ID работы: 8040111

Письмо в головной офис научно-исследовательской корпорации Black Mesa из Aperture Science

Portal, Half-Life (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лоботрясы из Блэк Месы! Пишем вам: пройдите лесом. Идиоты и повесы нам в науке не нужны. Вместо сотни публикаций — сплошь подстав и провокаций — Мы контрольный купим акций для величия страны! Написал такую скуку ваш проклятый доктор Брин: Про разумную науку, про развитие доктрин... Кое-кто среди учёных до сих пор во власти чар; Их теперь, умалишённых, нам заменит наш эйчар. Так послушай же, болезный, нам пока не соболезнуй, Мы тебя ещё, любезный, метко сбросим с высоты. Можем мы в асбест, в порталы, в аномальные металлы, На Луну уже слетали и с компьютером на «ты»! Вас мы тоже изучили, мы шпионов шлём под пресс. Подскажите там строчиле, чтобы быстренько исчез! От правительства все гранты отдавайте живо нам! В Апертуре есть атланты, в Месе — бесполезный хлам. Хоть мы вас не засудили, но сказали заводиле, Чтобы вашему чудиле провели ремонт мозгов. Не боимся мы арестов и общественных протестов, Не испортят наших тестов злые происки врагов! Вот «Борей» — ледовый лайнер — опровергнет ерунду, Что у вас придумал Кляйнер в шестьдесят восьмом году. Про каскады с резонансом мы писали в комитет, А любезности с Альянсом уж обсудим тет-а-тет! Жаль правительству нет дела, что Блэк Меса обалдела. У ребят из техотдела постоянный нервный тик. Ну, раскройте ваши планы, самозванцы, шарлатаны! Просто так я не отстану, Брин, проклятый еретик! Люди лезут из портала, в коридорах беготня. Вот как сильно всех достала чёрномесная фигня! Центр Развития раскромсан даже там, где не был цел. Да, так точно, мистер Джонсон! Взять Блэк Месу на прицел! С нашим боссом шутки плохи, так отставить охи-вздохи, Прекратить переполохи, в Апертуре всё путём! Нам осталось делать дело, ведь, пока не надоело, Мы что можем — лепим смело и Блэк Месу мы сметём. Если завтра журналисты, проломившись сквозь кордон, Спросят нас: специалисты, кто такой «Фриман Гордон»? Мы как есть ответим прессе, честно, прямо, как себе: «Кто работает в Блэк Месе, тот противится судьбе». Вон безумный техник Ратман чертежей приносит ватман, Сочинил такое нам там, что не снилось никому. Он везде таскает кубик и конечно полный чудик, Но лекарств имеет тюбик, принимает по уму. Он сейчас сбежал с обеда, ощутив страстей накал, А потом во власти бреда полчаса не умолкал. Он вещал без остановки про каскадный резонанс, Про опасность установки и энергии баланс. Есть угроза катаклизма, тут уж не до нигилизма, По Блэк Месе плачет клизма, подготовьте им пурген! Кто работал в институте, тот уже таким не шутит, Он всё знает о капуте в пограничном мире Зен. Что такого в этом мире, отчего весь шум и гам? Дважды два — ещё четыре, дождь идёт по четвергам? Я вас всех утихомирю, я и сам вещать устал... В Зене плавает в эфире уникальнейший кристалл! Всполошились инженеры: как, Блэк Меса — пионеры?! Позабыли все манеры, с кулаками лезут в бой. Разошлись они чертовски: будь кристалл хоть от Сваровски, Мы его по-стариковски! Мы его возьмём с собой! Больно бьёт нам по бюджету из Нью-Мексико фурор, Так что пусть Блэк Месу эту изучает прокурор. Пусть проверка вам покажет, что такое зоркий глаз, Чтоб не думали вы даже изучать составы страз. Да, и вот ещё, Блэк Меса, вы в науке — ни бельмеса, А из этого замеса целым выйдет лишь один. Мы вас выкупить готовы, по расценкам по оптовым, Хоть вы там и пустословы, но мы вам не навредим. Необычная идея, Брин, наверно, поседел. Напишите нам скорее в юридический отдел! С уваженьем, дата, подпись. Отвечайте, добрый сэр. Если вы не продаётесь, мы напишем в Valve Software.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.