ID работы: 8039784

Любовь ли

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь на протяжении многих веков могла подтолкнуть общество вперед или же обрушить вниз. Она была той силой, которую человек так и не смог обуздать. Вот и сейчас в этом прогнившем до самых истоков мире, мире на грани исчезновения, ее слабые ростки пробивались сквозь неизбежную смерть, глухое отчаяние и преследовавший всюду дух разложения. Каждый искал хоть какой-то толики чувств, даже безответных, хотя и не каждый был готов в этом признаться. Любовь могла быть изощренной, странной или просто больной на голову, или же быть той самой первородной, чистой, возвышенной, стоявшей в истоках мира. Хрипящие, стонущие, еле волочащие ноги некогда бывшие людьми шли по зову голода, желая набить истлевшие желудки куском плоти. Осталась ли любовь в их сгнивших мозгах и прогнивших сердцах — сложный вопрос, только если любовь к пожиранию и уничтожению. Большинство людей сохранили в себе любовь к жизни, без нее было не выжить, но сложно было оставаться человеком. Если хочешь держаться на плаву любой ценой, то на что ты готов пойти ради этого, насколько низко способен упасть. Будет ли кто любить тебя после, и останется ли в твоей душе искра нежности? Никто уже и не смотрел на то, что было запрещено законом и моралью еще там, в старом мире. Брат и сестра в одной постели, мать и сын под одним одеялом, шведские семьи и множество других форм соития. Держала ли их вместе любовь или что иное? Скептики были абсолютно убеждены, что любовь умерла, вымерла, исчезла, растворилась, что не было ей места здесь, в адской машине зомбиапокалипсиса. Она лишь мешала выживать и существовать. Ты становился уязвимым, зависимым, ты был готов пожертвовать ради близкого собой. Но были и проблески чистого, светлого, пока еще незапятнанного. Мать, как курица наседка, прячущая под крылом цыплят, наставляла обрез на любого, кто посмотрит на ее детей с нехорошими намерениями. Отец семейства с ввалившимися щеками и синяками под глазами приносил из очередного тяжелого похода что-то вкусное для жены, забыв поесть сам. Одинокий путник, отдающий половину банки консервов своему псу, хотя сам и не наелся вдоволь. Кто-то ожидал воссоединения с давно утерянными родными, близкими и возлюбленными несмотря ни на что. И еще множество моментов, оставляющих надежду, что еще не все потеряно. Если это не любовь, то что же это?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.