ID работы: 8039783

Под тушью...

Джен
R
Заморожен
115
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 96 Отзывы 12 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста

POV DEE

      После того, как мы с Мари вышли из учебного заведения в сторону парковки, никто из знакомых на пути не встречался, а значит, можно выдохнуть хотя бы в этом плане спокойно. Через несколько секунд я также посмотрел на свою собеседницу, которая стала замолкать, пока не прервала разговор окончательно. Её глаза бегали по всему вокруге и не планировали останавливаться, шаг был громкий и твердый, в руках была зажата лямка её сумки, что в общем плане давало знак, что хозяйка этого тела была как минимум взволнована, находясь в полном трансе, боясь того, что может произойти с ней в ближайшем будущем.       Я не мог оставить её так и дальше витать в своих явно не радужных мыслях, поэтому должен был что-то предпринять, стиснув зубы, создав еле слышный скрежет у меня во рту. Однако на ум ничего лучше не пришло как щелкнкть пальцами возле ее носа, чтобы вывести её из а-ля транса. И это сработало.       Мариэль сразу насупилась, сосредоточив свой растерянный взгляд на моей руке, ослабив хватку и замедлив шаг, после чего лишь отмахнулась, свободной рукой убрав мою кисть руки с ее лица, после чего посмотрела на такого же, как и всегда, пессимистичного с виду меня, фыркнув, пробубнив:       - Перестань, пройдем в мою машину, чудик       Я лишь пожал плечами, отводя свой взгляд с её уже более менее спокойного лица, которое в стиль своей 'маски' было более высокомерным с призакрытыми глазами. В принципе, она сейчас была права - не надо на улице при ее личном водителе терять свои образы, мало ли, кому он что скажет.       Мы прошли ещё пару десятков метров, покуда не остановились у чёрного Мерседеса. Я, чтобы показать какие-то да манеры, открыл перед ней дверь, пропуская её вперед, покуда та лишь кивнула, усаживаясь поудобнее и пристегиваясь, паралельно говоря водителю обо мне, показывая, соответственно, на меня:       - Сергей, это мой одноклассник, я хочу, чтобы он поехал сегодня со мной. Ему нужно кое о чем поговорить с моей матерью.       Он вроде бы как кивнул, поправив свой берет, пока я усаживался на другое свободное место возле блондинки, также пристегиваясь, положив свой рюкзак себе в ноги, после чего стал осматриваться, не забыв сказать банальное 'Добрый день' водителю, который той же секундой направился к месту пристанища богатеев.       Интерьер машины был отличительным, ее элегантность вместе с комфортом давали приятную атмосферу, а чистота транспорта лишь улучшала это. Кожаные сиденья, мягкие декоративные подстилки на каждое сиденье, будто сидишь на самом облаке.. Честно говоря, я чувствовал себя так более некомфортно, чем до захода в машину. А понимая, что это всего лишь один из многих автомобилей их семейки, мне становилось не по себе еще сильней.       Продолжалась кромешная тишина между нами тремя, однако на нас с ровесницей она сильно давила, не давая покоя, но сказать было нечего. Однако водитель лишь вставил немного погодя свое слово сухим, но утонченно-мужским голосом:       - Кстати, боюсь, леди Мариэль, вашему однокласснику сегодня не получится встретиться с вашей матепью лично, так как та предположительно весь день будет в особняке, в котором вчера вы праздновали день рождение, пересчитывая все имущество, чтобы убедиться, что все вещи на месте. Однако ваш старший дворецкий будет вас встречать сейчас. Вероятнее всего, он бы мог передать ему слова вашего гостя.       Недолго думая, Мари ответила более спокойным голосом, выдохнув вначале, понимая, что сегодня наказания она сможет избежать.       - Да, конечно. Он был с радостью передал эту информацию.. ***       Автомобиль остановился прямо возле большого особняка на первой полосе улиц аристократического района, водитель быстро сказал адрес места, куда мы приехали. Может быть и странно, но я не припоминаю его среди адресов особняков Мари, которых я посещал. Видимо, этот был главным и жилым.       Марине на ее стороне открыл дверцу на вид худой мужчина старшего поколения, держа осанку, однако из-за крыши машины его лицо я не смог до конца сейчас рассмотреть. Хотя все равно время у меня будет, и уже скоро.       Он подал ей руку, та приняла этот жест и с приветствием встала из машины, пока мужчина спрашивал у неё, как та провела еще один школьный день. Услышав 'Успешно', тот хмыкнул, кивнув, после чего захлопнул за ней дверь, провожая ее к дому.       - Сегодня ваша мама будет допоздна в особняке, где вчера проводилась ваша вечеринка, вам нужна моя помощь?       Девушка сразу отнекалась, однако, тихонько уходя, заявила, бросив на встающего меня и старого дворецкого по последнему взгляду.       -.. Однако мой одноклассник хотел было передать моей маме пару слов. Можете ли их передать ей дословно?       Дворецкий поначалу был немного в ступоре, смотря вслед скрывшейся фигуре Мари, покуда дверь машины хлопнулась за мною, и я не вышел к нему, постояв немного сзади, чтобы выждать момент, дабы он повернулся ко мне.       Впрочем, ждать долго не пришлось, и вот уже через считанные секунды он поворачивается ко мне и, остолбенев, отходит назад на один шаг, явно рассматривая меня с какой-то тревогой. Подумав, что это чувство вызвано лишь моим внешним видом, я, вздохнув, начал свою быструю речь, покуда дворецкий не опомнился:       - Во первых, здравствуйте, меня зовут Ди, я - одноклассник Мариэль. Во вторых, я спешу признаться, что во взломе окна в ванной комнате на прошлом мероприятии в честь дня рождения Марины виноват именно я. Также я готов понести любое наказание за такую оплошность вплоть до денег, дабы заменить крепление на этом окне, главное - чтобы вы не винили в случившемся саму Мариэль...       Он не перебивал меня, однако я не могу сказать, слушал ли он меня, поэтому по истичению какого-то времени я привлек его внимание снова, спросив, полуприкрыв глаза.       - Вы сможете это передать матери Мариэль?       Он вновь оживился, незаметно кивнул и вдруг выпалил, немного заикаясь в словах:       - Простите, но.. Но вы не знаете о семье Швагенвагенс?..       - Что?.. Нет.. Даже не слышал, вроде бы.. Ладно, мне пора, было приятно с вами пообщаться, - я поначалу насупился, после чего направился на первую попавшуюся остановку на глаза. Даже не верится, что они все же имели место быть здесь, в таком то районе..       Через пару минут я уже словил нужный мне автобус, а пока я проезжал огромный особняк Мари, я все еще видел на улице стоящую фигуру дворецкого, звонящего по телефону, явно взволнованного.. Это ввело меня в больший ступор. И ткт я задумался: при чем тут вопрос о каких-то Швагенвагенсах?.. ____________________ Отзывы, пожалуйста!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.