Часть 1
20 марта 2019 г., 19:02
— Сейчас шесть часов утра, ты не получишь никакой водки.
Чуя протирает заспанные глаза и тихо заходит на кухню их общей квартиры. Здесь, у стойки, стоит Дазай и наливает себе шот. Услышав голос напарника, Осаму поворачивает голову и фиксирует глаза на Чуе. Они пустые, запавшие и такие, такие холодные.
— Мори только что убил Босса.
Чуя рад, что он ничего не держит в руках. Иначе бы это рухнуло на пол.
Дазай пользуется моментом и отхлебывает из рюмки.
Чуя подходит к идиоту за стойкой и выдергивает бутылку из пальцев напарника. — Ты меня что, блядь, не расслышал? — рычит он.
Дазай открывает рот, но Чуя хлопает его по губам свободной ладонью. — Да, я слышал, что ты сказал. Босс мертв. Скоро начнется огромное дерьмошоу, именно поэтому в данный момент тебе нужен трезвый рассудок.
Дазай слабо улыбается. — Для начала, еще один шот. *
Чуя со стуком швыряет рюмку в стену.
Дазай вздыхает. — Я приму это как нет, — он опускается на барный стул и подпирает голову рукой. — Господи, как же я вымотался. Я не помню, когда в последний раз спал.
— Ну так иди поспи.
— Хорошо, хорошо, — уступает Дазай, но не делает никаких попыток покинуть кухню. — Возможно ты прав, Чиби. Если я не позабочусь о себе, я могу просто сжаться до твоих размеров!
Чуя не позволяет себе поддастся провокации. Он возвращает водку в холодильник и занимает себя поиском совка и метлы, чтобы подмести разбитое стекло. Его поступок был глупым, но он надеется, что смог ясно донести свою точку зрения.
Рука Дазая легко ложится поверх его собственной.
— Я могу убрать стекло самостоятельно, Дазай.
— Да, но я тоже могу помочь, правда ведь?
Чуя фыркает. — Я не уверен, что ты мне как-то поможешь. Иди в постель, — он заканчивает уборку и выкидывает стекло в мусорное ведро.
Дазай не уходит.
Чуя закатывает глаза и разворачивается, направляясь в свою комнату, когда чья-то рука хватает его за ладонь и возвращает обратно. — Что ты де-
— Поспи со мной.
— Хах?!
Осаму обеими ладонями цепляется за чужое запястье, и тогда Чуя замечает, что его напарника пробивает дрожь. — Пожалуйста, Чуя. Не оставляй меня одного сейчас.
Чуя выдыхает, и кладет свободную ладонь поверх рук Дазая. — Хорошо. Пойдем в постель.
— Спасибо, — шепчет Дазай. Чуя не отвечает, позволяя тащить себя в комнату.
Осаму закрывает за ними дверь спальни, что кажется для Чуи излишним. Они живут одни, только вдвоем, так в чем проблема? Но он никак это не комментирует, пока Дазай не залезает в постель полностью одетый, с пальто и всем остальным. — Ты не собираешься переодеваться?
Дазай выгибает бровь, глядя на Чую. — Ты бы предпочел, чтобы я оделся во что-то другое?
Чуя плюхается на кровать рядом со своим придурошным напарником. — Я просто подумал, что ты будешь спать в пижаме, как нормальный человек. Если ты не хочешь переодеваться со мной в одной комнате, я могу закрыть глаза или…
— Нет, — вмешивается Дазай. — Я не беспокоюсь по этому поводу. То есть, я просто не в состоянии потратить даже секунду драгоценного сна впустую.
— Говорит человек, который регулярно не спит всю ночь, — Чуя проскальзывает под одеяло Осаму. — Сними хотя бы пальто. Это действительно не может быть удобным.
— Все больше причин уснуть как можно скорее, — отвечает Дазай, но затем драматично сбрасывает свое пальто на пол, прежде чем так же залезть под одеяло. — Доволен?
— Да. Ты радикально улучшил мою жизнь. Я чувствую волну серотонина**, прилившую в мой мозг прямо сейчас. Мир прекрасен, солнце и радуга сияют так ярко, что я едва могу… — он останавливается, широко зевая, — видеть. Его прерванный сон возвращается с такой силой, что он едва замечает, как Дазай обнимает его, прижавшись к груди.
Дазай, о котором идет речь, должно быть, улыбается, хоть Чуя и не потрудился открыть глаза, чтобы проверить. Он чувствует чужие пальцы, осторожно гладящие его спутанные из-за сна волосы. Эти движения так расслабляют, что Чуя не может точно описать ощущения. Он позволяет убаюкивать себя, прежде чем в его голове всплывает вопрос, слишком важный, чтобы его игнорировать.
— Дазай?
— Хммм?
— Мори теперь будет новым Боссом?
Пальцы в его волосах застывают, и Дазай вымученно стонет: — Не напоминай.
— И кто тогда будет новым главой комитета? — бормочет Чуя, едва справляясь со сном. — Мори собирается продвигать твою кандидатуру?
— Наверное, — соглашается Дазай, и Чуя может поклясться, что тот прижимается губами ко лбу Чуи. Но он не трудится реагировать, потому что ему так, черт возьми, тут удобно.
— Как ты и сказал, когда мы проснемся, в порту будет большой переполох, так что давай спать настолько долго, насколько мы способны. Кто знает, может быть мы никогда и не проснемся!
— Придурок, — шепчет Чуя, а затем отрубается.
Дазай позволяет уголкам своих губ приподняться в быстрой улыбке, прижимая Чую крепче к себе. — Эй, Чуя? — ответа нет. Дазай облегченно вздыхает. — Я просто хотел сказать тебе спасибо. За то, что заботишься обо мне. И я знаю, если бы ты сейчас не спал, то ответил бы что-то вроде «для этого и нужны напарники», но это не то, что я имею в виду, и это не то, чем оно является на самом деле. Я думаю ты и сам это понимаешь. Я не знаю каких-либо других напарников в Мафии, которые спят в обнимку после чего-то подобного.
Он закрывает глаза. — Ты слишком хороший для такого, как я. Никогда не меняйся, хорошо, Чуя?
Чуя не отвечает. Дазай позволяет себе погрузиться в сон.
Вечером, когда они, спотыкаясь, встают с постели, купаясь в лучах заходящего солнца, никто не упоминает о прошлой ночи. В этом нет нужды.
Примечания:
* - "shitfest", (дерьмошоу) звучит очень созвучно с "One more shot, first" (для начала, еще один шот). То есть на довольно серьезную реплику Чуи по поводу вакахналии из-за смерти Босса, Дазай отвечает забавным каламбуром, и из-за этого Накахара выходит из себя.
** - гормон счастья.