ID работы: 8040010

Похороны света

Слэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

End

Настройки текста
Просто не принял. Поездка далась туманом и долгой дорогой. Холод пробирался в дырки стёртых на коленях джинс, тёплая одолженная ветровка не спасала, хоть от неё и пахло кремом и травяным гелем для душа Чимина. Он пробирался под стащенную растянутую и выстиранную розовую футболку Джина. Наушники Юнги остались забытыми на кассе, когда заходил за очередным энергетиком. Дорога не становилась короче и легче от слов Хосока по телефону. Хотелось выйти на следующей остановке и вернуться обратно. Но от одного мелькавшего воспоминания перед глазами Тэхёну хотелось выблевать собственное сердце. Он в поисках новой работы, города, дома, так как всё предыдущее позавчера было закопано в землю. Ким любил Тэгу всем сердцем. Обожал то, как Хосок оттачивает новые танцевальные движения в зале и падает, падает и остаётся лежать без движения, долгое время что-то обдумывая, зрачки мечутся из стороны в сторону. А потом на следующее утро он не совершает не одной ошибки и светится, греет. Тэ с улыбкой вспоминает мелкие стычки хёнов: Джина и Намджуна. Намджун в конце всегда выигрывает и, сверкая ямочками, быстро ретируется в студию, оставляя Джин-хёна в замешательстве, с немым вопросом в глазах: я действительно красивый? Ещё Киму ужасно нравится некая отстранённость Юнги-хёна, которая переплетается с той невысказанной заботой и лаской. Стоит только вспомнить все свои промахи и встретится взглядом с ним. Всегда было странно-приятно ощущать пальцы, медленно перебирающие неоднократно выкрашенные волосы. Юнги слегка тушевался под вопросом в глазах, но руку никогда не отстранял. С ним было легко, он делил груз на двоих. Без слов. Одно ненавязчивое касание. Тэхён любит Чимина. Ему не страшно говорить подобное, но тот никогда об этом не узнает. Чимин всегда был для Тэ чем-то особенным. Тот прыгал выше головы: пел до срыва голоса, танцевал до полной отдачи, обнимал до щемящей боли в рёбрах, был рядом ежесекундно. Тэхён любит Чимина, который скорее всего ещё не знает, что он больше не вернётся и никогда не будет первым искать встреч. Тэхёну просто очень страшно видеть Чимина таким. И он осознаёт, что просто отвратительный друг, раз так поступает. Но считает это правильным, ведь самому станет так лучше. Проще дышать. Но больше всего Ким будет тосковать по Чонгуку. Самому младшему, верному, игривому и иногда пугающе серьёзному Чон Чонгуку. От одного имени начинает не хватать кислороду, астма как диагноз. И нет возможности привыкнуть. Чон Чонгук - друг детства, парень со школьной скамьи, сосед в университете. Лучший собутыльник, учитель, друг, наставник, помощник, покровитель, любовник. Вспоминать чистые и насквозь видящие всё в Тэхёне страшно. « - Ты знаешь, у тебя самые чистые глаза, это даже немного пугает. Словно насквозь видишь, - Тэ прикасается ладонью к скуле младшего, усерднее всматриваясь. - Не смотри так, - игриво отталкивает, заливисто хрипло смеётся и сам валится спиной на общую так и не заправленную с утра кровать. - Вижу. Я вижу всё Тэхён-и, - расширенные бархатные чёрные зрачки уже не пугают, он просто уже знает, чего хочет Чонгук . И сам с расползающимся томленьем в груди, со скрываемой радостью поддаётся. Тэ приподнимается на локтях, соприкасаясь носами, совершенно не встречая сопротивления. И видит отражение звёзд за окном в глазах Чона. - Не видишь, - ухмыляется в поцелуй и получает улыбку в ответ.» Последняя ночь. Утро не наступает для обоих. Чонгука он находит в четыре утра повешенным в ванной комнате. На люстре, выбранной вместе на прошлой неделе. Свет от неё опадет на бледное лицо. Сам снимает и звонит. Его трясет и телефон неоднократно вываливается из рук. У него не получается спать из-за того, что закрывая глаза, он видит Чонгука напротив. Такого пустого, словно не настоящего. С стеклянным, блеклым взглядом, словно в зеркало смотрит, без отклика. Киму до сих пор кажется, что тот всё видит. Тот знает, от чего он бежит. Они поделили между собой десять лет жизни. Каждый день за миллисекундный кадр. Киму сложно забыть, как тот в марте пускал солнечных зайчиков в лицо всем, не дотрагиваясь до его лица. Знал, что ему не нравится. Сам старший сравнивал младшего с тем же кроликом, который тёплым светом оставлял блики. Ту люстру он выбросил сразу по приезду полиции и врачей. Поднялся на стуле, сорвал и, пиная, раздробил до пыли, сгрёб голыми руками стекло и смыл. Проспал он тогда до обеда. Обнаружил себя уже в полностью забитом автобусе с сумкой в руках. Написал хёнам, когда выехал за границу города, и слёзно просил не говорить Чимину, куда уехал. Ему было достаточно того, что тот ронял слёз больше, чем сам Тэхён, на похоронах, когда к нему подходили пришедшие. У погребенного остался только он сам и, словно родной брат, всем знакомый Ким Тэхён. Поддержка и опора в жизни Чон Чонгука. Именно тогда, кажется, обнаружился приступ астмы и желание утопить себя в унитазе помещения, которое так пропахло благовонными свечами. Он боялся, что никогда не смоет этот запах. Тот, кто поднял от заблёванного унитаза и попытался умыть, был Мин Юнги. Брюнет холодными мокрыми ладонями стирал никак не прекращающиеся идти слёзы и только сильнее размазывал сопли по щекам. Вся ситуация на секунду показалась очень забавной, и Ким, не сдерживаясь, засмеялся в голос, его вело. Звонкая пощечина дала толчок к отрезвлению, а за то, что Юнги схватил за ворот рубашки и окунул лицом в холодную воду забитой раковины, Тэхён был благодарен. Он заслужил. Как человек, чувствующий неизбежное, неотвратимое, не пытавшийся ничего изменить - он заслужил. Юнги с силой оттягивает Тэ от раковины, стягивает пиджак и трёт лицо до покраснения и звёзд перед глазами. И Тэхён плачет навзрыд. Спустя минуту сильнее сжимает зубы и хочет исчезнуть из под внимательного взгляда старшего. Который не подпускает к себе, не разрешает. Подхватывает под локти и выводит на улицу под предлогом плохого самочувствия. В переулке, недалеко от ждавшего недавно заказанного такси, даёт пару смачных пощёчин и Ким позволяет, подставляясь, а позже нехотя усаживается под напором брюнета в машину. Наутро получает сообщение от Хосока о том, что они решили все вместе купить ему билет до Сеула, чтобы он наведался к семье, считали, что дедушка, вырастивший его, пригреет. Они ожидали возвращения в ближайший месяц. Чимин спустя год набирает наизусть заученный телефонный номер,чтобы напомнить о своем существовании и случайно о смерти Чонгука. И получает ответ, которого ждал и до дрожи в коленях боялся. Данного номера не существует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.