ID работы: 8040273

Сны

Фемслэш
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Саша

Настройки текста
Незнакомый номер(19:34) Эм, привет? Я та девушка, которая просила у тебя номер в кафе.

Вы(19:36) Вы, наверное, ошиблись номером.

Незнакомый номер(19:36) Ох, правда? в следующий раз буду внимательнее, извините.       Я прочитала сообщение и вышла из диалога, заблокировав телефон. Кинула телефон на подушку и уставилась в потолок. Было дико скучно, и я не знала, чем бы заняться. Хочется посмотреть что-нибудь, но не знаю, что. Сериал? Фильм? Может, окунуться в детство и посмотреть мультик? Или почитать? Единственным моим спасением был телефон, но и там мало интересного.       В голову пришла идиотская идея.

Вы(19:45) Но, может, мы немного поговорим?

Незнакомый номер(19:46) Ты меня не знаешь, я тебя не знаю. О чем мы можем говорить? Да черт, я даже пола твоего не знаю.

Вы(19:46) Ну, например, о том, как ты выпросила телефон у парня? Я девушка, кстати.

Незнакомый номер(19:47) Ну, во-первых, не у парня, а у девушки. Во-вторых, я не должна тебе это рассказывать. Незнакомый номер(19:47) Но расскажу. Незнакомый номер(19:47) Типа, это было совсем по-обычному? Я просто подошла к интересующей меня девушке и попросила ее номер. Незнакомый номер(19:47) Это было страшновато, ибо не каждый же день ты подходишь к людям своего пола и просишь телефон на глаза у всех. Это Россия, тут каждый первый гомофоб. Незнакомый номер(19:48) Я удивлена тем, что ты не заблочила сразу же, узнав о том, что я подкатывала к девушке.

Вы(19:49) Ну, скажем так, я отношусь ко всему этому нейтрально.

Вы(19:51) А как ты поняла, что ты

Вы(19:51) Ну

Вы(19:51) Что тебя тянет к своему полу?

Незнакомый номер(19:51) Единственный пол, к которому меня тянет, - паркет, а женский пол меня интересует. Незнакомый номер(19:52) Я резко начала засматриваться на девушек своего возраста. Незнакомый номер(19:52) Нет, не засматриваться, а пялиться. немного позже я задумалась об ориентации и пришла к выводу о том, что я би. Незнакомый номер(19:52) Если не ошибаюсь, мне на тот момент было около четырнадцати.

Вы(19:52) А сейчас тебе?

Незнакомый номер(19:52) Шестнадцать. Незнакомый номер(19:52) Мне пора, извини еще раз.

***

Незнакомый номер(16:03) Так нечестно. Незнакомый номер(16:03) Ты знаешь мой возраст и то, что я би. Незнакомый номер(16:03) Ну, а я знаю твой номер и то, что ты девушка. Незнакомый номер(16:03) Требую больше информации для равновесия.

Вы(16:07) Спустя два дня?

Незнакомый номер(16:07) Да, спустя два дня. Незнакомый номер(16:11) Я жду.

Вы(16:12) Мне восемнадцать, и я еще, скажем так, не определилась.

Вы(16:12) Ну, или не было еще момента, когда я бы смотрела на человека и "вау, я бы отдалась ему".

Вы(16:13) Или ей

Незнакомый номер(16:23) А сейчас? [фотография]

***

- Даш, отдай. - Ты пялишься в этот телефон весь день и улыбаешься, как ненормальная.       Даша держала мой телефон у себя в руке и качала головой. Я через весь стол потянулась к ней, чтобы отобрать его, но поняла, что это будет немного странно выглядеть со стороны: две девушки сидят в кафе в большом торговом центре, одна из которых тянется к другой, когда последняя, наоборот, уворачивается как может. - Сначала я узнаю, что с тобой происходит. Точнее, кто. - Не смотри! Я расскажу сама, - нехотя сказала я. Она прекрасно знает, что без телефона я жить не могу и сильно бешусь, когда кто-то в нем копается. Да и мне, честно говоря, не очень хотелось бы, чтобы она читала переписку, - дай мне минуту. - Хорошо.       Господи, так, хорошо, спокойно, без паники. Расслабься и не волнуйся, она твоя лучшая подруга и поймет тебя. В крайнем случае, она встанет и уйдет. А потом, конечно, заблокирует везде, где только можно, удалит из всех соц. сетей и позже все будут знать, что я влюбилась в девочку шестнадцати лет. А в лучшем случае она, возможно, поймет и поддержит. Господи, как так, я, ее лучшая подруга, не знаю, как она относится ко всему этому. - Это началось примерно полгода назад, - после непродолжительного молчания начала я, - когда мне на телефон написала незнакомая мне девушка. Я ответила, что она ошиблась номером. Потом мне стало немного скучно. Я не знаю, как я решилась поговорить с незнакомкой, но я сделала это. После этого у нас завязалось общение, и мы перешли на соц. сети, - я нервно выдохнула. Салфетка в моих руках была уже вся смята и даже порвана в некоторых местах, поэтому я взяла новую и продолжила: - Около месяца назад мы начали звонить друг другу и разговаривать и, возможно, именно тогда все началось? - на мои глаза наворачивались слезы, а голос начинал дрожать. Я сидела спиной к большинству людей, поэтому, если покатятся слезы, заметит их только Даша. - Когда мы разговаривали по телефону первый раз, я думала, что попала в рай. Ее голос был просто волшебным, и я готова была слушать его часами. Мы обсуждали некоторые проблемы и ее голос иногда дрожал, и, боже, в эти моменты я готова была броситься к ней и обнять, сказать, что все хорошо и все наладится, сказать, что я рядом и поддержу. После этого разговора я не могла уснуть и на следующий день пришла в универ никакая, - я краем глаза увидела то, как она кивнула, вспомнив тот день, и продолжила, - я не могла уснуть и думала о том, как же сильно дрожал ее голос в некоторых моментах. Я представляла, как она лежит на кровати, свернувшись в одеяло и с глазами, полными слез, разговаривала со мной, - вспомнив, что на столе стоит стакан недопитого кофе, я сделала глоток. - И с каждым днем я начала замечать то, что я ищу ее старые фотографии и рассматриваю их по несколько минут, изучая каждую мелочь на ее лице и шее. Это стало привычкой. А месяц назад наше общение свелось практически к нулю, - я смахнула выступившие слезы салфеткой в моих руках и услышала, как завибрировал мой телефон в руках у Даши. Ее лица я, к сожалению, не видела. Или к счастью? - Можно сказать, у меня было время подумать. Я очень переживала за Женю, и я спрашивала, что у нее происходит, но она отмахивалась и пропадала опять. Эти две недели были просто адом, знаешь. Я каждый день вставала по утрам и проверяла телефон на наличие сообщений от нее, но диалог был пуст. Иногда я перечитывала старые переписки, и, господи, я правда не понимаю, почему не видела этот флирт раньше. А недавно наше общение возобновилось. Как будто и не было тех мучительных двух недель молчания.       Моя голова была все так же опущена, и даже краем глаза я не могла видеть глаза подруги. Я начала уже рвать салфетку, как вдруг увидела, что Даша взяла мой телефон и протянула его мне. Я посмотрела на нее и увидела свою подругу, которая улыбалась мне. Взяв телефон, я положила в карман куртки. - Ответь ей, она же ждет, - произнесла она. - Я вижу, что ты по уши влюблена, и хочу спросить тебя, что ты собираешься делать дальше, если думаешь, что это взаимно. Солнышко(15:49) Знаешь, если ты гуляешь с подругой, то ты должна разговаривать с ней, а не со мной, или ты настолько помешана на мне?

Вы(15:57) Я разговариваю и с ней, и с тобой одновременно. Можешь не волноваться по этому поводу.

Солнышко(15:57) Ты только что ей уделила восемь минут подряд, и я не знаю, о чем вы говорили. Солнышко(15:57) Мне начинать ревновать? - Я не знаю, Даш. У нее скоро день рождения и мне хочется столько всего ей подарить, столько всего сказать. Я просто не знаю, что придумать, - я окончательно убрала телефон в карман и откинулась на спинку дивана. - Я думаю уже долгое время и так ничего и не придумала.       Бюджет у меня не очень большой, и я правда не знаю, что бы такого подарить. Я знаю, что она любит пару музыкальных групп, но для посещения концерта нужно покупать и билет на концерт, и билет на транспорт до города, в котором проходит концерт. Не могу себе этого позволить. Я могу отправить ей посылку или письмо, но это муторно да и письмо на день рождения - ужасный подарок. Тупик. - Может, съездишь к ней?

***

      Я сидела в автобусе и смотрела в окно. До прибытия оставалось всего полчаса, и мне кажется, что я начала седеть. Рюкзак лежал у меня на коленях, телефон в руках, наушники в ушах, губы искусаны. Моя левая нога начала немного трястись, и я не понимала, от нервов ли это или из-за того, что автобус проехал по не очень аккуратно асфальтированной дороге.       На телефон приходит уведомление, и мне страшно посмотреть, что там. Я снимаю блокировку с экрана и облегченно вздыхаю, когда вижу, что это всего лишь Ева. Ева - лучшая подруга Жени, и, если честно, если бы не Даша, я бы сейчас сидела дома и тупо пялилась в телевизор. Когда я согласилась на поездку, я не знала, как все устроить. Адреса Жени я не знала, да и заявится туда просто так я не могла. И тут вовремя находится Ева и помогает все организовать. Ну, как организовать? Разобраться, где будет лучше устроить встречу, и как все провернуть.       И именно она предложила для встречи любимое кафе Жени, хорошую, но дешевую гостиницу в центре города и свои, скажем так, услуги. Я оглядываюсь по сторонам платформы, ища Еву. Естественно, она мне сказала, как будет одета, чтобы я ее нашла. Мою внешность она знала, как и все, что происходит между нами с Женей.       Кстати, насчет Жени. Я отхожу от платформы к стене, прислоняюсь к ней и достаю вибрирующий несколько минут назад телефон.

Вы(9:27) Хочу сказать тебе, что сегодня от меня для тебя будет два подарочка. Это так, к слову.

Солнышко(9:29) Саш, да не надо. общение с тобой - уже подарок;)

Вы(9:34) Я все сказала. Жди.

- Ты Саша, да?       Я повернулась на звук и увидела Еву. Она стояла и с интересом смотрела то на меня, то на телефон. Скорее всего, у нее там мое фото, которое я скидывала Жене. Я кивнула и заблокировала телефон, отпрянув от стены. - А ты Ева, я так понимаю. Приятно познакомится. - Мне тоже. Пошли?       Я кивнула, поправила рюкзак на плече и пошла за Евой. По нашему плану до часу дня я должна придти в нормальное, рабочее состояние, чтобы я, стоя перед Женей, как можно меньше заикалась и краснела. Потом она предлагает Жене посидеть в ее любимой кафешке, однако вместо Евы в кафе буду я, и, вау, сюрприз!       Я очень волновалась. Ибо, во-первых, общение по телефону и в живую - это же две, мать его, разные вещи! Если, разговаривая по телефону, ты не можешь видеть человека, и это иногда очень спасает. Особенно в те моменты, когда ты пошутил не очень удачно или сказал что-то не то. Единственное, на что ты можешь опираться - голос собеседника после паузы. Однако, разговаривая в живую ты можешь видеть абсолютно все эмоции человека, который тот показывает. И это не сравниться с телефонными разговорами.       Во-вторых, надо было сделать первый подарок Жене. Я, если честно, не знаю, как будет лучше - предложить ей встречаться в текстовом варианте или после встречи. Если она откажет, то после трех дней я могу свалить к себе в город, забыв об этом случае и, возможно, все еще поддерживать общение с Женей. Однако отказ маловероятен, поэтому логичнее будет сделать это в живую. Но стремно же. - Э-эй, Саш, ты где потерялась? Мы приехали, высовывайся, - окликнула меня Ева. Я кивнула и вылезла из такси, за которое, на мое удивление, заплатила Ева. Мы стояли перед небольшим, но уютным зданием гостиницы. "Тихое место" - гласила табличка над входом. Я посмотрела на часы на экране телефона и пошла с здание.       Открыв дверь, я сняла рюкзак с плеча и завалилась на кровать. Ева зашла за мной и закрыла дверь на ключ. Я, честно, понятия не имею, почему она еще не уехала домой, но спрашивать ее не буду. Посчитает грубиянкой и свалит. - Итак, что дальше? - посмотрев на меня, спросила девушка. Я села на кровать, подняла рюкзак и пошла в ванную комнату. Хотелось дико принять душ, но мыться в присутствии Евы я не собираюсь. Я открыла рюкзак и начала раскладывать средства личной гигиены. - Для начала, я хотела бы принять душ. Потом я буду думать, - я сделала небольшую паузу, во время которой вышла из ванной и посмотрела на Еву, - как предложить ей встречаться?       Моя щеки начали краснеть и я повернулась к Еве спиной, чтобы она не дай бог увидела. Как раз там стоял шкаф и я подошла к нему и начала раскладывать вещи, оставив в рюкзаке наушники, портативную зарядку, косметичку и наушники. - Тогда я сваливаю и не мешаю тебе. Буду в кафетерии, приходи. - Смотри. В два часа, то есть через три часа, я договорилась о встрече с Женей. За эти три часа ты должна успеть стереть эту помаду, - я приподняла правую бровь, - она, помню, говорила, что след останется и на ее губах, когда вы будете целоваться. Краснеешь так, будто не привыкла к Жениным выкрутасам, - я кивнула и опустила голову немного вниз, так, чтобы волосы закрывали покрасневшие уши, - Так вот, помимо помады ты должна решить, как будешь предлагать ей встречаться, помнишь? - Ев, ты ее лучшая подруга. Скажи, как мне это сделать? - румянец прошел с щек, и я подняла глаза на Еву, которая держала в руках чашку кофе. Она, немного отпив, поставила кофе на место и посмотрела на меня. - Думаю, тебе лучше это сделать в живую. После встречи. Сходите в центральный парк прогуляться. Там вечером очень красиво. Она любила раньше гулять там, особенно вечером. Я уверяю тебя, сегодняшний день она запомнит надолго.       Я кивнула и глотнула немного кофе, когда мне пришло уведомление на телефон. Солнце(10:12) Саш, ты куда пропала? Я тут со скуки помирать уже начала.

Вы(10:12) Не смей помирать до завтрашнего дня. Хотя, можешь откинуться после сегодняшнего вечера.

Солнце(10:53) Ну, и что это значит?       Следующие два часа прошли нервно. Я не знала, куда себя деть. Соц. сети не отвлекали, и я сотый раз строила маршрут к кафе, сотый раз проверяла макияж и, кажется, в сто первый раз проверяю все ли лежит в рюкзаке. И вот, время двадцать пять минут второго, и я выхожу из гостиницы, направляясь в назначенное место. Ева сказала, что у них есть "свой" стол - в самом углу помещения, у окна. Так же она добавила, что будет лучше, если я сяду спиной ко входу, позже объяснив, что не всегда понятно из-за декораций, сидит там кто-нибудь или нет. Солнце(13:49) Извини заранее, если не буду отвечать. Подруга позвала в кафе и сказала, что будет что-то грандиозное.

Вы(13:51) Да ничего, я понимаю. Веселись

      Я положила телефон перед собой, специально не блокировав, чтобы видеть и время, и ту, которая идет сейчас ко мне, на заставке. Каждый звон колокольчика, оповещающий о клиенте, заставлял меня вздрогнуть, а мое сердце - пропустить удар. И вот, я слышу, что кто-то приближается к моему столу и блокирую телефон, двигаясь ближе к окну. Ева подсказала, как можно сделать так, чтобы все было максимально неожиданно. Как только я пойму, что Женя пришла, я должна буду передвинуться к окну.       И вот, как и Ева говорила, Женя садится на место, где только что была я, достает телефон и собирается уже писать кому-то, как она замечает меня.       И в следующую секунду я утопаю в слезах и объятиях, сама обнимая ее так, чтобы между нами не осталось пространства. Она громко плачет, обнимая меня и говоря, что я дура и напугала ее. На нас начали косится все посетители, но мне было абсолютно все равно. Я понимала, что сейчас обнимаю самую лучшую девушку в этом мире, которая плачет у меня на плече и говорит, что это лучший подарок и то, что Ева - лучшая подруга. Я видела, как мои слезы впитались в ее волосы и одежду, понимала, что если я не ослаблю хватку рискую задушить это солнце, но не ослабляла и прижималась только сильнее, вдыхая ее запах.       Когда слезы прекратили течь, она взяла меня за руку и вывела из кафе. Руку она мою так и не отпустила, и, блять, мое сердце готово было выпрыгнуть с каждым моим шагом. - Господи, как ты решилась-то, Саш? Ты бы хоть намеки делала, я бы привела себя в порядок перед встречей с тобой, - мы гуляли по центральному парку, когда она спросила меня. Слезы давно высохли, сердце меньше колотилось, но ноги иногда подкашивались. Моя рука давно уже лежала в кармане моей куртки, но ту теплую руку я помню до сих пор. - Ты и так в порядке, Жень. Ты же, по факту, с Евой гулять шла. Я удивлена, почему ты не в какой-нибудь супер-отстойном наряде, ибо я на встречу с подругой одеваюсь просто ужасно. Замечу, что сказала об этом мне именно она, и я до сих пор считаю, что выглядела отлично, - я увидела, как она улыбнулась и то, как на ее щечках расцвел румянец. Ее улыбка была просто восхитительной, и я правда собираюсь начать на нее молится, ибо такой идеальной быть невозможно. - Ну, знаешь, Ева - это Ева, а ты - это ты, и для встречи с тобой я выгляжу ужасно. И ты так и не ответила на мой вопрос. - Я хотела сделать тебе что-то приятное на день рождения, а Даша - бешеный шиппер. Так и сложилось. Но без Евы меня бы просто тут не было, она очень сильно помогла. Она встретила меня, привезла в гостиницу и помогла мне с одним незаконченным делом, - я немного ближе подошла к Жене и теперь наши локти прикасались друг к другу, от чего я покраснела. Сегодня я так много краснела, что, боюсь, побила свой рекорд. - Кстати, не хочу тебя торопить или что-то типа, но ты обещала мне два подарка? Ты меня уже тогда заинтересовала очень сильно, а сейчас я от нетерпения помирать начну. - Я же сказала, чтоб ты не смела откидываться до сегодняшнего вечера, помнишь? - я села на скамейку и предложила ей сесть рядом, что она и сделала. - Да, но уже вечер, а гробик готов. Я имею полное право. - Давай сначала я скажу пару слов, хорошо? - я повернулась к рюкзаку на моем плече, достала подарок и повернулась лицом к заинтересованной Жене, - Знаешь, мы общаемся не так уж и много, но такое ощущение, будто я знаю тебя всю жизнь. Очень оригинальная фраза, я знаю, но это действительно так. Ты ворвалась в мою жизнь очень неожиданно, и я честно была не готова к той фотке, - вспоминая нашу первую переписку, мы обе улыбнулись, - Я не буду тянуть со всеми этими бесконечно-долгими предложениями, потому что ты и сама все прекрасно знаешь. Однако я хочу спросить тебя, - я, взяв ее руку в свою, переплела наши пальцы и подняла глаза, выдыхая, - ты будешь моей девушкой?       Я непроизвольно сжала ее руку в своей сильнее. В другой руке у меня лежал браслет, но было видно, как та трясется. Мои ноги стали немного трястись, как тогда, в автобусе, но сейчас это было явно из-за нервов. Я не хотела смотреть ей в глаза, боясь там увидеть отвращения или чего-то подобного, но когда я почувствовала, что Женя сжала свою руку сильнее и подсела ближе, я взглянула на нее. - Я думала, что первая не выдержу я и спрошу, но ты оказалась решительнее. Да, Саш, я буду твоей девушкой.       Это был не первый мой поцелуй, но такое я испытывала впервые. Женя нежно целовала меня в губы, ее глаза были закрыты, и я видела, как подрагивали ее ресницы. Когда она стала настойчиво углублять поцелуй, я пришла в себя и стала отвечать. Свою свободную руку она положила мне на волосы и стала притягивать к себе, все еще исследуя мой рот и играя с моим языком. Браслет в моей правой руке немного мне мешал, поэтому я положила его в наши переплетенные руки, так, чтобы женя могла почувствовать его. когда она разорвала поцелуй, я взяла ее правую руку, взяла красный браслет с буквой "С" и застегнула его на запястье. Когда Женя начала рассматривать его поближе, я притянула ее к себе, поцеловала в щечку и прошептала те слова, которые давно хотела сказать: - Я люблю тебя, солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.