Может я смогу уйти красиво?
22 апреля 2019 г., 16:04
Прошло 2 недели с того, как Юко сбежала из тюрьмы. Жизнь шла своим ходом, всё было хорошо, но не так, как кажется...
Все дни пребывания в тюрьме и эти 2 недели Мишимэ корила себя за то, что тогда нагрубила семпаю. Этот момент прокручивался у неё в голове снова и снова, раз за разом.
И тут в голову 18-ти летней пришла мысль. «Дазай простит меня если я заглажу свою вину жизнью?».
-Маленькая, наивная глупышка. Он и так на тебя не в обиде, но ты из-за своей влюблённости готова умереть ради его «прощения». Как же это глупо. Даже для тебя.- раздался голос в голове у девушки.
-Какого...?- Ю явно не ожидала чего-то подобного.
-До сих пор не поняла?- а что тут понимать?- Я - твоя способность~.
-Но почему ты раньше не говорила?- уже спокойно спросила русая.
-У меня не было достаточно сил для этого.- что она несёт?- А теперь твоя душа полностью погрязла в неизлечимой печали. Это и есть причина того, почему я заговорила с тобой только сейчас.
-Мне очень интересна твоя история, но не могла бы ты заткнутся?- грубо спросила Юко.
Но голос ничего не ответил.
Спустя 4 часа.
Девушка шла по широкому тротуару. Достав телефон из кармана, она принялась искать в нём давно забытый номер.
Скорее всего этот номер был недействителен, но Мишимэ было плевать.
«Дазай». Таково было наименование контакта.
«Надеюсь, ты ещё помнишь этот номер.
Вообщем я решила, что не хочу больше всего этого. Я устала жить. Да это даже жизнью не назовёшь... просто какое-то жалкое существование.
Прости за то, что тогда нагрубила тебе.
Прощай.»
Напечатав смс, наёмница не задумываясь нажала «Отправить».
20:47
Скоро наступит ночь. Повсюду начали зажигаться огни города.
Одинокая фигура стоит на крыше какой-то многоэтажки. Она вот-вот сведёт счёты с жизнью.
Это было её решение. Не чьё либо другое.
Девушка уже попрощалась со всеми, кто был ей дорог.
Не так, как с Осаму.
Она просто положила ко всем в ящики записки со словами «Простите, если огорчила вас.», но в одной из них было совсем другое содержание. Эта записка предназначалась Накахаре.
«Прости меня за всё. Ты был для меня опорой и хорошим другом. Я бы никогда не подумала, что встречу в Портовой Мафии такого крутого парня, как ты.»
Ю смотрела на небо, которое пролилось яркими красками. Этот закат она запомнит навсегда.
Она прокручивала в голове образы и имена всех тех, кто был другом для неё.
Гин, Хиротцу, Рюноске,... Чуя,...Тачихара,... Коё,... Кёка....
С каждым именем слёзы текли всё сильнее и сильнее.
Дазай........ Его ослепительная улыбка и завораживающий взгляд.
-Я... я не могу так. Почему? Почему я просто не шагну вперёд?- вслух проговаривала русая.-Так. Всё. Соберись, тряпка. Но... Ли, прости, что так и не вернула твою кофту.
Вдох. Выдох.
Подул сильный ветер. Можно было почувствовать запах корицы из кондитерской неподалёку.
Юко часто ходила туда вместе с Накахарой или Хиротцу.
Там был очень вкусный торт. Вроде он назывался «Счастье близко»?
Какое тупое название. Очевидно же, что в этой бренной жизни не существует счастья. Есть только насилие и жестокость. Алчность и тщеславие.
-Так зачем же так жить?!- прокричала Мишимэ и шагнула вперёд....
Примечания:
Печально, печально ._.