ID работы: 8039110

За что?!

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло несколько месяцев с тех пор, как Тэрстон сообщил о гибели Мистера Кондуктора. Миссис Кондуктор не могла жить дальше нормальной жизнью. Временами, посреди ночи, ей казалось, что её сынок спит в соседней комнате, и она вставала каждый раз с безудержной надеждой и радостью, но, едва она касалась ручки двери, на неё накатывало горькое осознание того, что его нет. Что она не уберегла его…

***

Очередной день Мезозойской эры. Всё так же работает поезд динозавров. Только там не было Миссис Кондуктор, которая вновь стала там работать. Ей дали выходной. В данный момент она просто сидела в маленьком ресторанчике города троодонов и пила очередную кружку мятного чая. И тут она услышала шорох впереди себя. На противоположное сиденье сел Тэрстон. — Всё так же грустите? Мне правда очень жаль… — участливо выразился Тэрстон. — Да… Если бы в тот день я не была занята разговорами с этими инженерами, мой сынок… Он… Он… Был бы… — она не смогла выговорить последние слова и расплакалась. — Ну что вы! Не вините себя в этом. Вы ни в чем не виноваты, — стал успокаивать Тэрстон Миссис Кондуктор и достал бутылку, наполненную красной жидкостью. — Вот, выпейте. Полегчает! Он взял кружку Сэлли и налил туда содержимое этой бутылки. — Спасибо, Тэрстон. Ты всегда дружил с моим сыночком, — немногое икая от слёз, поблагодарила Сэлли и выпила эту кружку с жидкостью. Сэлли удивилась тому, что у этой жидкости вкус какой-то несвежий и отдаёт некоторой гнилью. — Что это такое?.. — спросила Сэлли Тэрстона, широко зевая. — Самая вкусная вещь на свете! А теперь вы поспите, вы ведь устали. Перед глазами Сэлли расползлась тьма…

***

Едва Сэлли очнулась, ей в нос вдарил запах, от которого её сердце забилось чаще и сжалось от волнения. Здесь, в этой пещере, в которую она непонятным образом попала, пахло её сыном Сонни. И тут же в голове Сэлли появилась безумная мысль, что её сынок жив. Вокруг неё не было никакого источника света, и потому она не увидела ничего даже со своим зрением троодона. — Как спалось, Миссис Кондуктор? — услышала Сэлли чей-то приглушённый голос. Казалось бы, смысл речи был весьма дружелюбен, однако произнесено это было как-то злорадно и даже с некоторой насмешкой. И тут же над головой Сэлли включилась лампочка, и она увидела, что к ней из темноты приблизился Тэрстон. Первым порывом у неё было расспросить его насчёт того, почему она связана резиновыми ремнями и не может пошевелиться, ведь она помнила только то, что пила красный сок, который налил ей Тэрстон. Так хотел разум, а вот сердце… Сердцем она чувствовала, что Тэрстон ей что-то недоговорил или соврал насчёт её сына. — Ты… Наврал насчёт трицератопса и Сонни?.. — срывающимся от волнения голосом спросила Сэлли. На морде Тэрстона вспыхнула хищная ухмылка. — Да. Я соврал… Дело в том, что в тот день мы с Сонни сыграли в очень интересную игру, и с нами была ещё Эрма Эораптор. И в этой игре я вышел победителем, и мне достался неплохой приз… Тэрстон подошёл к столу и включил свет. От неожиданного яркого света Сэлли резко прикрыла глаза, но через некоторое время вновь их открыла. Но лучше бы она этого не делала… — Нет, нет, нет!!! — в голосе Сэлли слышалось отчаяние и ужас. На цепях, которые были прикреплены к потолку, был подвешен Мистер Кондуктор, а точнее его скелет с некоторыми остатками кожи. Рядом висел скелет Эрмы Эораптор. По щекам Сэлли побежали горячие слёзы, она начала тяжело дышать, а в голове у неё вертелось лишь одно. — За что?! За что ты убил моего сына?! — шипела от ярости Сэлли, бросая ненавидящий взгляд на Тэрстона. — Хотите знать? Просто мне так захотелось посмотреть на его мучения, послушать его вопли и насладиться его кровью. Честно говоря, она весьма недурная. Впрочем, вы уже имеете своё представление о ней. — Ч-что?.. Т-то есть сок… Это… Кровь… Кровь… — немея от осознания того что она выпила, проговорила Сэлли. — Да… Что ж, довольно воспоминаний, пора начинать! Она не слышала его. Перед ней мелькали самые счастливые события прошлого… Вот она держит маленькое тёпленькое тельце своего сыночка Сонни. Вот она радуется его первому слову «мама», его успехам в школе кондукторов, его авторитету среди динозавров. А теперь… Несколько месяцев перед ней кружил этот… Этот… Монстр, убийца её сына… — Ну-у-у, не грустите! Я принёс вам подружку! — весело сказал Тэрстон и показал Сэлли покрашенный в цвет морской волны череп, который имел одну выделяющуюся особенность— длинный вытянутый клюв. Такой окрас Сэлли видела только у… — Ты… Ты… Чудовище! — Я попрошу не оскорблять. Этот трофей я взял после честной игры. Надо признать, эта Птеранодониха весьма засыпала меня грубыми словечками. И потому мне пришлось вырвать у неё язык из её злобного клювика. После этой речи он швырнул череп в дальний угол пещеры и направился к столу, где взял бензопилу и с хихиканьем её завёл. Сэлли пребывала в шоковом состоянии из-за потери сына и лучшей подруги детства. Из тягостных размышлений её вывела резкая боль в правой руке. Она посмотрела на Тэрстона и увидела то, что с нарастающей тошнотой признала за свою собственную лапу, которую маньяк держал и одновременно махал ей. — Знаете, отрывание конечностей, это прошлый век, но для вас я сделаю исключение. Но ей было всё равно. Она лишь вздрогнула и тихо застонала, когда Тэрстон отрезал ей другую руку и ноги. Через несколько минут она потеряла сознание.

***

Сэлли очнулась, и перед ней вновь стоял Тэрстон с шприцем в руке. Похоже, он вколол ей адреналин. Он чем-то хрумкал и чавкал, и, увидев немой вопрос в тускнеющих глазах Миссис Кондуктор, пояснил: — Это я взял пробу вашей лапы и, надо признать, весьма хороший вкус! Он взял с тележки шприц с зелёной жидкостью и воткнул в спину Сэлли. — Через некоторое время вы не будете чувствовать ничего ниже грудной клетки и понаблюдаете за моей игрой. Я её назвал «сбор ягодок и грибков». Хи-хи-хи, правда здорово? На это Сэлли ничего не ответила. Через некоторое время наркотик начал действовать. С улыбкой до ушей и с тихим насвистыванием он взял скальпель и провёл вертикальный и два горизонтальных разреза на животе бедной Сэлли, и в итоге получилась своеобразная буква I. Отложив скальпель в сторону, маньяк с сырым хлюпаньем открыл «живую дверь». Из-за действия наркотика и дополнительного оттока крови из организма Сэлли погрузилась в полуобморочное состояние. Маньяк отрывал один за другим органы от брюшной впадины и складывал в мусорное ведро. Видя, что жертва опять в отключке, Тэрстон вновь вколол ей адреналин. Сердце Сэлли начало заново биться, с некоторыми перебоями и остановками. Она молилась лишь о том, чтобы все это кончилось побыстрее. — Знаете, это была большая честь для меня, что вы присутствовали во время игры и принимали участие. Из вас я сделаю отличное чучело. Вы станете началом моей новой коллекции! Ну что ж, передавайте на том свете привет от меня! С этими словами Тэрстон вонзил кинжал в сердце Сэлли. Она плакала и захлёбывалась собственной кровью. Перед тем как уйти в вечную тьму, она услышала голос, от которого стало так светло в её измученной душе. «Мама!» «Сонни… Вот мы и снова вместе…» С этими мыслями она закрыла глаза навсегда… Тэрстон ликовал и прыгал на месте от счастья, бросив кинжал на пол. — Ах, как хорошо сыграли! Жалко только, что всё это заняло лишь двадцать минут… Тэрстон услышал странный шум и насторожился. Он не успел среагировать и вооружиться холодным оружием, как на него напали троодоны полицейские, непонятно как прознавшие про его тайное логово. Впрочем, всё разъяснилось, когда к поваленному на пол Тэрстону подошёл… Официант поезда динозавров. — Ах ты, гнида! Как ты узнал?.. — с недоумением спросил Тэрстон. — Я с самого начала подозревал, что во всех этих исчезновениях замешан ты. Никто мне не верил. Но я не переставал следить за тобой. Я видел, как ты напоил Миссис Кондуктор снотворным, видел, как ты схватил её и потащил в эту пещеру. Я сразу же побежал за полицией но, похоже, опоздал… С тоской и грустью он посмотрел на остатки своего лучшего друга Сонни, подружки Сонни, Эрмы Эораптор, и его матери. — Ты ответишь за всё злодеяния, Тэрстон! И ты не отделаешься просто пожизненным заключением. Это я тебе обещаю…

***

Весь Мезозой был потрясён: таинственным серийным убийцей оказался Тэрстон, кондуктор поезда-ракеты. По решению суда троодонов его приговорили к смерти и публично отрубили голову. Около дома Сонни поставили мемориал с списком погибших от рук маньяка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.