ID работы: 8039000

Безумный миролог

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      То, что в доме кажется странным, перестанет пугать, если ты выйдешь в лес-таков был девиз рыжеволосого юноши ещё до того как ноги еле слушались. Теперь Миролог еле как передвигался по тёмным комнатам и коридорам собственного дома, только изредка включая свет, ибо сил не было. Банально поднять руку со свечкой было непосильным трудом, что же говорить о вкручивании лампочек или открывании дверных замков.       Но он-миролог, его работа следить за Миром и записывать всё в тетрадь, передаваемую из поколения в поколение.       Очередная белка была безжалостно выпотрошена. Или это была большая крыса ? В связи с плохим зрением Юноша не мог понять, что это за зверь. Даже разглядеть привычные осточертелые комнаты было трудно, приходилось стоять на месте, ощупывая стены или другие предметы как слепец. Измученное тело белки было безжалостно съедено. Голод. Он заставлял двигаться и продолжать жизнь.

***

      " — Такие гости появляются лишь в темноте. Потому что мрак разъедает стены. "- Проскочила мысль в голове рыжевласого, когда он увидел перед собой знакомый образ потерянного плачущего ребёнка. Он называл её Дашенькой. Но в комнате был включен свет, тогда почему она здесь ? Почему Он её видит ?       Это невозможно. Было невозможно. До этого момента.

***

      — Я всегда знал, что выход — это мнимость. Там, снаружи, нет ничего хорошего. Только ужас, хаос и мрак. - Эти слова станут для Жильца последними. Ведь спустя так много времени он вновь выбегает в лес, ведь из дома его выгнали гости.       Без того слабое сердце не выдержало появления галлюцинации в лесу. Это был Хромоногий.       Миролог падает на колени. Игра окончена, победили гости. Жилец окончательно сошёл с ума.       Глаза наливаются алым цветом, Юноша издает всхлипы.

***

      — Пойдём со мной, я покажу тебе мир, где тебе и мне будет лучше. Их там не будет.- Раздался голос маленькой девочки, которую кареглазый видел в лесу несколько раз.        Она была надеждой на спасение, надеждой на лучшее. В её лице, образе и голосе не было ничего пугающего, а в тех, кто стоял сзади было. Коробка с ногами, куст с ногами, Дашенька, Полтергейст, Двойник, Хромоногий, Кузнечик- всё они стояли позади девочки.       Бледнокожий взял протянутую ручку малютки, и в глазах потемнело.       Она и вправду забрала его в мир, где ему и ей будет лучше. Где не будет этих гостей.       Она забрала его в мир мёртвых.       Жилец окончательно сошёл с ума в ванной, и умер от удара головой, а всё остальное ему просто привиделось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.