ID работы: 8040623

Devil May Cry: Victim

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Shi Nae бета
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Братья. (Chapter Four. Brothers.)

Настройки текста
20 мая 11:53 утра.       Двое мужчин сражались друг против друга. Их лица выражали серьёзность и упорность, но на самом деле они просто игрались как маленькие дети. Два брата. Две жизни. И вроде бы близнецы, но их судьбы такие разные.       Присев на одно колено, опираясь на свой меч, один из них стал серьёзен. - Погоди. Уф.. - Что, сдаёшься? - Ещё чего!- ответил мужчина в красном плаще. - Что-то не так. - Я бы сказал, что ты, дорогой братец, пытаешься так меня обдурить и незаметно отдохнуть, но я тоже это чувствую,- нахмурился второй. - Портал? - И не один. - Хм..       И они поняли друг друга без слов. Резким, но плавным одновременно движением братья побежали в ту сторону, откуда веяло этим чувством. Чувством свободы, опасности и подвоха. - Просто так портал не откроется. В мире людей что-то произошло. - И раз порталов несколько, то это проделки не какого-то фанатика.       И опять закончив диалог, они приблизились к небольшому разлому, из которого искажался яркий сине-фиолетовый свет. Посмотрев друг другу в глаза, оба кивнули и вбежали в разлом.       Спустя секунды полторы они оказались где-то в лесу. Точнее на самом конце леса. Мужчины заметили, что в метрах четырёх от них обрыв, а почти у самого обрыва находится полуразрушенная статуя какой-то девы, держащей в руках ребёнка. Лицо женщины наполовину заслонили растения. Это были цветы. Клематис. Цветки были полностью белыми и вместе с полуразрушенной статуей смотрелось очень красиво. Лицо девы уже было невозможно увидеть, но Данте, одному из братьев, показалось что-то знакомое в статуе. Лица ребёнка тоже было невозможно посмотреть. Но тут сыграла роль погода и атмосфера. Лицо младенца было почти разрушено. И только на рогах очень красиво цвели цветы. - Ну и где мы? - Мне тоже это место незнакомо. По крайней мере я не могу вспомнить,- задумчиво сказал Вергилий.       Братья решили пройтись в глубь леса, надеясь найти дорогу хотя бы в небольшой населённый пункт. По пути они повстречали много живностей, которые их не трогали. Были хищники, которые рычали, скалились, но тоже не нападали. Мужчин это удивило. Пройдя ещё с полчаса, они вышли на широкую тропинку, которая вела к какой-то деревушке. Почему деревушке? Потому что по сторонам уже появлялись небольшие домики, сквозь деревья просачивался вид на огромное поле с посаженными фруктами и овощами. Но ни одного человека. Деревня давно покинута? - Кто вы?- послышалось сзади. - Гуляем с братцем. Решили подышать свежим воздухом,- шутя ответил Данте. - Матерь-нефилим, вы ведь Данте и Вергилий!,- заверещал молодой парень, тыча в их сторону пальцем . - О, а мы здесь знамениты,- не унимался мужчина. - Угомонись, Бёрн. Молодые люди наверное устали. Всё таки с долгой дороги,- уже с другой стороны, но опять же за спиной, предстал старик лет 60-65. Старый, в одежде напоминающей платье как у монаха. На голове красовалась лысина, а у самого была длинная пышная борода. - Господин Вергилий. Рад вас приветствовать,- старичок сделал небольшой поклон и выпрямился обратно.- Идёмте.       Данте уже не понимал, что тут происходит и почему Вергилию предоставляется такое почётное звание "Господин". Вергилий видимо уже узнал этого старика и молча направился за ним, не обращая внимания на реакцию брата. - Это кто? Это те самые братья? Ух ты. Мамочка смотри! Я думала они выглядят страшнее. Ой, такие красавчики. Это Вергилий? Это Данте? Смотри, смотри!- слышалось со всех сторон от жителей деревни. Они явно здесь в почёте. - Мы у них по типу "звёзд"?- начал тихо говорить Данте своему брату. - Заткнись и просто продолжай идти. Данте с трудом сдержал себя от высказываний в адрес старшего брата. Спустя минуты три-четыре они пришли к храму, где точно такая же статуя находилась в центре, а ей молилось, сидя на коленях, около 15 человек. Это были дети вплоть до стариков. - Зачем нам в храм? Они хотят, чтобы мы тоже помолились этой....что? - удивился Данте, впрочем как и Вергилий, увидев... 20 мая. 12:11 дня.       Они бежали настолько быстро, сколько могли. Нет, неужели опоздали. Ил молчала и не отвечала на вопросы взрослых. Она продолжала бежать в полном молчании, будто погрузившись куда-то в себя. - Ответь уже, сколько нам ещё бежать? - уже начала злиться Леди. - Ух, откуда у неё такая выдержка? Я уже устала бежать. - Терпи. Мы уже в замке, а значит скоро её найдём,- пытался её успокоить Неро. - Здесь!- вдруг резко остановилась и закричала девочка. Она указывала на огромную дверь, которая, возможно, вела в главный зал. Но открыв его они увидели только разваленный тронный зал, где за развалинами слышался шум битвы, а местами показывались молнии. - М?- удивительно промычал Неро, когда мимо него пролетело обожжённое до смерти тело демона. - Мы кажется успели,- опустил он шутку и побежал в гущу событий. - Неро стой! - крикнула Триш, но завидев в воздухе птицу она тоже быстро побежала за парнишкой. - Ну, понеслась,- только Мэри хотела побежать, как остановилась и посмотрела на девочку. - Давай ты спрячешься пока? - Хорошо. Только помните, что её жизнь ценна.       Леди не понимала такой важности в этой девушке, но времени на допрос не было. Она побежала к остальным, а девочка в этот момент спряталась в углу за небольшой плитой, что когда-то было частью стены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.