ID работы: 8039700

Страх меняет.

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Страх меняет и заставляет делать необдуманные вещи.

Настройки текста
      Он думал, что это конец, когда его приобнял тёмный маг и когда он подошёл к родителям.       Он стоял и смотрел на выживших при битве за Хогвартс, на психопата, который испортил жизнь не только всему миру, но и ему, всей его семье. Что будет теперь, когда последняя надежда этого мира… просто умер.       Драко ненавидел всю жизнь Поттера из-за детской обиды, за отвергнутой руки и дружбы, но только сейчас он понял, что никогда не желал тому смерти. Да, обзывал, да, портил жизнь, но никогда не желал смерти.       Когда-то он завидовал Золотому мальчику и ненавидел ещё больше, но только сейчас понял, что эта зависть никчёмна. Как можно было завидовать парню на плечи которого скинули груз ответственности за весь магический мир? Как завидовать человеку, который всю жизнь находился на грани жизни и смерти? Как завидовать герою, который умер от руки психопата?       Малфой-младший повзрослел, повзрослел за этот год, но только сейчас понял, что всё то, что он делал на зло Гарри Поттеру — было бессмысленным и даже ненужным. Ведь, теперь мир ждёт ад и почему-то блондин отчасти винил в этом и себя. Он никогда бы не признался, но он всегда жалел, что не стал другом Поттеру, жалел и самого Мальчика-который-выжил- и-умер-не-заслужив-этой-смерти.       Драко уже не слышал пламенную речь Невилла, но восхищался его мужеством. Сам Малфой бы не смог так выйти. Сам Драко никогда бы не смог геройствовать и быть героем. Знаете, Малфои не плачут на людях, они плачут внутри себя или когда никто не видит. А реветь хотелось всем, из-за смерти надежды, из-за страха смерти, из-за безысходности.       Его руку крепко сжимала мама, немного подрагивая, потянула сына к себе чтобы прошептать на столько тихо, что могло показаться — ничего небыло.       — Он жив.       И именно это заставило напрячься и именно это вернуло надежду. Тут же он посмотрел на лесничего, на чьих руках был труп Гарри. Драко, наверное, был первым, кто заметил, как Поттер сделал рывок, падая.       Он не думал… Не думал, когда выхватил свою палочку у матери и пробежал мимо Тёмного Лорда, кидая палочку.       — Поттер! — крикнул он, в надежде, что парень успеет поймать его палочку, а ему в спину не прилетит сразу непростительное.       Не останавливаясь, он добежал до толпы и скрылся среди учеников.       Не успевшие прийти в себя пожиратели были атакованы и начался новый бой. Кто-то из соратников Волан-Де-Морта решил бежать, а кто-то остался отвоёвывать школу.       Малфой не успел понять, как в этой суматохе нашёл родителей. Нарцисса вцепилась в руку сына и повела его к мосту. За ними следовал Люциус, постоянно озираясь назад. Никто из них не знал чем закончиться битва, но они знали, что тут их могут убить и враги и свои, хотя сейчас неизвестно кто есть кто. Все трое знали, что в случае победы тёмных, Тёмный Лорд не простит такого предательства Драко, не простит их семью. Знали также, что в случае победы светлых — их не оставят в покое из-за меток на руках старшего и младшего Малфоя.       Драко честно пытался не смотреть назад, но, когда они были по другую сторону моста, не выдержал и повернул голову, на миг. Он успел заметить только искры красного и зелёного цвета.       Победит Поттер- он пытался помочь, поэтому его совесть, частично, будет чиста. Сначала в Меноре, потом пытался осадить Крэбба и Гойла в Выручай комнате. И вот сейчас.       Победит Волан-Де-Морт? Чтож, он знает, что жизнь его и семьи будет хуже ада в скитаниях и вечном страхе быть пойманными, а если поймают — смерть. И вот опять этот страх. Только себе он может признаться, что всю жизнь был трусом. Боялся отца, боялся Тёмного Лорда, боялся смерти, даже Поттера иногда боялся, хотя последнее пожалуй лишнее, но это правда. Как не бояться человека, который не побоялся бороться с Волан-Де-Мортом? Как не бояться человека, который выжил после двух «Авада Кедавра»? Как не бояться того, кто не побоялся прийти на собственную смерть? Как не бояться человека, который мог быть другом, но стал… неприятелем во времена школы, когда мог каждый год погибнуть?       Сейчас у Драко не поворачивается язык — назвать Гарри Поттера врагом. Да, он и врагом то никогда бы не смог стать по настоящему! Да, и врятли можно назвать человека врагом, когда всей душой желаешь чтобы тот смог победить.       Только сейчас Драко понял, что никогда бы не смог стать другом Гарри Поттера. Он просто бы не смог пережить столько бок о бок, как Грейнджер и Уизли, рядом с человеком, который каждый год боролся против самого сильного тёмного мага этого века. Он бы не смог стать другом Гарри Поттера из-за семьи и метки, что неприятно колола на протяжении двух лет.       Вдруг, руку пронзила боль. Малфой-младший посмотрел на метку и понял… Конец. Психопат пал. Облегчение, радость, боль, всё это захватило блондина. Наконец-то это всё закончилось. Он вздохнул с облегчением и тут же нахмурился. Кто он теперь?

***

22 мая 1998 год.

      Это был последний суд. Оправданы.       Хотелось улыбаться, обнять родителей и вернуться домой. Да, в почти разрушенный дом, где было столько смертей и пыток, но домой.       Драко вышел из Министерства с родителями и решил дать волю чувствам. Да, негоже чистокровному наследнику обнимать родителей при стольких людях, но он тоже, обычный, человек.       Долго конечно им не дали порадоваться на публике, их прервал кашель.       Парень отстранился от отца и матери, немного опешив от того, кого он увидел.       Рядом с его семьёй стоял Поттер. Он смотрел куда-то в сторону чтобы не сильно казаться бестактным, хотя это его не спасло.       Драко собрался и выпрямился, шагнув к герою. Гарри перевёл на него взгляд и молча протянул волшебную палочку Малфоя. Когда Драко взял её за другой конец что-то внутри, тёплое и родное, окутало его тело.       — Спасибо. — сказал Мальчик-который-выжил- и-победил.       Малфой не знал точно за что его благодарят, но он кивнул и перешагнув через гордость, которая утихла за последний год, сказал.       — Тебе тоже.       Он благодарил за всё сразу: за то что не бросил и спас в Выручай комнате, за то что убил Тёмного Лорда, за то что оправдал перед судом.       Уголки губ героя дрогнули в улыбке, но в неё не превратились. Драко полностью забрал палочку и не знал, что делать дальше, но Поттер сделал всё за него. Гарри протянул уже другую руку, как когда-то сам Драко и сказал.       — Меня зовут Гарри. Гарри Поттер.       Малфой мысленно усмехнулся. Где-то внутри детская обида хотела отвергнуть эту руку, но так же тот самый мальчик, который в детстве мечтал о дружбе с Гарри Поттером — улыбнулся. Он пожал эту руку.       — Меня зовут Драко, Драко Малфой. — сказал он и испытал какое-то дежавю.       — Приятно познакомиться, Драко Малфой. Желаю удачи. — сказал Поттер и расслабил руку.       — И тебе того же. — ответил Малфой опуская руку.       Золотой мальчик ушёл. Они не станут друзьями. Не получится. Не после всего, что между ними было. Это просто глупо. Но они хотя бы перешагнули черту неприятелей.

2 сентября 2017 год.

      Драко Малфой перечитывал письмо своего сына, наверное, седьмой раз. Он был дома, поэтому мог позволить себе улыбаться. Он понял смысл слов Скорпиуса ещё с первого раза, но не мог заставить себя не перечитывать письмо сына и не улыбаться.       Уже столько лет прошло после войны. Он изменился, стал хорошим отцом, хотя боялся, что будет таким же, как и его отец, но… Он стал отцом Скорпиуса именно таким, каким никогда не был Люциус. Его сын вырос хорошим мальчиком и он им гордился. Гордился каждый день и не стеснялся этого показывать.       «Дорогой отец. Хочу сообщить тебе — я поступил на Слизерин. Я хорошо себя чувствую и у меня есть друг. Не знаю, будешь ли ты рад узнать о нём, но хочу тебе про него рассказать. Его зовут Альбус-Северус Поттер. Мы с ним учимся вместе, он тоже на Слизерине. Я знаю, что ему от этого неудобно, ведь его старший брат и двоюродная сестра поступили на Гриффиндор и не очень рады такому исходу, но я его пытаюсь поддерживать.       Он сильно переживает, что попал со мной на Слизерин, потому что его отец и мама были на Гриффиндоре, но он не жалеет, что со мной дружит.       Надеюсь, ты не перестанешь любить меня вместе с мамой из-за того, что я дружу с Альбусом.       Не волнуйся, как мама, из-за меня.       Твой любящий сын Скорпиус.»       Драко не мог разлюбить сына из-за того, что тот сделал то, что не смог сделать он сам, когда был в его возрасте — стать другом Поттера.       Мужчина очень переживал, что из-за своего прошлого, у сына не будет друзей.       Он взял пустой лист бумаги и перо. Малфой никогда не скрывал настоящих чувств от своей семьи: Астории и Скорпиуса.       « Дорогой сын.       Я и мама рады, что ты поступил на Слизерин.       Признаюсь честно, я рад и горжусь тобой, и тому, что ты подружился с Альбусом-Северусом Поттером. Несмотря на то, что я и его отец не были друзьями, и у нас не было дружеских отношений, я ни в коем случае не против вашей дружбы. Я поддерживаю тебя и твоего друга. Будь ему хорошим другом и поддержи его, раз он, немного, переживает. Думаю, если его отец, ему напишет, что тоже гордиться им и любит, несмотря на то, что он попал не туда, куда и Гарри Джеймс Поттер, то он успокоиться. Просто будь рядом с ним и не подведи его.       Если хочешь, можешь позвать его к нам в гости. Конечно, если его родители не будут против.       Я люблю тебя и горжусь тобой, Скорпиус.       Твой любящий отец. »       Драко никогда не был другом Поттеру. С конца войны — они не были друг другу неприятелями. Но если Гарри не против дружбы их сыновей, возможно, и они смогут стать, хотя-бы приятелями. Малфой не ждал, да, и в общем не сильно хотел дружбы Гарри Поттера. Он уже перерос тот возраст и у него было всё, что ему нужно. Жена и любимый сын. Возможность жить и жить с семьёй, а большее ему и не надо.       Драко Люциус Малфой, впервые, за свою жизнь, мог сказать, что он по настоящему счастлив, отдавая письмо сове, которая должна была улететь в школу. В Хогвартс, где всё началось и закончилось для него, и началось для его сына.       Страх меняет и приводит нас к необдуманным поступкам. Такой страх, девятнадцать лет тому назад, толкнул Драко рискнуть и он не жалеет.       Страх меняет и люди меняются. В его случае — к лучшему.       Так он думал, смотря с улыбкой, как улетает сова.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.