ID работы: 803953

Колесо на одной руке или Как же мы умудрились так вляпаться?

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Ну что ж, - Начал он, - Похоже,что это явления обозначает тринадцатую цифру. Поздравляю, у нас есть первая пара! Ноги Василисы подкосились, в глазах всё потемнело... ------------------------------------------------------------------------------- ...большой комок застрял в глотке, мешая девочки дышать. Василиса начала подать, сейчас она была готова провалиться сквозь землю и никогда здесь больше не появляться, но чьи-то руки схватили её за плечи, вначале нежно, а потом резко оттолкнули её. Оказалось, что её схватил... Норт?! Василиса и так была в шоке, так ещё и внезапное благородство брата! Всё это заставило её присесть на холодный пол и начать осматривать всех с недоумённым и одновременно ошарашенным видом. Брат слегка покраснел, но сделал вид, что ничего не произошло. То ли в нем проснулся рыцарь и он решил помочь прекрасной даме, то ли просто стоял рядом и Василиса сама свалилась прямо в его руки, а он вначале ничего и не понял. Под насмешливый взгляд Марка Норт ещё больше сконфузился, а украсила пирог позора Маришка. Закатав глаза и прокашмар-р-рив, девочка отвернулась от Василисиного брата, явно не одобряя его поступок. Но тут случилось нечто. Стрела остановилась! Это было хорошее предзнаменование для Василька, но лучше бы она не радовалась так скоро. В это момент зал прорвал пронзительный писклявый крик: это в один голос вскрикнули Елена и Маришка. Стрелка указывала на большую цифру один. Недолго думая, Резникова упала на руки оторопевшего Фэша, на что тот лишь презрительно сощурился и скривив лицо в страдальческой гримасе, довольно резко отдал её на попечение не менее удивлённому Ярису. Боже, как Василиса была счастлива! Сейчас это было не передать словами, она резко вскочила с пола и улыбнувшись, подошла поближе к Диане. Демонстративно закатив глаза на всю эту ситуацию, Рок не проронил ни слова. Парень подошёл к Астариусу и взяв из рук Яриса Маришку, пошёл в след за часодеем. Они вышли через маленькую дверь. Нортон - старший в это время посадил Мортинову в стоящее у стену кресло, да уж, у неё то точно случилось несчастье, лучшая ученица отдана на "расправу" Драгоцию! Какой конфуз! Хотя это зрелище явно позабавила двух королев и они забыв о недавних обидах, начали перешептываться, изредка посмеиваясь. Примерно через пять минут из той же двери появился Астариус. - Нам надо продолжать, - Сказал он без эмоций, - После распределения на пары вы должны подойти ко мне. Я отведу вас в комнату, где потом случится обряд, всем понятно? - И после всеобщего утвердительного кивка, вновь подошёл к часам и стрелки принялись вертеться снова, заставляя всех замолчать. Весь этот процесс шёл довольно долго и вот какие пары уже образовались: Нику досталась счастливая Захарра, Маару - Фэш, парни лишь обменялись крепким рукопожатием в знак уважения, Дейла должна была соединиться с Нортом, что явно было ей по душе, бедной Диане часы уготовили Яриса. Все разошлись. И вот оно, последнее распределение. - Так как вас осталось всего трое, часы выберут только двоих, а оставшемуся придётся остаться одному. Василиса с надеждой посмотрела на Лёшку, друг явно был настроен на их совместную пару и теперь улыбался во все 32. Успокоив своим поведением девочку, все трое устремили свой взгляд на уже закружившиеся стрелки. Василиса уже предвкушала те моменты, когда она будет встречаться с другом, ведь не смотря на то, что парню придётся вернуться на Осталу, они всё равно смогут видеться намного чаще, и возможно даже Василиса слетает на Осталу! Но часам было суждено разлучить их, так как минутная стрелка остановилась на тройке. Очень сильно занервничав, девочка расстроилась. Теперь уже всё равно какая цифра выпадет, ведь ей уже не совместиться с Лёшкой. Тут её руку очень крепко сжала Лёшкина рука. Мальчик не мигав, смотрел на быстро набирающую обороты стрелку. Стрела опять не хотела останавливаться. - Я вызову свой флёр для того чтобы понять решают ли ещё часы или это обозначает тринадцатую цифру, - Наконец сказал Астариус и сделав так как и пообещал, он сделал шаг назад. Цифры немного покружились в своём вальсе и стали собираться в кучу. Вскоре стал прорисовываться контур и на куче из флёра образовалась чёткая цифра 13. Василёк окончательно пала духом: "Ну уж теперь то, это точно последняя наша встреча с Лёшкой..." В следующей главе: Прощание Василисы и Лёшки, проход по таинственному туннелю и обряд соединения. Как же поведёт себя Марк с Василисой? Покажет ли он наконец свою натуру или девочке придётся хорошенько покопаться в его мыслях?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.