ID работы: 8040623

Devil May Cry: Victim

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Shi Nae бета
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава третья. Возвращение. (Chapter Three. Return.)

Настройки текста
19 мая. 13:27 дня.       Холодно. Снежная буря нескончаемыми потоками ветра так и пыталась снять капюшон с человека, который упорно пытался пройти по сугробам. Здесь давно не ступала нога живого существа, будь то демон, человек или что-то ещё. Ветер страшно завывал, словно где-то там, спрятавшись за бурей, находилось страшное чудище. Фигура напряглась, почувствовав дрожь по всему телу и далеко не из-за холода. Страх. Страх от неизвестности, что ждёт там, за горами. Она была здесь совсем давно.. - Почему у меня странное ощущение, будто... - Но девушка не договорила, почувствовав опасность. Шестое чувство редко её подводило. Оно не подвело и на этот раз. Вроде бы что такого опасного? Ветер, гул, метель. Больше ничего. Но она уже знала, что к ней идут. Бегут. И их несколько. У неё не было меча или пистолета. Даже крохотного кинжала, чтобы хоть как-то обороняться. Средь бури и белого снега, девушка, чьё лицо скрывал капюшон тёмно-коричневого плаща, смогла разглядеть бегающих, но пока ещё не приближающихся, демонов. Это были огромные ящеры с ледяными шипами на спине. На вид казались хрупкими, но ими можно с лёгкостью пронзить человеческую плоть. Глаза были полностью белыми с маленькими точками, которые являлись зрачками. Возможно, но не факт. Это было не столько важно, как пройти без сражений. Однако у демонов на эту ситуацию были свои взгляды. Они продолжали бегать вокруг девушки, соблюдая дистанцию в 30-35 метров. Спустя мгновение девушка заметила ещё несколько таких же демонов. Они со временем стали сужать круг, тем самым играясь со своей жертвой и не дать ей возможность убежать. Ловушка, засада. Но незнакомка хоть и была в какой-то мере напугана, но страх отступал на второй, а потом и на третий план. И потом вовсе пропал. Она понимала, что без боя ей не пройти. Но тварей как-то неровное количество на одну хрупкую девушку. - Ребята, мне без вас не справиться,- произнеся, её рука показалась из под плаща, а в руке была книга. На ней красиво была выгравирована большая буква "V" чёрного цвета. Сама книга была небольшого размера и средней толщины. Закрыв глаза, вокруг девушки почувствовалось что-то мрачное и страшное. Будто её аура почернев заполонила всё вокруг чем-то ужасающим. Буква, что красовалась на обложке книги, стала слегка светится, но даже этот свет был чёрным. Вокруг неё снег, что лежал аккуратно под ногами, начал крутиться, окутывая незнакомку словно щит. Но он не поднимался выше колен.       Ещё несколько секунд такой манипуляции и она резко открывает глаза. В этот момент на девушку побежал первый демон, видимо не выдержав игры и желал первым излить человеческую кровь. -Тень!- крикнула она. Демон был уже в 5 метрах от неё и уже находился в броске для атаки, но тут из ниоткуда в него влетает что-то чёрное, тем самым сбивая атаку ящеру. Чёрное очертание, которое было не так просто разглядеть в этой снежной буре, прогрызло глотку демону и сразу вернулось к своей "хозяйке". - Спасибо. И простите, без вас мне сейчас не справиться,- виновато сказав, она приподняла руку, на которой образовалась будто из маленьких частичек огромная птица. - Просить прощения будешь потом, если выживешь. А сейчас погнали!- восторжествовала птица мужским голосом и взмыв в небо махнув крыльями от неё на небольшую кучку демонов направились искры молний. Некоторые твари увернулись, а были и те, кого задело. Парочку даже убило. -Оу...кажется они разозлились. Давай просто свалим отсюда, ты ещё не готова! - предложил пернатый, но он и не ждал ответа. Подлетев к незнакомке, которая его поняла и вытянули руки вверх, тот схватил её за запястья и в момент, когда все демоны разом накинулись на них, он успел взмыть в небо, а те столкнулись с друг другом лбами. -Ахахах, какие они тупые.. Ааа.. -чуть не уронив девушку, птица запаниковала, но крепче сжала её руки. -..Мне кажется или ты потолстела с последней нашей встречи? - Уноси нас отсюда. Тень долго не протянет с ними в одиночку! - закричала она и они улетели за горы. 19 мая. 13:45 дня. - Ты хорошо везде посмотрел? - Да. Нигде нет. - Может ты брал куда-то её с собой и забыл? Или потерял. - Я не беру её с собой. Она лежала здесь. Максимум, где она могла бы быть - это дома. - Неро, успокойся. Я понимаю конечно, что это книга, оставленная для тебя твоим отцом, но в такой панике ты лучше искать не станешь,- заключила Нико, восседая в кресле, закинув ноги на край стола. - Хэй, опусти свои ноги! И эта книга мне дорога. Её могли только.. - Украсть?,- договорила, при этом спросив, механик. - Но кто? - У меня только одна персона крутится в голове. - Кэтрин? Хочешь сказать это она? - А кому ещё? Триш? Леди? А эта девушка могла притворяться, что без сознания и пока ты отходил, она могла украсть эту книгу. - Я не думаю, что она украла. Но если так, то я найду её и заберу обратно. - Великий наследник силы Спарды отправляется всех кромсать за книжку. - Нико пойми.. - Я понимаю, Неро. Понимаю. У тебя хоть что-то стоящее от отца. То, чем ты можешь дорожить. Мой дорогой папаша мне только нервы потрепал. Больше ничего. Хотя его работы мне очень даже пригодились. И то я их получила не от него, а от тебя. Поэтому я прекрасно понимаю твои чувства. Но где ты собираешься её искать? -Я не знаю..нельзя было её отпускать. Триш тогда справилась бы и одна. Я должен был идти за ней,- парень разозлился на самого себя и на свою глупость, которую он совершил. - У меня нет ни одной мысли и догадки, где можно было бы её найти или начать искать. Седоволосый неаккуратно плюхнулся на диван, облокотившись спиной о спинку мебели. - Она отправилась в Фортуну,- послышался голос только что вошедшей Леди в помещение. А следом за ней вошла и Триш. - Фортуну? Что ей там нужно? Подожди, а как ты узнала? - удивился Неро. Он действительно был удивлён. - Ну, у меня есть свои истоки, я же говорила. Пришлось хорошенько заплатить конечно, но это того стоило,- на её лице читалась победоносная ухмылка, мол, "Я крутая, я всё могу". - Нам стоит отправляться сейчас. Мы не знаем, что ей там нужно, поэтому неизвестно сколько она там пробудет. Возможно даже когда мы туда прибудем - её уже не будет,- выразила свою мысль блондинка, оглядывая агентство. - Что здесь произошло? Опять демоны? - Нет, я потерял кое-что и не смог найти,- ответил Неро, но решил умолчать о какой именно пропаже идёт речь - Это случаем не книжка Ви?,- от такого вопроса Мэри, парень опешил и не сразу среагировал на ответ. - По описанию книги я и узнала, куда она направляется. Эта чертовка умудрилась нарваться на моих знакомых по работе людей, которые мне описали в первую очередь именно книгу, которая выпала у неё из руки. А описание, как сам понимаешь, полностью совпадает с книжечкой Ви. - Тогда нам нельзя медлить! - быстро встав, Неро начал собирать оружие.- Нико, надеюсь ты не обидишься, если я попрошу тебя остаться с Кирие? - Нет, я всё равно помочь там не смогу. Фортуна отдельный остров. На моём фургоне мы туда точно не сможем добраться,- пожала плечами Гольдштейн. Она понимала, что лучше здесь, дома, подготовит много крутых штучек, которые потом отдаст Неро,- Но если там будет что-то стоящее, то принесите потом мне. Я смастерю много крутых произведений искусства. - Замётано,- темноволосая охотница поправила базуку, что висела у неё за спиной и первая направилась к выходу. - Ждать не буду. Догоняйте. Я уже договорилась, что нас довезут до порта острова. - Оперативно,- улыбнулся Неро и также вышел вместе с Триш. Нико смотрела в сторону двери, где буквально только что были остальные, но оторвав свой взор начала разглядывать фотографию, где была изображена семья Спарды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.