ID работы: 8039520

Когда наступит рассвет

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

КАЯ

      С каждым днем ожидание лета становилось для Каи все томительнее. Мысли о Риме не покидали девушку ни на минуту. Ежедневно, она зачеркивала на календаре еще одну несносную цифру, которая отделяла ее от путешествия в Европу. - Доброе утро, солнце, - сказал отец, когда девушка вошла на кухню. - Как настрой перед экзаменом? - Осталось всего шестнадцать дней. Шестнадцать! - восторженно говорила Кая, поправив за ухо прядь темных волос. - Ты помнишь, что сегодня за день? От него зависит твое будущее. - Я всю ночь не спала из-за волнения! - причитала девушка, усаживаясь за кухонный стол. - Но! Я знаю, что именно мой короткий метр выберут лучшим, и я буду проходить стажировку в Голливуде! - Вот это я понимаю настрой! - улыбнулся отец, делая глоток кофе, но Кая бросила на него холодный взгляд. - Ты забыл, что мать бросила нас, когда Тревису не было и пяти? Столько можно каждую долбанную среду смотреть ее любимую передачу! - недовольствовала девушка, накладывая себе на тарелку свежие тосты с яичницей и беконом. - Кая, не выражайся! Да и вообще, тебе уже двадцать лет, Треву вот-вот будет тринадцать. Вы взрослые и пора прекращать дуться на мать, как маленькие дети!       Девушка лишь буркнула что-то невнятное. Но мужчина добродушно улыбнулся, поправил очки на переносице, и тихо добавил: - Однажды, дорогая моя, ты поймешь, что значит по-настоящему кого-то любить. - Обязательно. Дай сюда пульт, - фыркнула Кая, выхватывая из рук отца переключатель.       На экране телевизора быстро сменилась красочная картинка развлекательного шоу на экстренные новости.

Сразу в нескольких частях России внезапно пропало электричество. Не работает ни один источник питания, множество бытовых приборов прекратили свою работу, утерян выход в интернет. В Москве начались забастовки, массовые грабежи магазинов и квартир, пожары и убийства. Объяснения такому происшествию еще не найдены...

      Репортаж внезапно прервался и на экране телевизора стали мерцать черно-белые точки. На кухне воцарилась тишина, которую разбавил только Тревис, присоединившийся к завтраку. Он был очень похож внешне на свою сестру. Такие же темные волосы, карие глаза и пухлые губки. Вот только у Каи острые скулы, а у парня еще детские щечки. - Что-то случилось? - спросил он. - Кажется, я нашла сюжет для своего первого полнометражного фильма! - восторженно радовалась Кая. - Только представьте: пропало электричество, царит хаос, люди сходят с ума, смогут ли они выжить?! - Кая, это не шутки. Ты - гениальный сценарист и режиссер, но в мире происходит что-то неладное, - сказал отец. - В России всегда происходит что-то неладное, а в Нью-Йорке все тихо, так что, не за чем волноваться, - заключила девушка, делая глоток кофе. - Трев, не стой у двери, садись завтракать, не хочу из-за тебя опоздать в университет.

РЕЙ

      Утреннее солнце кидало лучи на тихую воду океана, а на берегу за рассветом наблюдал молодой военный. На вид ему не больше двадцати трех лет, но в его голубых глазах читалась мудрость, присущая опытным старикам. Он сидел на земле и, небрежно взъерошив свои светлые волосы, пытался не завыть от отчаяния. - Что ж, Рей, через две недели домой? Свобода! - ударил по плечу парня его товарищ. - Сколько ты не был в Далласе? Как твоя мама? - продолжил он, присаживаясь рядом. - Совсем плохо последние месяца, врачи ставят неутешительные прогнозы, - ответил парень, поднимая с земли камень. - А все потому, что волнуется за меня постоянно. Дилан, а ведь она была против, чтобы я уезжал так далеко... - Эй, ты чего? Скоро заявишься домой, весь такой красавец-защитник! Найдешь себе бабу хорошую, заведешь тройку детей и как заживете! - Дурак ты, Дил. В июле ведь снова на службу, - протянул Рей и кинул камень в воду.       С леса к ребятам, весь запыхавшийся, выбежал молодой рядовой и, немного отдышавшись, начал кричать: - Что вы здесь сидите? Вы не слышали, что происходит в мире?! Мы все умрем!       Дилан и Рей быстро спохватились с земли и побежали на военную базу.

По всей Европе активно пропадает электричество, начинается хаос. Ученые, политики и другие влиятельные люди не могут ответить на вопросы о происходящем. Что будет дальше?

      Это было последнее, что произнес радиоприемник. В ту же секунду, электричество на военной базе "АМИРАТ" исчезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.