ID работы: 8039202

Москва — Питер

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как говорилось ранее — Миша плачет. Ему обидно, нет, даже не обидно, ему жаль. Жаль, что он не она. Ведь будь Совергон девчонкой, у них с Рэнделлом бы всё получилось. Миша был бы кроткой и чуткой, скромной и сильной, такой, чтобы Даня любил.

***

      Взглянув на телефон краем глаза, Даня увидел имя, это до боли знакомое имя — Миша. Вдруг экран погас, от неожиданности Рэнделл поперхнулся чаем. — Что такое?! — русоволосый провёл по экрану — Он скинул сам? Вообще не похоже на него, хотя, мы давно не виделись...может он сильно изменился?       Блогер сел на пол и тихонько погладил Хайпа, ушки кота дёрнулись, и тот проснулся. Животное повернулось к хозяину мордочкой и громко мяукнуло. Затем кот замурлыкал и принялся усердно точить когти об колено Дани. “Больно!” — буркнул Рэнделл — “Ты наверное есть хочешь, пошли…”       Покормив своего любимца, сероглазый вернулся в спальню, где на столе вибрировал телефон. “Кому я так нужен?” — Даня взял в руки мобильник — Сообщение от Миши? 04:53 Михаил Совергон: "Ты встретишь ме..."

[чуть ранее в Москве]

      Брюнет не спал. После неудачного звонка предмету своего обожания, он чувствовал себя по–другому, ему было не по себе. “Почему бы не съездить в Питер?” — пронеслось вдруг где–то в голове — “Я смог бы разобраться в себе, думаю это не плохая идея, тогда надо купить билет…м–мм, напишу сначала Дане.” 04:53 Михаил Совергон: "ты встретишь меня?” 04:53 Михаил Совергон: “я решил съездить в питер” 04:54 Михаил Совергон: “но жить я буду у Димы окей?”       Прошло несколько минут, прежде чем Рэнделл ответил. Брюнет, чуть выждав, взглянул на ответ. 04:59 Даниил Рэнделл: “почему у Димы?" — Потому что я не могу находится рядом с тобой, — бубнел Миша надеясь, что Даня услышит. 05:00 Михаил Совергон: "просто” 05:00 Михаил Совергон: "так что?" 05:01 Даниил Рэнделл: "хорошо” 05:01 Даниил Рэнделл: “а когда ты будешь в питере?"       Миша прочёл сообщения и задумался, ведь он–то дома ещё, да и билетов на определённое время может не быть. “Была не была!” — вздохнул брюнет и ввёл следующие: 05:03 Михаил Совергон: "завтра в 9"       Он может опоздать на час или два, но в этом нет никакой разницы. Ведь не трудно заметить с каким холодом с ним общается Даня, наверня–ка у него давно появилась девушка и им скорее всего хорошо вместе. 05:03 Даниил Рэнделл: "договорились)"

***

      Даня отложил телефон. Завтра в девять они с Мишей встретятся, он прижмётся к нему и почувствует его запах — чуть приторный, слегка резкий, похожий на бергамотувую¹ грушу запах. — А вечером или утром? — Рэнделл вздохнул — Видно придётся позвонить ему.       Гудки шли тихо и на удивление долго. Даня вспомнил, как однажды, Миша потерял телефон где–то дома. Поиски не увенчивались успехом, поэтому Рэнделл решил тогда набрать номер друга, в надежде уловить дребезжание в пределах квартиры: "Если бы знала ты сердцем упорным, как умеет любить хулиган," — зазвучало неожиданно где–то под диваном, Миша тогда покраснел, и выхватив телефон у Димы из рук(тот вытащил его из под дивана), симитировал звонок Широ(они тогда ещё были вместе), но Дима–то всё увидел и понял. — Там было написанно Данечка, — Дима улыбнулся — Миша гей?)       Тогда Даня признался Малине в своих чувствах к Мише, и знаете, тот конечно пытался сводить ребят, но потом брюнет уехал, и все позабыли о том случае, даже Даня. И теперь он вспомнил, парень был в шоке, получается он нравится Мише?

***

      Миша заказал билет на ближайшее время, точнее на шесть часов утра и принялся собирать вещи, как вдруг послышалась знакомая мелодия: "Если бы знала ты сердцем упорным... " — Даня? — Миша в недоумении сдвинул брови — Интересно, зачем он мне звонит? — юноша клакцнул по зелёной трубке — Кхм–кхм, да? — Мишут, — Даня мурлыкнул имя парня — Ты когда приезжаешь, днём или вечером? — Я? — Совергон взглянул в монитор ноутбука, где ещё висел электронный билет — Вечером, кстати, чё это за Мишут, Дань, ты выпил?       “Может, я ему всё же нравлюсь?” — улыбнулся Миша, у него появилась надежда, маленькая слабая надежда. — Ничего, — слегка взволнованно произнёс Даня — Разве мне лучшего друга нельзя по имени назвать? — Лучшего друга? — тихонько прошептал парень. Надежда опять погибла — Ясно, давай, до встречи!       Темноволосый отключил телефон и убрал его в рюкзак. Поезд через полчаса, пора выходить из дома, вокзал всё–таки находился не близко к его дому. Осенний ветер приятно холодил лицо, совсем скоро Миша будет с Даней. И пусть, что для него он просто лучший друг, Миша будет самым лучшим лучшим другом для Дани. Совергон сел на поезд и взглянул в окно: “Прощай, Москва, увидимся!” Юноша залез на свою полку, и закрыв глаза, представил их с Рэнделлом встречу: — Миша, — сонно бы протянул Даня и обнял парня — Я скучал по тебе, — и тогда бы сероглазый добавил — Но без гейства, да?)       А что бы сказал кареглазый в ответ? Он бы угукнул, просто угукнул. Ведь у Дани нет к нему никаких чувств кроме дружеских, но если бы они были, то всё бы звучало так: — Миша, — улыбаясь, бы шептнул Рэнделл — Я так сильно скучал по тебе, — слова бы слегка обожгли шею — Так соскучился по твоему запаху, — Миша бы чуть покраснел — По твоим волосам...       Вокруг было бы пусто, только снег бы изредко задевал ребят. И в дороге домой, младший бы ответил: — Я тоже скучал... — пальцы бы переплялись с Даниными, и они бы дошли домой так, за руку.

[чуть позже в Питере]

      Даниил в два часа дня решил сходить к Диме, где спокойно посиживала Лизка. Ребята сначала попили чай, а потом Даня, дождавшись, пока Неред уйдёт, объявил Малине следующие: “Дим, слушай,” — Рэнделл сел рядом — “Помнишь, Миша в позапрошлом году у нас был?” — Дима кивнул — “Он же телефон когда потерял, помнишь?” — парень вновь кивнул — “Ты сказал, что он гей,” — Дима вдруг изменился в лице — “И я тебе признался, что я тоже, так…он же приедет, поможешь мне?” — Точно, — воскликнул Малина — Давай, я, я помогу тебе! — Спасибо, Дим, — юноша улыбнулся — А вы с Лиззой, что это да? — Да, только т–сс, — кивнул Малинов — Окей? — Ага, ладно, я пойду, — Даня зевнул — Купить подарок надо, и поспать чуток, уда–ачи! — И тебе...

[ещё позже в Питере]

— Питер приехали! — вдруг послышалось через сон брюнету.       Собрав вещи, Миша "вылетел" из вагона, зубы сразу застучали, было холодно и темно, а Дани нигде не было. — Чёрт! — ругнулся кареглазый — Лучший друг, эх, лучший друг...       Почти зная дорогу до Диминого дома, Миша решил, что сможет дойти сам. Санкт–Петербург же горел тысячами огней, людей на улице почти не было, но к удивлению Совергона, проходя мимо Летнего сада, что так прекраснен зимой, он увидел кучку людей, интровертная сторона видеоблогера заставила обойти сад стороной, поэтому брюнет задержался в дороге, но он об этом ни капли не пожалел. — Вечерний Питер восхитителен! — смеялся тот, подходя к нужному дому — Ага, а это вроде тот подъезд, ну вот, дошёл сам!       Дверь Диминого подъезда будучи старой(как и весь дом в общем) открылась с дёрга. Лифт. Этаж. Свет. Стоп. — Заебись, — Миша достал телефон — О, хотя бы связь есть, ща наберём Димке! — Да? — Я застрял в лифте, — юноша кашлянул — Что делать? — М–мм, — улыбнулся Дима — Ну, щас, жди, — почти не раздумывая, Малинов добавил — Я сейчас Даню за слесарем пошлю, а сам к тебе с Лиззкой прийду, окей? — Даню? — Да, Рэнделла... — Малина потянулся — …кстати, ты между какими этажами–то? — Четвёртым и пятым, жду!       Миша пустил пару слезинок. В его голове пролетела страшная мысль: “А что если трос лифта оборвётся, как в том фильме…” Совергону стало страшно. Он замер и принялся ждать спасения.

[чуть раньше у Димы]

      Малинов открыл дверь и увидел Рэнделла. Тот смотрел на него взволноваными глазами и пытался что–то сказать. — Его там нет, мне кажется он потерялся... — Хм, давай подождём чуть–чуть, — Дима улыбнулся — Может он решил сделать тебе сюрприз) — Сюрприз? — Даня усмехнулся — Да, ладно, давай попьём чай тогда?) — Ну вот, отлично, пьём чай!       Ребята разговорились. Они вспомнили о прошлом, о том, как весело им когда–то было, когда Миша жил вместе с ними. “А помнишь, Миша зашёл в душ, когда ты там был?” — Малина засмеялся, а потом вдруг впал в истерику — “Он ещё валерьянку пил! Твою мать, он так покраснел! Я не–не–не могу ос–становиться!” Даня подхватил смех. Неожиданно прозвучал звонок. Дверь на кухню открылась... — Хей, ребят! — крикнула Лиззка, — Вы чё так ржёте?! Мне расскажите! — Помнишь, — Дима глубоко вздохнул — Когда Миша вошёл в ванную, когда там Даня был? — О, да, точно! — Неред улыбнулась и зевнула — Ой, я не могу, поднималась к вам пешком, лифт сломался, блять, Рашка! — Садись уже, — Малина чмокнул девушку в щеку — Бурчалка! Кстати о Мише, он потерялся, время уже одиннадцать почти, а его нет, что делать? — Может найдётся? — девушка покачала головой.       На этих словах у Димы зазвонил телефон: "Объясните, как мне здесь место нашлось? Этот дом из стекла я вижу насквозь…" Малинов принял вызов. “Да?” — по лицу, да и по мелодии тоже, стало ясно – это был Миша — “М–мм, ну, щас, жди, я Даню за слесарем пошлю, а сам к тебе с Лиззкой приду, окей?”— Дима угукнул — “Да, ну, Рэнделла...кстати, ты между какими этажами–то?”... Когда телефон был положен в карман от Малины прозвучало следующее: "И так, Даня идёт на четвёртый этаж, а мы с Лиззкой за слесарем..." — Но, ты же сказал, что я пойду? — Даня растерялся, и по его щекам прошёл румянец — Ладно, я согласен, удачи! — Рэнделл выбежал из квартиры и с седьмого бегом полетел на четвёртый. — Любовь! — протянул Дима — Эх, Лизз, пошли за слесарем? — Да, — девушка улыбнулась, а потом в растерянности посмотрела на Малинова — Бля, какая любовь?!

[тем временем в лифте]

      Миша боялся шевелнуться. В его глазах были слёзы, он не мог себя сдержать. Конечно, он обычно не плакал, но сейчас, внутрений клаустрофоб одержал верх над его сознанием. Еле слышно парень пел какую–то песню: "Позволь себя любить допустим, любить меня в ответ не надо..." Цыркунов замолчал. Послышались шаги. Думаете он не хотел, чтобы его нашли? Хм, кто знает, может и в правду, может ему лучше остаться здесь? — Миш?! — прозвучало по ту сторону, голос Рэнделла буквально разорвал тишину — Миша — да, это был Даня, его голос Совергон бы узнал из тысячи — Ты жив? — Корнилов тяжело дышал, видно сказалась "пробежка" — Миш? — отвечать тот не хотел, он просто боялся — Спишь... — тихо протянул сероглазый — Миш, а знаешь, я тебя... — Заебись! — ругнулась Лиззка — Щас в любви бы признаваться!       “Блять!” — тихо ругнулся брюнет. Спустя время ему удалось заснуть. Он узнал, что оказывается, Даня тоже любит его, наверня–ка из–за этого он и смог заснуть.

***

— Так, — продолжила девушка — Через пару минут всё заработает, лифт поднимется, ну как думаю я на седьмой этаж!)       Рэнделл спокойно пошёл наверх, там он ждал сигнала от Димы, что лифт заработал. Даня улыбался, представляя как он сможет обнять своего Мишу, вдруг, послышались какие–то странные и непонятные звуки. — Лифт поехал, — крикнул снизу Малина — Дань, встречай любимого!       Вскоре лифт был на седьмом этаже, он открылся, и взору Рэнделла открылась умилительная картина: на своих сумках, посапывая, спал Совергон. Растрёпанные тёмные волосы беспорядочно лежали на лице, в руках лежал телефон там тихо играла музыка: "Стань мне антидепрессантом..."

***

— Мы пошли, — послышалось Мише сквозь сон — Не изнасилуй его тут! — Ага, — вдруг послышалось снова, это был голос Дани — Давайте!       Дверь хлопнула и в воздухе повисла тишина. Неожиданно, Даня взял Мишу за руку очень аккуратно, будто бы боясь, что тот рассыпется, и спустя пару секунд кареглазый услышал: "Я люблю тебя..." Совергон после этих слов и в правду чуть не рассыпался, его начали переполнять разные эмоции, он покраснел. Понимая, что ему обязательно надо признаться в своих ответных чувствах, юноша дождался удобного момента, и поднявшись, сказал: — Я тоже люблю тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.