ID работы: 8039189

По пути в кино

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний сеанс

Настройки текста
Стоял тихий и пасмурный вечер, уже смеркалось, и одинокая девушка шла по улице, глубоко задумавшись. -День добрый! – резкий и звонкий голос вывел Элен из транса, и она наконец осмотрелась вокруг и поняла, что очень далеко ушла от своего дома, а перед ней стоял высокий молодой человек, что очень смутило девушка так это его странная бледность и его глаза, не живые и не мертвые, но почему-то вызывающее доверие и быстро располагающие к себе. Улица на которой находилась Элен была одинока, где-то вдали слышался гром, возможно через какое-то время польется дождь, что было частым явлением в городе. Машины не ездили, лишь одна старая колымага проехала мимо и завернув за угол пропала из виду. Воцарилась настоящая мертвая тишина. Элен придя в себя немного сконфузившись наконец-то ответила: -Добрый, я могу вам помочь? Парень сделал странное движение головой, будто у него судороги были и после минутного молчания натянул широкую улыбку и произнес: -Видите ли, у меня тут два билета, но увы мой друг не смог прийти и теперь я не знаю, что делать. Я уже купил еду на двоих, я не съем это все и деньги за билет и еду зря пропадут. Вы не хотите сходить со мной на фильм? Не подумайте, что я какой-нибудь ненормальный или еще что. Я делаю это по доброте душевной и у меня нет никаких дурных намерений. Да и вы кажется прогуливаетесь и никуда не спешите, так почему бы не сходить в кино? Тем более, что билет считайте даром, достается, - проговорив это у парня дернулось плечо, но девушка этого не заметила. Видно было, что соображать ей было трудно поэтому она с трудом выслушала информацию, и наконец поняв, о чем он ей сказал произнесла: -Я не ожидала такого поворота событий, но почему бы и не сходить, а что за фильм? – поинтересовалась она и бросила беглый взгляд на лицо парня. Оно было исхудавшим вследствие чего у него сильно выделялись скулы, его пухлые губы казалось немного бледнее чем у обычных людей, да и сам он был хоть и высок, но сильно худоват. Создавалось впечатление, что перед тобой стоит приведение или мертвец. Элен привыкшая не судить о людях по внешнему виду не придала этому никакого значения и лишь улыбнувшись уже готова была идти с ним хоть куда. Что было у нее в голове остается тайной и по сей день, но жизнь у нее была сложная и полная испытаний и преград, с которыми она справлялась с большим трудом. Устав от этих противостояний с судьбой и сложностями, ей выпал шанс забыться и расслабиться, отвлечься от всего хотя бы на часок другой за просмотром фильма, учитывая ее сложную финансовую проблему, бесплатный билет лишь прибавил ей смелости пойти с этим молодым человеком. -«Ловушка для кроликов», - произнес он и в голосе его слышались нотки волнения и нетерпения, будто он ждал чего-то и больше терпеть не мог, - это новый фильм и вышел он недавно, поэтому не удивляйтесь, если раньше о нем не слышали. Сегодня премьера, так вы пойдете со мной? -Да, - прибавила бодро Элен и прошла с молодым человеком вперед, зайдя за угол она увидела небольшой кинотеатр он светился и разноцветные фонари освещали вход, на стенах были огромные постерами с надписями различных фильмов, но что-то в нем было необычное и отпугивающее. Кинотеатр выглядел прилично, но ощущение пустоты и брошенности чувствовались в нем издалека, да и расположен он был между двух старых и серых домов, в глубине переулка. Элен не остановила и это, мысль что вот сейчас она сможет отдохнуть от навязчивых мыслей и вдохнуть праздный воздух лишь раззадоривали ее всё больше. Зайдя в кинотеатр, они больше не вышли из него. Спустя какое-то время полиция обнаружила мертвую девушку на заброшенной стройке где должны были строить кинотеатр, но из-за несчастного случая все пришлось оставить как есть. Полицейские попробовали опросить проходивших мимо людей о девушке, но единственный кто смог им что-то сказать был водитель той самой старой колымаги он сказал, что видел, как девушка разговаривала сама с собой, когда он проезжал мимо. Случай этот быстро забылся и все улеглось, лишь ограду вокруг стройки поставили чтобы никто залезть не смог. Через какое-то время по той же самой улице шел парень лет пятнадцати весь угрюмый и задумавшийся, ему сегодня не везло. Ссора с родителями, неудачные дни в школе, да еще и машина обрызгала и запачкала все его штаны, когда проезжала. Так он гулял по городу и забрел сюда, как вдруг из этого состояния его вывел звонкий и резкий голос. -День добрый! Парень вопросительно взглянул на остановившего его человека и оглядел его с ног до головы. Это был тот самый высокий парень, он был таким же бледным, но с теми же загадочными глазами в которых не виделось ничего хорошо, но они располагали к себе и тебе хотелось сразу довериться этому человеку. -Не хочешь сходить на новый фильм «Ловушка для кроликов»? Это премьера у меня как раз два билета, ты ведь никуда не спешишь и просто прогуливаешься, так почему бы не сходить в кино?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.