ID работы: 8040297

Магистр Стихий в теле личинки дракона

Гет
R
В процессе
153
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 28 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог Просторный кабинет, три стены которого обставлены книжными полками. Массивный стол, заваленный кипой бумаг ― единственный предмет мебели, не считая удобного кресла, придвинутого к нему. В кресле разместилась молодая, по меркам рас-долгожителей, девушка, а если быть точнее чистокровная темная эльфийка. То, что это была именно дроу, говорила голубоватая кожа, вытянутые к затылку уши и тонкокостная фигура. Были еще отличительные черты, которые говорили о нее принадлежности к правящей династии: длинные белоснежные как первый снег волосы, заплетенные в сложную прическу ― явная работа не одной пары рук мастериц, и миндалевидные светло-сиреневые глаза в обрамлении белоснежных пушистых ресниц. Девушка сидела и внимательно вчитывалась в какие-то бумажки со сложными графиками и формулами, которые даже для знающего человека стали бы сильной проблемой. Эльфийка тяжело вздохнула и откинулась на спинку кресла, на миг прикрыв фиалковые глаза от усталости. Неожиданно в массивную дверь из цельного дерева, что располагалась прямо напротив письменного стола, постучали. — Войдите, ― по комнате проплыл нежный, чарующий голос. — Госпожа Придворный маг, ― в образовавшуюся щель проскользнул черноволосый дроу с алыми глазами, ― Темнейший Князь просил напомнить, что через неделю дворец должна посетить делегация из Империи Людей, в связи с чем Темнейший Князь просит проверить защиту дворца. — Хорошо, ― кивнула темная эльфийка, незаметно сморщившись. ― Передайте, что в ближайшие дни я все проверю и в случае надобности обновлю защиту. ― она глянула недовольно на все еще стоящего служащего дворца. ― Что-то еще? — Нет. С Вашего позволения, ― мужчина поклонился и, дождавшись одобрительного кивка, покинул помещение. — Уже через неделю, ― с тяжелым вздохом произнесла девушка. *** Обновление защиты дворца выкачало почти весь магический резерв Тимиорэль О’Солоор, поэтому последние дни до прибытия делегации она провела в постели. К сожалению, она не могла к этому делу приспособить кого-то еще, ведь защита дворца была полностью запечатлена на ней, как на представительнице правящей династии. Так уж повелось задолго до ее рождения, и теперь магическая защита дворца воспринимала только магию Дома О’Солоор. Обычно Придворными Магами, а если говорить совсем уж откровенно, управляющими защитой дворца, становились самые магически одаренные представители Дома О’Солоор. До нее это место занимал ее отец, а до него ― прабабка Тимиорэль. Вот и на нее свалилась эта непосильная для ее тогдашних полусотен лет ноша, но Орэль с честью и достоинством правящей династии приняла её. Двадцать лет назад, когда её отец погиб при странных обстоятельства и на нее, еще по сути ребенка, как три года назад вступившего в первое совершеннолетие, свалилась защита и безопасность ее дяди ― Темнейшего Князя и целого дворца с множеством жителей в нем. А ведь тогда она еще даже не получила своего звания Магистра Стихийной Магии! Да она только как два года поступила в Академию Магии Восьми Направлений! Тимиорэль тогда прямо во время практического занятия свалилась в беспамятство от перестраивающейся на нее защиты дворца. Ох и испугались ее преподаватели, даже до дяди смогли добраться. Хотя он тогда уже сам отправил своих людей, чтобы забрать ее из Академии и вернуть во дворец. Правда потом она спустя всего год вернулась обратно ― ведь ее присутствие в Академии было по большей части важно с политической точки зрения. Так уж повелось, что в Академии Магии Восьми Направлений был обязан отучиться хотя бы раз в пол века один представитель власти из каждого государства ― это считалось гарантией добрых намерений. Вот и ей выпала такая «честь». Орэль в конечном итоге не смогла бы сказать, что те пятнадцать лет, что она провела, учась в Академии, были потрачены в пустую. Нет, наоборот, за эти года она продвинулась сильнее, чем за те пятьдесят лет самостоятельного обучения. Все же нельзя винить Академии в некомпетентности, ведь там собрались лучшие учителя со всего их мира! Эльфийка с теплотой улыбнулась, вспоминая свои лучшие годы и тряхнула головой ― не время для этого. Уже сегодня должны прибыть послы из Империи, а она еще не успела обойти дворец и, в конце концов, привести себя в порядок, чтобы блистать на этом мероприятии не хуже звезд. Проверка подвластных ей владений заняла больше времени, чем планировала придворный маг, поэтому пришлось несколько ускориться со сборами. Из-за того, что она торопилась, девушка забыла надеть родовой амулет защиты. Но посчитала это не существенным, так как ее щиты считались сильнейшими в Темном Княжестве, да и отношения с Империей Людей у них были дружественными. Что не скажешь о драконах ― девушка скривила красивое лицо, как от зубной боли. Этих ящеров-переростком она ненавидела еще со времен смерти отца, который погиб, когда делал дружественный визит в Драконью Империю. Однако расследование так и не показало вины драконов, все списали на несчастный случай. Поджав губы, дроу дождалась пока герольд объявит о ее прибытии и вошла в тронный зал. Представители ее расы перемешались с людьми, поэтому выглядело это достаточно колоритно. Несмотря на то, что Тимиорэль родилась и выросла в этом дворце, она ненавидела все эти официальные мероприятия. Может все дело было в том, что если что-то случится из ряда вон, то виноватой будет она? Или же просто из-за мозговой нагрузки, которую создавала большая толпа в ее защитной сети. Возможно, все и сразу. Еще один вздох был украдкой пропущен эльфийкой. Она скучала, даже не пытаясь вслушиваться в мерное бухтение сопровождающего посла, только и делала, что вычленяла главное. Кажется, человек распинался по поводу поставок ценных кристаллов из их гор. Неожиданно в ее голове раздался тревожный звон ― это замок оповещал ее об активации какого магоемкого артефакта, не принадлежащего замку. Проскользив острым взглядом по собравшимся в замке, придворный маг увидела, как к нынешнему Правителю ― ее кузену подходит кто-то со спины, а у него в руках что-то поблескивает. Кинуть защитное заклинание она уже не успевала, нападающий всего в шаге от Князя, значит, остается закрыть его только своим телом, надеясь, что ее щиты выдержат нападение. Более не раздумывая, Орэль рванула вперед, лишь в последний момент успевая встать на пути амулета. Вспышка как от рождения сверхновой озарила зал, а потом тело Тимиорэль рассыпалось миллионами искр. В тронном зале поднялась паника. Щиты на дворце опасно прогнулись и завибрировали, экстренно ища источник подпитки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.