ID работы: 8040071

Танец кошки

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полночь. Легкий ветер покачивает деревья. Небо украшают мириады горящих звезд. Тусклый лунный свет падает в одну из палат местной больницы. Человек на койке умиротворенно спит. Множество трубок и проводов. Он словно спутан в паутине. Сердце замедленно сокращается. Кардиограф издает короткий пищащий звук, осведомляя, что человек еще жив. По капельнице в вену стекает лекарство. Аппарат жизнеобеспечения наполняет легкие воздухом. Он лежит так уже около года, но родные не теряют надежд. Его мозг все еще жив. Значит и он живет. Значит, он все чувствует и слышит, понимает и видит. Ему просто не хватает сил открыть глаза. Он слишком слаб. Поэтому все, что им остается так это приходить и развлекать его рассказами, читать книги, делиться последними новостями. Все, что им остается так это, подняв головы к небу, молиться о его здоровье, верить в его скорое пробуждение. Легкий спазм мышц. Мужчина поднимает тяжелые веки. Дыхание умеренное, пульс стабилизируется. Глаза наполняются слезами. Моргает. Одинокая слеза стекает по щеке. Мужчина замирает, уставившись вперед. Перед его койкой, на стуле, сидит черная кошка. В лунном свете её шерсть отливает серебром, а яркие голубые глаза, словно горят в темноте больничной палаты. И этот горящий серьезный взгляд устремлен на человека, лежащего, напротив. Кошка спрыгивает со стула и перед мужчиной предстает молодая оголенная девушка. Демон или ангел? Точно не человек. Её кожа столь светлая, нежная и гладкая, подобно дорогому фарфору. Голову обрамляют два кошачьих ушка. Длинные волосы, цветом вороньего пера, легкими волнами падают на обнаженную грудь. Пушистый кошачий хвост прикрывает бедра. Пухлые губы сомкнулись в мягкой улыбке. Плавным движением руки, девушка стянула с изумленного мужчины легкое одеяло и накинула на себя, словно мантию. После чего изящная рука потянулась к самому мужчине. Человек неуверенно посмотрел на руку, вытянутую перед ним и вновь перевел глаза на лицо девушки. Её взгляд оставался все столь же проницательным, но сейчас он был куда теплее прежнего. Моргнув несколько раз, мужчина все же дал девушке руку и она, сжав её в своей, потянула человека на себя. Он испугался, что упадет, что не удержится на ногах, ведь неподвижно пролежал целый год, но, к удивлению, тело казалось столь легким, будто этого промежутка времени и вовсе не было. Да и чувствовал себя мужчина крепким, сильным и здоровым, словно помолодел на несколько лет. Человек ошарашенно взглянул на девушку. Её прежде спокойная улыбка вмиг превратилась в более задорную, игривую. Она схватила его другую руку и, потянув на себя, закружила в танце. В палате раздался веселый смех. Смеялась девушка. Кружась с мужчиной, кружась вокруг него, слегка припрыгивая и становясь на носочки, гибко изгибаясь и плавно водя хвостом, она радостно смеялась, одаряя человека теплой улыбкой. Девушка словно зарядила его ярким светом, и он тоже весело захохотал. Ветер за окном задул сильнее. Деревья заколыхались, шурша листвой, будто аплодируя. Вокруг танцующих поднялся легкий туман. Резкий звон. Человек схватился за голову, хмурясь, отшатнувшись назад. Девушка также притихла. Мужчина окинул комнату взглядом в надежде найти источник шума и удивленно остановился на настенных часах. Двенадцать ноль одна. Внимательно вглядываясь в них несколько секунд, он перевел потерянный взгляд на девушку. — Часы встали, — в недоумении проговорил он. — Время пришло, — слегка кивнув, нежно сказала девушка. — Ты подарил мне замечательный танец, посему я покажу верный и короткий путь, но для начала тебе стоит проститься. — Она указала рукой куда-то в сторону. Человек проследил за её рукой. Вот он. Источник шума. Пульс остановился. Мужчина опустил взгляд на койку и увидел там себя. Бледного, худого, болезненного. «Выходит, я умер. Бросил свою семью, оставил множество проблем и нерешённых дел. И что теперь?» Чувство страха, вины и обиды начали закрадываться в душу, подобно скверне очерняя её, разрушая. Девушка вновь взяла мужчину за руку. — Ты ни в чем не виноват. Ты любил свою семью и прожил достойную жизнь. Сожаление бессмысленное чувство. Сейчас это только повредит. Настало время уходить, так оставь же улыбку на своем лице, — мягко говорила девушка, сжимая мужчине руку. От её слов, от мягкой улыбки и теплого голоса стало спокойно. Он в последний раз взглянул на своё тело и вновь посмотрел на девушку, но девушки перед ним не оказалось, всего-то черная кошка, сидящая на подоконнике. Окно, сзади неё было открыто, но за ним не виднелось привычного пейзажа, лишь черное ничего. Кошка встала и, развернувшись, вошла в эту тьму. — Не потеряй меня, — эхом раздалось в палате и мужчина поспешил последовать за кошкой. Тем временем, палату заполнили дежурные врачи и медсестры, стараясь вернуть мужчину к жизни, но тщетно. Ведь он уже шел по иной тропе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.