ID работы: 8040430

The Manifest

Persona 5, Persona 5 the Animation (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноябрь 20XX, Токио Две недели пустоты. Она возвращается в этот город, и каждый шаг отзывается болью. Этот город пустой без него. Этот мир пустой без него. Но она больше не может убегать. Это он научил ее не убегать, это он научил ее встать с колен и сражаться. Она справится - ради него. В голове гулко звенит, но слез больше нет, она уже утонула в них. Она должна сегодня вернуться в школу, преподаватель не может уходить так надолго, но, повинуясь порыву, она выходит на остановке рядом с маленьким тихим кафе - по совместительству его домом. Они не назвали его имени. Они не назвали его имени. Но она знала, что это был он, когда по телевизору сообщили о поимке преступника государственной важности… Теперь это так называется… Горящие за справедливость сердца против прогнившей бюрократической машины - они не смогли победить. Она видела подавленные лица его друзей. Она видела пустое место за его партой. А со следующим сообщением опустел весь мир. Что они вытворяли с тобой? Как довели тебя до этого? Ты не предал своих друзей… Но неужели не было другого выхода…? Я не могу поверить, что тебя больше нет.

***

Шаг, еще один, и вот она стоит у двери в кафе. На ней висит табличка “Закрыто” - и, возможно, в глубине души она даже рада этому. Слишком много произошло там, внутри. Столько воспоминаний… Как день за днем она все больше открывала ему свое сердце, как она доверилась ему полностью и как он спас ее, как она пыталась убежать от своих чувств, но сдалась под его натиском. Кто бы мог подумать, что за этой тихой и спокойной внешностью скрывалась такая сила, такая энергия, такая мощь. Ее колени подкашиваются и она падает. А я думала, слез больше не осталось……

***

Она слышит настойчивое мяуканье. Она поднимает голову и видит, что дверь в кафе приоткрыта и в щель выглядывает кот. Своим мяуканьем он словно пытается ей сказать что-то. Она встаёт, и кот скрывается за дверью, оставив ее приоткрытой. Ну что же… За дверью слышны голоса. Глубокий вдох - и она кладёт руку на ручку двери. “Прошу прощения за беспокойство, но дверь была не заперта, и я...” Последующие слова застревают в ее горле. Семь пар глаз поднимаются на неё, но она видит только одни. “Сенсей…?” - удивленно говорит кто-то. Она не слышит. Больше ничего не существует. Он стоит и смотрит на нее своими невозможными, бесстыжими черными глазами. Она на секунду решает, что сошла с ума. Его губы трогает такая знакомая улыбка, он делает шаг ей навстречу, и она срывается. Она подбегает к нему и колотит кулачками по его груди, зажмурившись, готовая вот-вот упасть в обморок от его присутствия так близко, от его запаха, от тепла его тела. Ей все равно, что их видят. Все, чего она боялась раньше, было такой полнейшей ерундой, по сравнению с тем, что он жив. “Идиот, дурак, дебил, козел, как ты мог!!!” Со стороны слышится тихое: “Ээ?..” Он обнимает ее, нежно проводит рукой по волосам, целует в лоб. Она плачет на его плече. Со стороны слышится громче: “ЭЭээ?!” “Простите, мы отойдем”, - говорит он друзьям, поднимает ее, еле стоящую на ногах, на руки, и несёт по лестнице на второй этаж. Со стороны слышится: “ЭЭЭЭЭэээ??!!”

***

“Прости, что тебе пришлось вот так узнать все. Пережить это все.” Она уже отошла от истерики, но все еще не может заставить себя выпустить его рубашку из своих рук - ей кажется, что он вот-вот исчезнет, или она проснется, или произойдет еще что-то ужасное. Она молча кивает. “Мы пошли на огромный риск, но это был наш единственный шанс. По окончании я пытался сообщить тебе, но ты уже уехала и не оставила контактов...” “Я просто не могла находиться в этом городе без тебя… Не могла видеть класс… Не могла дышать...” Она старше его, но чувствует себя маленькой потерявшейся девочкой, которую наконец-то нашли. Он прижимает ее крепче к себе и шепчет на ухо: “Я больше никогда не оставлю тебя. Я обещаю тебе, что мы обязательно победим, и после этого я никогда не отпущу твою руку”. Он берет ее левую руку и смотрит на пальцы, а потом на неё. “Ты не носишь мое кольцо?” “Ношу”, - она поднимает правую руку, - “На левой руке же...” Не успевает она договорить, как он снимает кольцо с правой руки и надевает на левую. Она стремительно краснеет. “Не слишком ли ты молод для таких обещаний?” “Нет”, - просто говорит он. - “Мы обязательно победим, слышишь? Мы обязательно победим.” И она не просто верит ему. Она знает, что будет так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.