Часть 1
20 марта 2019 г. в 23:45
- Думаю, эти идиоты больше сюда не сунутся, - усмехнулась Харука, провожая взглядом толпу гопников, которые зачем-то заглянули не в свой район и попытались отжать мобильные у Харуки и Сейи.
- Да уж, мы славно помяли им бока, - ухмыльнулся Сейя, перебрасывая в руках бейсбольную биту. - Знаешь, Харука, я тебя иногда боюсь, - он усмехнулся. - Ты такая грозная и безжалостная. Не знаю, найдется ли парень, который сможет тебя укротить.
- В любом случае, это будешь не ты, - она усмехнулась.
- Да я и не претендую, - усмехнулся тот в ответ.
- А я думала, что нравлюсь тебе, - Харука подняла бровь и усмехнулась.
- Ну… Нравишься, конечно, - Сейя неловко помялся на месте. - Но мы друзья. Или ты хотела бы, чтоб я стал твоим парнем? - он усмехнулся.
- Обойдешься, - она усмехнулась. - Ладно, Коу. Пойду-ка я домой. А то опять родители будут нудеть из-за того, что я поздно домой прихожу.
- Эх, ладно, - Сейя вздохнул. - Давай на следующей недели поиграем в бейсбол.
- Почему бы и нет? - Харука пожала плечами. - Готовься хорошо. А то я опять тебя одолею, - она усмехнулась и, помахав рукой, села на свой мотоцикл, стоявший рядом. Она быстро доехала до дома в свете фонарей, зашла внутрь, кинула шлем в угол и пошла к себе.
- Добрый день, - бросила она родителям, которые сидели в гостиной. Те проводили дочь обеспокоенным взглядом.
- Дорогой, надо что-то делать с Харукой, - миссис Тено покачала головой. - Она постоянно пропадает в дурных компаниях. Ее боятся даже матерые преступники.
- Но ведь она наказывает только тех, кто этого заслуживает. Хороших людей она никогда не трогает. Да и компания у нее вроде бы не дурная - просто ребята-мотоциклисты.
- Все равно мне не по душе ее образ жизни, - мать поджала губы. - Она ведь такая в детстве была умничка. Прилежно училась, все успевала. А потом в старших классах забросила учебу, ушла из музыкальной школы и полностью погрузилась в свои мотоциклы. А ведь она не глупая и не безалаберная. Я уверена, что, если бы она захотела, она бы вернулась к прежней жизни.
- Но она не хочет, - вздохнул отец. - Харука всегда была самостоятельная и решительная. И слушалась только потому, что считала нужным. А если она это нужным не считала, то и не делала. А уж в подростковом возрасте она свой характер проявила в полной мере.
- А теперь ей двадцать лет, и она все там же, - мать вздохнула. - Целыми днями ездит на мотоцикле, дерется и больше ничем не занимается. Боюсь даже представить, где она берет деньги на запчасти к своему мотоциклу, учитывая ее компанию.
- Она говорит, что ремонтирует машины за деньги.
- Хорошо, если так, - мать снова вздохнула. - Дорогой, мне кажется, мы многое упустили в воспитании нашей дочери. Она ведет себя с другими грубо и бесцеремонно. В ней совсем не осталось мягкости и женственности. Да, она всегда любила носить мужскую школьную форму и стричься коротко, но ведь она была настоящей леди.
- Но что мы можем сделать?
- Мне кажется, надо познакомить ее с хорошим парнем. Любовь меняет женщину.
- Но, дорогая, Харука и так общается постоянно с парнями.
- Я не об этих парнях, - поморщилась мисс Тено. - Они грубые и бесцеремонные. Мы должны найти для Харуки интеллигентного юношу, который бы вдохновил Харуку снова стать прежней.
- Эмм, а ты уверена, что интеллигентный юноша не испугается ее нрава?
- Интеллигентный не значит трус, - фыркнула миссис Тено. - У моей коллеги по работе сын заканчивает музыкальный колледж. Думаю, он будет не прочь дать Харуке несколько уроков фортепиано и заработать денег.
Харука собиралась на встречу с Сейей и искала в комоде подходящие перчатки для езды на мотоцикле. В комнату заглянула мама:
- Харука, ты куда?
- Поиграть в бейсбол.
- Но ведь у тебя же сегодня занятие. Ты забыла?
- Нет.
- Тогда познакомься. Это Ятен.
В комнату вместе с мамой вошел невысокий молодой человек в брючном костюме.
- Угу.
- А это Харука.
- Очень приятно, - неодобрительно произнес Ятен. Харука ничего не ответила.
- Ну, оставляем вас наедине. А мы пойдем прогуляемся, - сказали мама и вышла из комнаты. Харука, не глядя на него, мерила перчатки. Тот ждал, пока она обратит на него внимание, мрачнея лицом. Наконец, Харука нашла нужную пару и двинулась на выход, так и не посмотрев на Ятена.
- Эй! - возмутился он, бросился за ней и дернул за руку. Она просто сбросила ее и пошла дальше. - Да в конце концов! - он схватил ее, втащил в комнату, захлопнул дверь и закрыл ее ключиком, висевшим прямо на ручке. Харука в шоке на него смотрела.
- Ты что себе позволяешь?! - она рванула вперед, намереваясь просто снести его с дороги.
- Я позволяю?! - возмутился он, отпихивая ее от себя. Харука, вцепившись в него, пыталась забрать ключ. - Ты меня проигнорировала!
- Пошел к черту!
- Я никуда не пойду! Мне заплатили за занятие!
- Мне плевать! - она прижала его к двери и схватила за руку, чтобы выхватить ключ.
- А мне нет! - он толкнул ее, со всей силы навалившись на нее. Они рухнули на пол. Он быстро вскочил и закрыл собой дверь. - Ты никуда не уйдешь, пока не закончится час, - тяжело дыша, произнес он.
- Скотина, - сквозь зубы прошипела она, поднимаясь.
- Ты сама виновата! Надо было вести себя, как человек!
- Я хотела просто спокойно уйти, а ты вместо этого устроил драку!
- Просто не надо ко мне относиться, как к пустому месту. Ничто не мешало тебе со мной по-человечески пообщаться. Но ты поступила, как хамка. Поэтому сейчас садись и играй.
- Не буду я играть, - она, сложив руки, подошла к окну. - Тем более, что ты сам то еще хамло.
- Ой-ой-ой, - он скривился. - Не хочешь, как хочешь. Но, пока час не пройдет, ты отсюда не уйдешь, - он сел за фортепиано, открыл крышку и сыграл гамму.
- Козел, - фыркнула она.
- Гопница, - в тон ей ответил он и начал играть. Она ничего на это не ответила, продолжая смотреть в окно. Так прошло пятнадцать минут. Она стояла у окна, а он что-то играл.
- Там синкопа, - неожиданно сказала она.
- Что? - Ятен перестал играть.
- Там синкопа, говорю, господин преподаватель, - она усмехнулась. - Или вы не в курсе?
- Ты знаешь эту пьесу? - Ятен удивленно поднял брови.
- Да. Я ее играла в школе.
- Ты училась в музыкалке?
- Да. Училась. Но один класс не доучилась и ушла из школы.
- Почему?
- Потому что мне это было не особо интересно, - она пожала плечами. - Это родители всегда хотели сделать из меня человека искусства. Но меня это не сильно волновало.
- Один класс бы могла доучиться, - проворчал он. - Или тебе в подростковом возрасте просто захотелось сделать по-своему? - он усмехнулся.
- Просто я поняла, что мне это не нужно. Я хотела заниматься мотоциклами. Родители очень расстроились, что я больше не соответствую идеалам леди, - она усмехнулась. - А сейчас они тебя наняли, надеясь, что занятия фортепиано сделают меня мягче и вежливее, - она фыркнула. - Правда, учитывая, что мой преподаватель то еще хамло, быть леди мне не светит, - она усмехнулась.
- Меня это не касается, - недовольно сказал Ятен. - Я пришел сюда фортепиано преподавать, а не воспитывать. Может, все-таки сыграешь что-нибудь?
- Ладно, - она недовольно вздохнула. - Раз все равно больше нечем заняться. Ведь кое-кто ограничивает мое право на свободу передвижения.
- Ой-ой-ой, - он поморщился. - Вела бы себя по-человечески, никто бы ничего не закрывал, - Ятен встал со стула. - Как будто мне это доставляет удовольствие - с тобой тут сидеть.
- Ну так вали отсюда.
- Еще чего. Мне заплатили за час занятий с тобой. Я этот час с тобой отсижу. Хочешь ты того или нет.
Она, поджав губы, села за фортепиано и с сомнением посмотрела на клавиатуру, а потом неуверенно поставила руки на клавиши.
- Ну? - он поднял бровь.
- Подожди, я должна хоть вспомнить, как играть, - она вздохнула и сыграла пару аккордов. - Ничего уже не помню, - она нахмурилась.
- Тогда сыграй что-нибудь несложное. Могу дать свои ноты. Я как раз подобрал самые простые этюды. Мне говорили, что ты совсем немного владеешь фортепиано. Я не знал, что ты почти закончила музыкалку, - он поднял с пола папку с нотами, которая упала, пока они боролись за ключ, и поставил на пюпитр. Она открыла ноты, недовольно вздохнула и начала играть. - Соблюдай темп, - он начал отстукивать доли по крышке фортепиано. - Молодец, - строгим, "учительским" тоном похвалил он. Она продолжила играть. - Сыграй заново последнюю строчку.
Она недовольно вздохнула и послушалась.
- Сядь ровно.
Харука поджала губы. Вероятно, она уже отвыкла от того, что кто-то ей командует.
- Продолжаем.
Харука снова поставила руки на клавиатуру и сосредоточилась на игре. Пока она не сыграла этюд до конца без помарок, он ее не отпустил. К концу урока Харука была уже на грани. Она нервничала, злилась и сквозь зубы шептала проклятия. Но Ятена это не интересовало.
- Ну что ж, - вздохнул он, когда она доиграла. - Не так плохо, как я ожидал. У тебя действительно хорошая подготовка, но тебе стоит потренироваться. Задание на следующий урок: поработать над этюдом. Кроме того, я дам тебе дополнительно еще один на самостоятельный разбор, - он пролистал пару страниц в папке и указал. - Вот этот. На сегодня всё. Час как раз закончился, - он открыл ключом дверь и пошел в прихожую. Харука даже не стала его провожать. Прямо на пороге он столкнулся с родителями Харуки, только что вернувшимися с прогулки.
- Ну как? - в нетерпении спросили они.
- У вашей дочки хорошая подготовка, но она многого уже не помнит. Ей надо тренироваться. Я дал ей задание на следующий урок.
- О, спасибо большое, - обрадовалась мама. - Значит, вы придете на следующий урок?
- Да. Деньги лишними не будут.
- Еще раз спасибо, Ятен, - сказал папа. - Будем снова вас ждать.
- До свидания, - попрощался он, выходя за порог.
- До свидания! - попрощались родители.
- А ты не верил в него, - тихо произнесла мама папе на ухо, когда молодой преподаватель вышел из квартиры.
- Да уж. Я и не думал, что найдется парень, способный укротить Харуку, - покачал головой папа.
- Зачем же укрощать? Просто он милый мальчик. Харука не могла в него не влюбиться, - мама усмехнулась и подмигнула папе.
Сейя стоял и пел серенаду под окном своей платонической возлюбленной Усаги Цукино. Усаги ничего телесного Сейя не позволяла и неоднократно пыталась деликатно отшить. Но Сейя намеков не понимал и теперь каждый день терроризировал несчастную своими песнями под окном. Впрочем, кроме Усаги страдали и все остальные жители дома. Но лезть к Сейе не решались - по району о нем бродили не самые лучшие слухи. О Харуке, впрочем, тоже.
Сейя услышал негромкий смех и обернулся. Позади него стояла Харука и снимала его на телефон. Ее мотоцикл был припаркован рядом с Сейиным.
- Что ты здесь делаешь? - нахмурился он.
- Специально пришла посмотреть, как ты в очередной раз будешь позориться, - она усмехнулась.
- Тогда уходи и не порти мне настроение, - надулся он.
- Да ладно тебе. Я пошутила. Просто ты очень хорошо поешь, и я решила заснять.
- Ну ладно тогда, - Сейя вздохнул.
- На самом деле, я тебе сочувствую, - сказала Харука. - Ты никогда не добьешься своего. Лучше бы переключил свое внимание на кого-то другого.
- На тебя? - он усмехнулся.
- Не обязательно. На какую-нибудь милую женственную леди.
- Да ну, - Сейя отмахнулся. - Где я, а где леди. Я человек простой, куда мне эти мадемуазели? Ты - другое дело. С тобой можно и спортом позаниматься, и морды набить разным уродам, и на мотоцикле покататься. Кстати, может, съездим наперегонки?
- Не могу, - Харука недовольно вздохнула.
- Почему? - Сейя растроенно на нее посмотрел.
- Родаки для меня учителя по фортепиано выписали. Теперь я должна становиться пианисткой.
- Так пошли этого учителя нафиг. Да и все.
- Не могу, - Харука недовольно вздохнула.
- Почему? - снова удивился Сейя.
- Эта скотина меня в прошлый раз заперла в квартире и не давала уйти, пока я не сыграла на фортепиано.
- Ничего себе! Ты из-за этого не пришла?
- Угу.
- Так ты его припугни, в морду дай, чтоб не выпендривался.
- Как будто это поможет... - Харука снова вздохнула.
- Он такой сильный и крутой?
- Какое там! Росточком с полметра, в пупок мне дышит. Хлипкий весь. Но сволочь та еще. Так нервы мне истрепал.
- Хочешь, я с ним поговорю.
- Не надо, - сдержанно ответила Харука. - Я не маленький ребенок, чтобы со мной так носиться.
- Хорошо. Но ты, если что, обращайся. Уж я-то этого препода поставлю на место.
- Спасибо, Сейя, - она усмехнулась. - Ладно, я пойду. Мне надо еще на фортепиано поиграть. А то он назадавал мне материала. Сегодня спрашивать будет, - она фыркнула. - А я вообще не готовилась.
- Ну ладно, - он вздохнул. - Удачи тебе!
- Спасибо! - Харука оседлала мотоцикл и поехала домой. Поздоровавшись с папой и мамой, она пошла к себе. Переодевшись, она села за пианино, октрыла ноты и, недовольно вздохнув, начала играть. Дверь приоткрылась.
- Хару, пришел Ятен, - сообщила мама. Он вошел в комнату. - Мы с папой пошли гулять! - бросила мама, помахала рукой и скрылась за дверью.
- Судя по всему, всю эту неделю ты прогоняла балду и даже не подходила к фортепиано. Да?
- Да, - огрызнулась Харука.
- Я не сомневался. Тогда будем работать над этим вместе. Начнем с того этюда, который ты играла в прошлый раз. Доставай ноты.
- Не надо мне указывать.
- Я бы не указывал, если б ты сама что-то делала. А у тебя конь не валялся, - он взял еще один стул и сел рядом с ней. - Начинай.
Она заиграла. Ятен тихонько отстукивал пальцами темп по деревянному выступу перед клавишами. Чем дальше, тем больше Харука мрачнела. Ее явно бесил и преподаватель, и этот стук, и этюд, который она играла, и само пианино. Со всей силы Харука хлопнула крышкой. Ноты упали на пол. Ятен еле успел убрать руку.
- Эй! - возмутился он. - Ты чуть не отбила мне пальцы!
- Я не хочу заниматься этой бесполезной херней.
- А чем ты хочешь заниматься? По городу на мотоцикле разъезжать? - раздраженно сказал он.
- Да. Я люблю скорость, люблю ветер. Это моя стихия. Я всегда мечтала стать ветром. Я счастлива, когда мчусь по улицам. А вместо этого сейчас сижу здесь с тобой, - с досадой произнесла она, сжав руку в кулак.
- Хм, - задумался Ятен. - Я понимаю тебя.
- Вот как? - она подняла бровь.
- Я, конечно, никогда не мечтал стать ветром. Но если б меня заставляли каждую неделю целый час заниматься херней, отвлекая от любимого дела, я бы тоже был не в восторге.
- Тогда, может, отпустишь меня?
- А деньги? Мне заплатили, чтоб я провел с тобой час. Я должен их отработать.
- Ну, ты можешь провести со мной час иначе, - она подмигнула.
- И как же?
- Проедешься со мной по городу? Тебе эта поездка запомнится на всю жизнь.
- Да ладно, - он усмехнулся.
- Можешь не верить, - она пожала плечами.
- Ла-а-адно, - ворчливо протянул он. - Ты меня заинтриговала. Пойдем.
Они быстро собрались и вышли из дома. Харука уверенно двинулась на парковку.
- Залезай, - бросила она, оседлав мотоцикл, и протянула ему шлем. Ятен забрался, закрепил шлем и обхватил ее за талию. - Поехали! - Харука дала газу, и они понеслись.
- А-а-а! - орал Ятен. - Мама, мне страшно!
- Чего орешь? Мы еще даже не выехали на скоростную трассу, - усмехнулась она.
- Я боюсь! Остановись!..
- Я не могу остановиться посреди дороги.
- Ну хоть скорость снизь!
- Лады, - она снизила скорость. Он захныкал и прижался к ней.
- Ты садистка. Теперь я понимаю, почему родители хотят, чтоб ты бросила это занятие. Кто так ездит?!
- Я, - флегматично пояснила Харука. - Веди себя нормально. На нас уже оглядываются водители.
- Легко тебе сказать… - пробормотал себе под нос Ятен.
- Если боишься, просто закрой глаза и наслаждайся скоростью, - посоветовала Харука.
- Хорошо, - он зажмурился и крепче вцепился ей в талию. Он не видел, куда они ехали. Куда неслись. Чувствовал лишь ветер, лишь скорость. В какой-то момент ему показалось, что они оторвались от земли и полетели. Высоко и свободно. - Мама, я лечу! - закричал он.
- А я говорила! - засмеялась в ответ Харука
- Так классно!
- Теперь ты понимаешь меня?
- Да-а-а!
- Глаза открой!
- Нет!
- Открой, не бойся!
Он распахнул глаза. Мимо них пролетали деревья, заборы, кусты. Они ехали по скоростной трассе. Харука резко развернулась.
- Ух! Ты куда?
- Домой! Скоро родители вернутся! - Харука на той же скорости понеслась назад. Чем ближе было к дому, тем больше снижала скорость Харука. Подъехали к подъезду они неспешно. Ятен мог уже спрыгнуть на ходу, но он не стал этого делать. - Приехали! - Харука выключила мотор. Ятен слез с мотоцикла, подошел к Харуке и взял ее за руку.
- Ты такая классная, - восхищенно сказал он. Харука чуть покраснела и улыбнулась. - Знаешь, я никогда такого не испытывал. А ты сможешь меня прокатить снова? - он просительно на нее посмотрел.
- Ну, приходи в следующий раз. Я тебя снова прокачу, - она усмехнулась.
- Спасибо, - он чмокнул ее в щеку. Она сурово на него посмотрела и отвела глаза. - Только все-таки поучи пьесу. Мне неудобно получать деньги ни за что.
- Ладно, - она недовольно вздохнула.
- Ну, я пойду домой. Скажешь родителям, что мы с тобой позанимались, и я ушел.
- Хорошо.
- Пока! - он помахал рукой и пошел к остановке.
- Пока! - она помахала в ответ и посмотрела вслед ему.
Харука и Сейя сидели в кафе быстрого питания. Сейя ел гамбургер, а Харука цедила колу.
- Харука, ты влюбилась, что ли? - спросил он.
- Иди к черту с такими предположения, - сквозь зубы сказала она.
- А чего такая романтично задумавшаяся?
- Я не романтично задумавшаяся. Просто завтра опять придет мой преподаватель, и я думаю, куда его в этот раз повезти.
- А вы че, куда-то ездите? - Сейя удивился и положил в рот картошку фри.
- Да. Вместо того, чтобы впустую шлепать по клавишам, мы ездим на мотоцикле по городу. Он в восторге от меня и от того, как быстро я езжу, - она чуть улыбнулась.
- Фнафит флюфилась, - ехидно проговорил Сейя, уплетая гамбургер.
- Сам ты влюбился, - она нахмурилась. - Он просто милый мальчик.
Сейя закашлялся, подавившись.
- Чаво?! - спросил он, справившись с кашлем.
- Ничаво. Жри молча.
Сейя последовал совету, но сказал:
- Я просто в первый раз слышу, чтобы ты кого-нибудь называла милым мальчиком.
- Просто больше вокруг меня милых мальчиков не наблюдается, - она выразительно посмотрела на Сейю.
- Ну да. Я не милый. Зато крутой! - Сейя приосанился. Харука покачала головой и рассмеялась.
Харука усердно играла на фортепиано. В ожидании преподавателя она повторяла этюд. Дверь открылась, появился Ятен с мамой.
- Добрый день, - поздоровался он.
- Добрый, - она улыбнулась в ответ и замолкла. Мама продолжала стоять, с любопытством разглядывая их.
- Миссис Тено, - обратился к ней Ятен. - А вы разве не хотели прогуляться с мистером Тено.
- О, точно, я забыла! Удачи вам в учебе, ребята! - она помахала им рукой и скрылась. Ятен быстрым шагом подошел к фортепиано.
- Давай уже скорее приступим к занятию.
- Ты куда-то спешишь? - она подняла бровь.
- Не то чтобы. Просто я купил конфетки. И чем скорее мы решим вопрос с фортепиано, тем быстрее приступим к чаепитию, - он мило на нее посмотрел.
Харука усмехнулась.
- А с чего ты взял, что тебя здесь чаем почивать будут?
Он мигом помрачнел.
- Хорошо. Я сожру все конфеты в одиночку, пока ты будешь играть, - недовольно сказал он и фыркнул.
Харука рассмеялась.
- Ну не злись, я пошутила, - она погладила его по плечу.
- Ла-а-адно, прощаю, - ворчливо протянул он. - Ну что, приступим к пианино? - он бодро на нее посмотрел и спешно разместился на стуле.
Харука села и начала играть. Он одобрительно смотрел на нее, пока она играла.
- Хм. В этот раз у тебя получается гораздо лучше.
- Я старалась. Готовилась к занятию, - она улыбнулась.
- Молодец, - он улыбнулся ей в ответ. Они смотрели друг на друга, обмениваясь улыбками.
- Ну что, господин преподаватель, будете еще чему-нибудь меня учить, или уже переходим к чаю? - она усмехнулась.
- Ты должна самостоятельно выучить одну пьесу. Вот ноты, - он положил нотную тетрадь на фортепиано.
- Ладно, - она усмехнулась.
- А теперь неси чай! - с нетерпением произнес он. Харука рассмеялась и пошла на кухню за чашками.
Когда родители Харуки вернулись, то застали ее и преподавателя мило пьющими чай.
- Как мило они общаются, - умилилась мать, глядя в приоткрытую дверцу Харукиной комнаты.
- Да, но я подозреваю, что они весь урок так проговорили и совсем не занимались, - усмехнулся папа.
- Какая разница, - отмахнулась мама. - Как будто мы нанимали его ради уроков фортепиано.
Харука и Ятен, сидящие в комнате, нахмурились и завертели головами.
- Вероятно, они нас услышали. Пойдем, дорогая, - папа взял маму под локоток и повел в спальню.