ID работы: 8039567

Гость

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Квартира Манвэ. Раздается настойчивый стук в дверь, и хозяин жилья лениво идет открывать… - Чего возишься? – спрашивает Мелькор, одновременно входя в квартиру и заглядывая брату куда-то за плечо, словно пытаясь разглядеть один ли он сейчас дома… - И тебе доброе утро! - удивленно сказал Манвэ, пропуская гостя в квартиру. - Брат, слушай… Нам перекантоваться где-то нужно. Где краля твоя? - О нет! И твои выражения мне не нравятся - моя жена, и как ее зовут ты знаешь прекрасно. А, кстати, нам это кому? Тебе и Майрону? - Мне и Глаше… Нас выгнали. - Мелькор, нам надо все-таки обсудить с тобой судьбу этого несчастного комодского варана. Он ведь растет и развивается, в отличии от твоей совести… Куда ты его девать будешь? Где он сейчас? - В моей машине. Короче, он поживет в твоей квартире? - А я видимо в своей квартире уже не поживу? - Перестань ты… - Что перестать? Да у меня же тут попугаи редкие!!! - Ага, зелёненькие и волнистые - дичайшая редкость. - Мелькор, это же не те волнистые попугаи, а два какапо… Их всего около 120 штук осталось. - Ну и ничего если на два меньше будет. А может Глаша на этих «кур» и не позарится вообще. - Живодер. - Что? Он тоже редкое животное. Я его с таким трудом вывез! - Еще и контрабандист. - Есть немножко! Там целое приключение было… - Мелькор, это была не похвала… - Ой, ну и фиг с тобой. Сам-то как своих «кур» редких вывез? - Официально. Я же отличный орнитолог с мировым именем. - Зато брат хреновый! Короче, приютишь? В этот момент опять раздается громкий и настойчивый стук в дверь. - Почини ты звонок! Если это Майрон - меня тут нет! Манвэ кивнул и подошел к двери, Мелькор же быстро встал за нее и прислушался… - Майрон, привет. Как ты? Хорошо выглядишь! Какая же милая хаски у тебя. Все никак не перестану восхищаться. Что тут делаешь? - Привет. Сам знаю. Драу – лайка и ему неприятно, когда его хаски называют. Ищу Мелькора. На все твои вопросы и реплики ответил? А теперь – где он? - У меня его нет… А вы поругались? - Понятно. Короче, передай этому, которого тут нет – пусть парковаться нормально научится, а то косо запарковался перед твоим подъездом. И еще – может возвращаться домой, только без рептилии своей, и с условием покупки мне новых вещей… Эта тварь мне за утро весь гардероб «приговорила» пока я на пробежке был. И это он еще «мелкий» сейчас, мне страшно подумать, что будет когда он подрастет. Так что пусть решает побыстрее. Всё, общий привет. После ухода Майрона Мелькор обрадованно заявил, что возвращается домой - шмотки и все остальное вообще не проблема. Главное, что ему вообще вернуться разрешили, а вопрос с рептилией как-нибудь уладится… Манвэ же подумал и позвонил своей бывшей коллеге в зоопарк с просьбой узнать на работе – не нужен ли им варан? Когда Мелькор ушел Менвэ снова набрал свою знакомую: - Унга, привет еще раз… Слушай, ты же у нас знатный специалист по паукам и вообще членистоногим? Так? Если потребуется одолжишь мне самого большого паука? Буквально на денек… Больше точно не потребуется. Нет, я пауками заниматься не буду. Просто кое-кого надо избавить от идеи пожить у меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.