ID работы: 8039703

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэрил должен был очерстветь, одеревенеть, превратиться в бесчувственную глыбу. Но раз за разом, трагедия за трагедией этого так и не происходило. Все, что было в нем добрыми и искренними, выбивал сначала отец, а после брат, называя его мягкотелым и слабовольным. И Дэрил скрывал все свои истинные чувства, ведя себя как и все те, кто окружал его день за днем — как настоящая сволочь. Апокалипсис сделал всех еще более жестокими, грубыми — таким мнил себя и Дэрил. Он просто думал о выживании любым путем — хочешь быть своим в волчьей стае — стань волком. И так было, пока на его пути не встретился Рик. Этот странный, на первый взгляд, человек поменял его мировоззрение, не сразу: шаг за шагом, день за днем. Улыбка Джудит каждый раз вызывала умиление, будто это его была дочь. Смерть Карла почувствовалась, как смерть собственного сына. Да и боль, и страдания, ставших близкими, семьей, ощущалась как своя. Каким бы он не притворялся, как бы он сейчас себя не вел — вся его грубость была наигранной, защитной реакцией на нынешнее положение дел. Там, внутри, за отчуждением скрывалась душа, страдающая за каждого. Он бы умер за Рика, пожертвовал бы собой не задумываясь. Иногда казалось, что Рик, запутавшийся в тысяче проблем, не замечал никого и ничего вокруг. Когда Дэрил сказал Рику прямо в лицо, что он отдал бы свою жизнь за него, то тот будто бы не поверил в сказанное и не понял, что только что услышал. Но мгновением позже осознал, насколько это признание было искренним, глубинным и слишком интимным. Неизвестно сколько им еще отмерено в этом чертовом апокалипсисе, но они есть друг у друга — крепкое плечо, дружеский совет и глубинная связь, о которой и не надо говорить вслух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.