ID работы: 8039357

Кошка

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошка

Настройки текста
Когда я отправляюсь в какую-нибудь поездку - я всегда беру с собой фотоаппарат. На сей раз я не сделала исключения. Взяла ещё новенький, маленький, красивый, светло-розового цвета с красными розочками по бокам, компактный и уже мой любимый, хотя на его камеру было сделано совсем немного фотографий - не было случая как следует его испробовать. А здесь вот предоставился - новая поездка. Еду на велосипеде. Все мысли о поездке, о пережитом...одним словом, напала меланхолия. И вдруг вижу: Из-за кустов из подворотни выпрыгивает чёрная кошка с оранжевыми полосками на мордочке и спине. А глаза у неё зелёные...Взгляд! Один только взгляд! Чего он стоит, этот взгляд! Ну, думаю, грех не сделать тройку-четвёрку кадров. Поставила велосипед. Сжала в руке фотоаппарат, выискивая жадно свою "жертву". А кошка завидела меня и мой розовый с розами по бокам новенький фотоаппарат и - тварь! - шмыгнула в кусты. Причём как раз таки именно тогда - угораздило дуру же - когда я принялась за съёмку - не прогадала, зараза. Я в негодовании ещё немного повозилась с кошкой и своим новеньким розовым фотоаппаратом и поехала дальше, в сердцах обозвав кошку "драной" и "никому не нужной". Пересматривала снимки чуть позже. С кошкой у меня вышло всего четыре снимка - немного-немало. На первых двух она отскочила и не попала в кадр, таким образом в него влезли только кусты и кривая ухабистая деревенская дорога, на третьем всё было расплывчато и ничего нельзя было разглядеть за исключением тревожного оранжевого небольшого пятнышка, также расплывчатого и непонятно откуда взявшегося. Четвёртый снимок....получился...очень даже ничего: на нём кошка стояла на каких-то старых полуразвалившихся досок, чем-то напоминающих маленький разрушенный мостик. Она стояла, всматриваясь в объектив, точно ожидая в нем увидеть что-то такое-этакое, и глаза её зелёные сверкали таинственным блеском. Её поза была такая, словно животное собиралось убежать. Эта маленькая, радующая мой глаз сцена была заснята на фоне обильной сочной изумрудной листвы деревьев, сверкающей на летнем солнышке, пары небольших холмов, дома и лесополосы вдали. И мне стало хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.