помогите мне! — он начал кричать, извиваясь под грузом над ним. — Пожалуйста, — чуть не закричал Питер, — пожалуйста, прекратите. -Когда он этого не сделал, Питер действительно всхлипнул. Дрожащими руками он схватил Яна за волосы, откинул назад и ударил головой об землю. Этого было достаточно, чтобы выбить человека из колеи, что позволило Питеру легко найти кошелек. Он встал и сделал несколько шагов назад от тела. Он мог слышать сердцебиение Яна, знал, что он жив, но его разум продолжал говорить ему, что перед ним лежало безжизненное тело. Питер так быстро, как только мог, схватил толстую пачку денег — он был прав, этот человек был богатым. Он проигнорировал кредитные карты и лицензию. Он не хотел ничего этого. Он не хотел совершать кражу личных данных. Он не был плохим человеком. Он не был плохим человеком. Питер бросил кошелек обратно в тело Яна и убежал, деньги крепко сжались в его кулаке. В нескольких кварталах он окликнул другую машину и немедленно отдал деньги, чтобы его больше не выгнали. Он тихо пробормотал адрес, который все еще как-то запомнил, и женщина кивнула и начала ехать. Вздохнув, Питер прислонился головой к окну и наблюдал за тем, как здания и люди в тумане проходят мимо. Этот город чувствовал себя так же, как дом, но в то же время отличался от других. Он катался вокруг Квинса и помогал «маленьким парням». Он был дружелюбным и знакомым лицом к этим людям. Возможно, Нью-Йорк не изменился, но, возможно, он изменился. Но он не был плохим человеком. Питер закрыл глаза, по щеке скатилась слеза. — Я не плохой человек…