ID работы: 8039701

Мне есть чем платить

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Да будет фокус!

Настройки текста
Лето, душный, но весьма популярный бар под названием «Чудо после бокала» открытый круглосуточно, как обычно принимал своих клиентов. Люди веселились, плясали, пели, выпивали и никого не смущала страшная жара. Они подходили к раковинам и обливали себя водой снова и снова, а потом бросались в пляски. И вот в один из таких дней зашел завсегдатай клиент, которого недолюбливал бармен и ненавидел управляющий бара. Это был Майк он любитель выпить и пил он очень много. Все даже удивлялись как в человека может столько поместиться, а еще Майк был фокусником. Правда он был фокусником-неудачником, ведь еще ни один его трюк не увенчался успехом. Когда он пробовал самый легкий фокус с исчезновением монетки, то она оказывалась не у него в руках, а у какой-нибудь важной персоны в ее блюде. К примеру, в прошлом месяце Майк показывал фокус с исчезновением карты и что вы думаете? Карта его упала на одну из горящих свечей, вспыхнула и попала на платье одной очень агрессивной и истеричной дамы. Та не сразу поняла откуда идет дым, но, когда опустила глаза вся побагровела, выпучила глаза, всплеснула руками и начала носиться по всему бару задевая занавески и скатерти, те в свою очередь тоже вспыхнули. В общем, бар чуть не сгорел, хотя тогда Майк решил спасти положение, но из-за того, что много выпил вместо воды вылили на платье дамочки алкогольный напиток, ух что потом было. Бар хотели закрыть, но договорились и выставили Майка. И ладно если бы он только бедокурил, но нет он еще и не платил за свою выпивку. Он был в тесных отношениях с управляющим бара и поэтому тот ему все прощал, но после того случая Майка и видеть не желали в их баре и вот он снова появился: -Дорогой мой, любимый Стэн! – расхохотался Майк и улыбнулся так широко, как только мог, чтобы смягчить злобный взгляд бармена , - мне как обычно! -Нет! - рявкнул Стэн и указал на дверь, он даже говорить с ним не стал. -Но Стэн, мне есть чем платить! Поверь мне, ну давай, - он умоляюще взглянул на бармена и вскинув брови посмотрел в глаза Стэну, надул губы и наклонил голову на бок . Майк знал, что такой прием может сработать и все произошло именно так, бармен косо посмотрел на него, но ничего не сказав, налил как обычно. -Ну смотри у меня, если ты снова что-нибудь выкинешь, то дорога в бар для тебя будет закрыта навсегда. Я не шучу Майк, приказ Норда. -Не переживай, - говорил, потирая руки и облизываясь, Майк, он видел свой бокал и уже приготовился испить этот «волшебный нектар» как он его называл, - мне есть чем платить, будь уверен, я заплачу, - и он хитро улыбнулся. Допив шестой бокал, Майк с грохотом поставил стакан да так что по нему трещина пошла. Это взбесило Стэна и волосы его встали дыбом, тут он не выдержал и забрал еще три бокала стоявшие около фокусника. -Хватит! Плати за эти шесть напитков и тогда получишь эти. И тут Майк расхохотался, да так, что все затихли и смотрели только в его сторону, тут он вскочил со стула покрутился вокруг себя и еще раз начал смеяться так громко, как только мог. Он был уже весьма пьян и иногда пошатывался, и плохо держался на ногах. Он встал в позу, как кошка готовая броситься в бой. Растопырил пальцы и устремил свои глаза на испугавшегося Стэна. -Ну что?!- вскричал Майк и начал смеяться, - думали я плохой фокусник? Платить буду? Да у меня ни гроша в кармане! А ты поверил. Что такое лицо сделал? Ну не злись, ведь теперь я Великий Фокусник Майк-великое-великолепное-величество покорю вас совей магией и способностями, и вы пожалеете о том, что насмехались надо мной! Ха-ха-ха, - он накрылся плащом и достал какой-то порошок, после хитрых взглядов он резко развернулся к людям и крикнул, - бибиди бабиди бум! Порошок рассыпался, все вспыхнуло и яркий свет озарил весь бар. Женщины крича выскакивали через открытые окна, а мужчины продолжали сидеть, закрыв глаза руками. Неожиданно откуда взявшийся туман заполонил весь бар, но благодаря открытым окнам быстро испарился. Майка уже не было на месте. Он исчез. Стэн лишь рот успел открыть, в баре воцарилась тишина. Все сидели и ждали, что будет дальше, но тут послышался шум в туалете и из распахнувшейся двери вывалился некто иной как Майк. Перемотанный туалетной бумагой и со шваброй в руках, одной ногой он стоял в ведре, а на плечах у него был стиральный порошок. Он вышел и не сразу понял куда он попал и где оказался. Открыв рот, он кинулся вон в первое попавшееся окно. Майк бежал так быстро, как только мог и больше фокусника в баре никто не встречал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.