ID работы: 8040623

Devil May Cry: Victim

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Shi Nae бета
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава девятая. Неприятный разговор. (Chapter Nine. Unpleasant conversation.)

Настройки текста
22 мая. 17:15 вечера.       Первым до центра города добралась Кэтрин, что было, по её мнению, очень странно. Она ожидала придти сюда даже последней. Но никак не первой. - Тень, будь рядом. Я чувствую что-то неладное,- тихо прошептала девушка пантере, которая шла бок о бок с ней. Та слегка рыкнула и продолжила грациозно, но и осторожно идти дальше. - А ты долго. Я думал ты доберёшься намного быстрее, милая,- от этого противного голоса по всему телу пробежали мурашки. - Мундус,- сквозь зубы процедила Кэтрин и повернулась направо, встав на месте. Вокруг уже были разрушенные здания, обвалы, завалы. Возле небольших таких обломков показался мужчина. Лысый, ничем не примечательный. Только если тем, что одет он был в чёрный классический костюм. Сероглазая тут же обнажила свои кинжалы. - Ну-ну, я не собираюсь сражаться,- достаточно миролюбиво произнёс демон, приподняв руки, будто готов сдаваться. Но на поле появился двухметровый рыцарь.- Пока что,- ухмыльнулся Мундус, смотря на рыцаря и переведя взгляд на девушку заулыбался ещё сильнее.- А ты не изменилась. В другом мире действительно время идёт иначе. Что же тебя заставило сюда вернуться? - А будто ты не знаешь, ублюдок! - Зачем же так грубо,- он ткнул пальцем в сторону Кэтрин.- Я тебе не грубил, милая, так что будь добра! - Я тебе не милая и доброй быть не собираюсь. Зачем ты ждал именно меня? - всё таки его слова она не забыла. - У меня есть к тебе очень выгодное для нас обоих предложение. - Ты меня за дуру держишь? Я не собираюсь с тобой связываться! - рыкнула на него русая, сжав крепче кинжалы, а Тень встала в боевую позицию и зарычала на мужчину. - Ты бы сперва послушала и угомони свою кошку, а то мой рыцарь нечаянно отрубит ей голову. - Пусть сначала попробует меня убить! - Не-е-ет,- Мундус начал ходить из стороны в сторону и отрицательно двигать указательным пальцем.- Не-е-ет, ты мне нужна живая,- и снова эта ухмылка. - Кэтрин! - послышался голос Данте, который прямо ворвался, казалось бы, в гущу событий, но наигранно удивился, когда все стояли на месте. - Я рано пришёл? - Данте,- только и сказала Мундус, смотря на сына "предателя". - Мундус,- также притворно произнёс в ответ его имя мужчина и обнажил меч. - Сколько лет, сколько зим. В Аду тебя потрепало знатно, я погляжу,- заулыбался Данте. - Смейся, глупец. Скоро настанет новая эра, где править будут демоны, а ими, в первую очередь, управлять буду я. Я - Князь демонов. - Дебил ты,- высказала своё мнение Кэтрин.- Ты действительно на что-то надеешься? Серьёзно? С учётом того, что Данте и Вергилий теперь работают сообща, есть Неро. Есть Леди, Триш и я. Нас много и мы все не из слабого десятка. - А нас миллионы!- воскликнул демон, вскинув руки наверх. А позади его рук, где-то далеко в небе, огромной чёрной тучей демоны выползали из адских разломов. И вот он опускает руки и вновь ухмыляясь смотрит на Кэтрин. - Кровь и душа нефилима - путь к безграничной власти! - В таком случае как минимум надо определиться, кто тебе из нас нужен больше,- сказал только что подошедший Неро.- Я последний? - Нет,- сказала Триш, обходя несколько развалин вместе с Леди. - Мы вовремя? - Триш. Рад тебя видеть,- он сделал небольшой поклон в сторону блондинки, но та его просто проигнорировала, чем оскорбила и разозлила демона.- Столько возможностей, но я не могу сейчас. Ещё не время,- пока Мундус это говорил, на поле появилось огромное животное. Ростом около 6-7 метров. Напоминало это животное помесь быка и собаки.- Церд пока поиграется с вами. А мне пора идти. Много дел,- он хотел был уже сделать небольшой поклон и уйти, но заострил своё внимание на Неро, потом посмотрел на Кэтрин и после на только что прибывшего Вергилия. - Смотрю сын в родителей пошёл. Характер прям копия матери. Надеюсь не только это,- и он вновь посмотрел на Кэтрин. - Ты хорошо постаралась, ангелок. Спрятала Неро так, что его никто не мог найти. Хм, но это было бессмысленно. Ты не спасёшь сына, глупая смертная. Тебе всё вернётся бумерангом. Ты заплатишь сполна за всё. Но не сейчас. - Что? - в шоковом состоянии Неро посмотрел на Кэтрин. - Да, парень, эта женщина твоя мать. - Это... Это правда? - юный охотник на демонов в ожидании ответа продолжал смотреть на ту, кого назвали его матерью. - Ответь мне! - Неро.. - Это правда? -...- она боялась поворачиваться к нему лицом. - Отвечай! - крикнул Неро так, что даже Данте вздрогнул. - Неро, угомонись. Сейчас не вре...- начал было Данте, но его прервали. - Я думаю вам есть о чём сейчас поговорить. До скорой встречи, милая,- обратился Мундус к Кэтрин и исчез вместе с рыцарем, оставив Церда. - Вот скотина,- выругалась Леди и опешила посмотрев на Вергилия. Он вроде был как обычно серьёзным, нахмурив брови, но что-то в нём было не так. - Неро... - начала тихо сероглазая, но её тут же схватил за руку подбежавший Данте, спрятав за собой, а сам выставил перед собой меч, сдерживая атаку огромного демона-животного. - Давайте вы потом поговорите, хорошо? Надо решить вот эту проблему,- остальные послушались мужчину и начали сражаться с огромным животным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.