ID работы: 8040035

Театр Фантасмагории

Джен
G
Завершён
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Жiжа

Настройки текста
Когда день только начинался, было понятно, что к вечеру пойдет дождь. Так что ни Белли, ни её учитель совсем не удивились, когда во время поездки с неба мало-помалу стали спадать серебристые капли.  Сейчас Белли была в не себя от радости, находясь в тепле на приеме фрау Вальдфогель, которой, как обычно, не смог отказать в посещении её учитель.  А вот сейчас за окном происходил настоящий конец света: недавно расцвестшая сирень гнулась под силой ветра, по тротуару текли ручейки, а дорога была больше похожа на бурлящую реку. Внутри же было тепло. Хозяева зажгли камин, на столиках в дорогих тарелках лежали разные вкусности: например, в вазочке на небольшом шкафчике у окна Абелия смогла найти карамельное пирожное. Тихой и размеренной атмосфере так же способствовала «К Элизе», которую играла – угадайте кто – сама Абелия, которую засадили за пианино «чтобы проверить её способности», или, если точнее, чтобы она не мешала. Судя по взглядам, которые хозяйка бросала на неё, когда она уже третий раз начинала наигрывать одну и ту же мелодию, её способности проверку не прошли. Но что девочка могла поделать? Это была единственная мелодия, которую она запомнила на уроках музыки; когда она её впервые услышала, Абелии показалось, что она знала её всегда. От ветра ветка за окном со всего размаху ударила по стеклу. Вместе с оглушительным грохотом послышался выкрик сидящей у окна девушки. Она была здесь с самого начала приема и ни с кем не общалась, даже не вставала с места. На её лице было очень много пудры, и глаза были очень ярко накрашены. Абелия не могла сказать, как выглядели её губы: девушка закрывала лицо веером. Рычание входной двери наполнило комнату; хозяева тут же всполошились и побежали к выходу встречать гостей. И тут в комнату вошла (неожиданно только для приезжих гостей) Люси Шарлемань. Вместе с ней комнату наполнили холод и странная свежесть, а ещё, кажется, запах сирени? Её ранее всегда выпрямленные волосы сегодня вились в игривых немного влажных от дождя кудряшках. Ко всеобщему удивлению она была в розовом платье, расшитом блёстками. Но самое интересное было в её сопровождающем. Это был юный паренек на несколько лет старше Абелии. Он был во вполне обычном смокинге, минуту назад на его плечах лежал фиолетовый плащ, а светлые волосы закрывала темная остроконечная шляпа. - Ох, Фредди, – залепетала фрау Вальдфогель, - как давно мы виделись в последний раз? - А разве мы не видимся впервые? – улыбнулся ей мальчик. - Не слушайте его! – грубо прервала сопровождающего Люси. – Не обращайте внимания, фрау, виноват не возраст, он просто грубиян, – к ним подоспел мистер Вальдфогель. - Мадмуазель Шарлемать, проходите, – приветливо улыбнулся он. Все в этой комнате знали, что хоть фрау и симпатизировала волшебнику Нострадамусу, учителю Абелии, мистер Вальдфогель был преданным слугой Злобной Ведьмы. Но вот наличие младшего брата рядом и розового платья в гардеробе Люси поразило Белли. Она посмотрела на развалившегося на диване учителя; тот, казалось, тоже был поражен. Он заметил взгляд ученицы и улыбнулся ей: - Вам надоело играть, юная мисс? - А? – только сейчас девочка поняла, что уже давно забросила «Элизу», так что было самое время вернуться. Вечер продолжился в том же темпе: мадмуазель Шарлемань разговаривала с какой-то группой людей, мистер Нострадамус – с ещё одной. Брат Злобной Ведьмы стоял подле неё и иногда что-то вытаскивал из вазочек с угощениями. Таинственная девушка вновь принялась за чтение книжки. И тут мистер Вальдфогель обьявил, что ему с некоторыми гостями нужно подняться в кабинет; в их числе, разумеется, была и его начальница, а вот мальчик в остроконечной шляпе остался с остальными. Фрау Вальдфогель тут же подсела к учителю и стала у него что-то выпытывать: - Так это правда, что вы придумали какое-то новое заклинание с зеркалами? - Оно уже было придумано задолго до меня, но можно сказать, что я дал ему вторую жизнь! Хозяйка приёма восхищенно захлопала в ладоши. - А вы не могли бы продемонстрировать?  Все, кто подслушивал этот разговор, закивали. Мистер Нострадамус поджал губы; обычно это свидетельствовало о его раздражении. Его глаза заметались по комнате, очевидно, в поисках какой-то лазейки. И тут он заметил свою ученицу. - Нет радости большей для учителя, чем успехи его ученицы. Почему бы Абелии не продемонстрировать свои успехи? Гости были разочарованы, но решили не спорить с мистером Волшебником. Все поспешили к зеркалу, даже Таинственная девушка, губы которой, как оказалось, были накрашены розовым цветом, а не красным, как представляла Белли. Хотя это компенсировалось её красными волосами. Даже брат мадмуазель Шарлемань решил понаблюдать. Абелии дали книжку и поставили перед зеркалом. На её взгляд это заклятие было немного бессмысленным, но трудным в исполнении. Особенно если учесть, что её учитель показал как оно исполняется лишь раз; по его мнению, практика намного лучше наблюдения. Наконец-то! Она отошла от зеркала, и раскинула руки, радостно указывая на него. Гости неуверенно переглянулись. - И в чем суть? – послышался ворчливый мужской голос. - Молодой человек, не желаете поучаствовать? – учитель, как и всегда, начал превращать все в шоу. Пожав плечами, брат Люси подошел к зеркалу и дотронулся до страниц книги. Как и ожидалось, самая первая была нематериальной. - Дело в том, что это – отражение, – начала объяснять ему Белли, испугавшись того, что заговорила с этим мальчиком первой. – Настоящая страница в зеркале. Он хмыкнул. - Все ещё не улавливаю смысла, – он сказал это, посмотрев на девочку в упор.  - А может вы сами попробуете? – пришел ей на помощь мистер Нострадамус. - А вы покажете, как это делать? – уже не так уверенно спросил парень, немного смутившись. - Абелия только что показала. Мальчик нахмурился, но к зеркалу все же подошел, поставил руки по бокам от книжки и посмотрел в зеркало. Через несколько секунд там появилось отражение одной из страниц. Внутри Абелии что-то неприятно кольнуло. Она обучалась этому заклинанию несколько дней, а этот парень, просто посмотрев на её кривое исполнение, произвёл его в идеале. На гладкой поверхности начали появляться и другие страницы, в книге же они стали слишком быстро переворачиваться, тут же становясь почти прозрачными. ТРЕСК! На плоскости появились и начали стремительно разростаться трещины. Зрители бросились к середине комнаты, и только горе-колдун пытался как-то становить это безумие. Секунда – и вот огромное зеркало превратилось в кучу маленьких серебристых осколков. Они упали на пол с удивительно громким дребезжанием. Абелия инстинктивно зажмурила глаза, в голове пробежала мысль: «А не пострадал ли тот парень?» -Ну, вышло не так уж и забавно! – послышался смущенный голос позади. Все присутствующие тут же обернулись. А Абелия изумленно застыла, ведь он просто физически не мог обогнать всех. Это значило только одно: этот несомненно сильный маг умел моментально перемещаться в пространстве. По наблюдениям юной волшебницы, его сестра могла могла сделать только за пять минут. Сверху донеслись быстрые шаги и приглушённые выкрики Злобной Ведьмы. - О! Лу за все заплатит! - начал уверять хозяйку однозначно темный волшебник. Абелия неуверенно посмотрела в лицо учителя, но его взгляд был прикован к провинившемуся; в нем читался интерес. Девочка начала испытывать всё более смешанные эмоции. - Да ладно… - кто-то тихо проронил. – Зато наконец-то закончился дождь и можно разойтись. У Абелии были все шансы полагать, что этот тихий голосок принадлежал той самой Загадочной Девушке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.