ID работы: 803982

Душа некромага

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я быстро иду по Жилому Этажу. В одной руке – тетрадь, в другой – трость. Сейчас закончились уроки, и все пошли обедать. А мне этого не надо. Старуха нас приучала к жизни с особым садизмом. Поэтому ем я раз в день, хотя могу и реже. В темном коридоре пусто и темно – света факелов не хватает, чтобы все осветить. Мои шаги дробно режут тишину. Я слышу шипение нежити, но не обращаю внимания. Они боятся тех, кто сильнее их. Вот и комната. Быстро зайти, положить единственную тетрадь в стол и пойти на драконоболье поле. Постоянно замечаю учеников в школе с огромными сумками и рюкзаками, и мне становится их жаль. Нам , нашей тройке, не нужно столько макулатуры, у нас прекрасная память, поэтому практически все информация веками хранится в черепной коробке. Спасибо старухе . Вот и поле. И тут я замечаю Таню. Ее яркие волосы не увидит только слепой. Она что – то весело кричит Ягуну, который с хохотом кидает в нее заговоренный пас. И конечно, Гроттер его с легкостью разгадывает, недаром она - Королева драконобола. Сегодня особенно жарко; яркое солнце нещадно печет бедной команде головы. Спасибо, что хоть свежий ветерок есть, а то упарились бы, ожидая тренера. Я подхожу ближе к трибунам и сажусь на одну из темных деревянных скамеек. Хорошо как. Вокруг скачут однокурсники, радуясь теплу, а Таня ушла к ангарам проверить старого дракона. Сочная зеленая трава блестит на солнце, и кажется, что можно ослепнуть от ярких капелек на травинках – буквально пару часов назад была самая настоящая весенняя гроза, которая разогнала душный воздух и наполнила его запахами цветов, разных трав и моря. Вдруг раздается резкий свист, от которого даже у меня слегка закладывает уши. А Демьяну не повезло: поскольку он стоял ближе всего к Соловью, его буквально снесло порывом на пять метров, а потом слегка припорошило мягким песочком. Настолько слегка, что джинам минут десять придется его откапывать. - Что за детский сад вы тут развели!!! Где Гроттер? Зализина, успокой кукушку, иначе позову Тарараха, у него Финист голодный! Ягун, еще хоть слово, и я выполню свое обещание насчет рта, причем заклею его так, что никакая Ягге не поможет! Бейбарсов! Закончишь принимать солнечные ванны – спускайся вниз, почти нас, холопов, вниманием! Я ухмыльнулся про себя, а потом резко призвал ступу и быстро запрыгнул в нее, поднимаясь в воздух. Итак, игра началась. Сегодня я летаю в паре с Таней. Быстро подлетаю к мячу, хватаю его и несусь к рыжей ведьме. Как она великолепна! Ее ярко - зеленые глаза слегка сощурены, чтобы ветер не слепил, тонкая рука с силой сжимает смычок, я рот приоткрыт в коварной ухмылке. Здесь, на поле, она не Танечка со светлого, а хищник, который готов пойти на все ради победы. Я ловко перекидываю ей мяч, смотря, чтобы Гоярын в это время не снес ее хвостом. И вот, мы на максимальной скорости несемся к дракону, она кидает мяч и - гоооол! Гроттер счастливо смотрит на меня и кричит: - Глеб, с такой слаженностью мы и Сборную Вечности одолеем! Я коротко, но открыто улыбаюсь ей в ответ и спешу схватить другой мяч, чтобы еще раз почувствовать то единение с Таней, что было сейчас. Мы с ней редко и мало общаемся в школе: у нее есть друзья, парень и, по сути, я ей не нужен. И только в воздухе можно быть с ней вдвоем, становиться на краткие мгновения одним целым, прежде чем мяч рухнет в глотку дракона. Как быстро летит время во время тренировок! Уже вечер, и усталая, но довольная команда ползет в сторону замка. Багряное солнце причудливо раскидывает тени от деревьев на тропинке. Я взглядом провожаю удаляющуюся огненную шевелюру. Теперь надо быстро дойти до комнаты и сделать всё домашнее задание. Я беру трость в руку и направляюсь в комнату. Тишина. И снаружи, и внутри. А в замке стоит гул. Ужин – время отдыха и веселья. Счастливые люди едят, а я пишу конспект для академика. Лежа в кровати, я вспоминаю прошедшие сутки. И Таню. Когда вижу ее, то становлюсь человеком, а не некромагом. А вижу только на тренировках. Ради этих часов я и живу .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.