ID работы: 8040636

Искажённая реальность v.2

Джен
G
Заморожен
32
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

гл. Огонь, ч.1: Мальчик из вулкана

Настройки текста
Примечания:
Зуко и Азула отправились на рыбалку, прихватив с собой копьё для ловли рыб. Девушка не знала, для чего она ему будет нужна, если и тот сам отлично справляется. Вдруг Зуко замечает рыбку и протыкает её, показывая сестре свою добычу. Затем спрашивает её: — А ты, сможешь поймать рыбу? — хитрым голосом спрашивает парень. — Да не проблема! — резко ответила девушка. Азула выхватила копьё из рук брата, скинула добычу Зуко в ведро и приметила плавающую рыбу неподалеку и пронзила её, показывая брату, что и она на что-то способна. Зуко улыбнулся, он был рад за сестру, что не только ему нужно будет искать рыбу в воде и подумывал, что по приходу домой, нужно сделать ещё одно копьё. Они подплыли к маленькому острову, где решили взять немного ягод, но наткнулись на нечто странное. Это был камень с небольшой трещиной, а внутри него заледеневшие алые кристаллы. Азула подошла поближе и зажгла небольшой огонёк в руке, чтобы рассмотреть его. Она увидела в нём силуэт человека и попросила брата помочь ей. Нужно было хорошенько нагреть этот камень, чтобы он распался на части, и затем вдвоём ударили пламенем. Наконец шар расплавился и они увидели сперва лысого мальчика, который смотрел на них, а за ним большое что-то. Их немного откинуло горячим воздухом и вверх, прямо в небо, пошёл луч белого света. Но не только брат с сестрой видели это, изгнанный принц Сокка тоже заметил сияние со своего корабля. Как только луч стал немного тускнеть, он спросил Бато. — Дядя, Вы видели этот свет? Это значит, что мои поиски подходят к концу! — Это скорее всего звёздный свет, мы уже плыли по этому пути, принц Сокка, прошу Вас не волноваться по пустякам, лучше присядь и перекуси — ответил дядя. — Не хочу я есть! — резко крикнул принц. Я хочу скорее найти аватара! Рулевой, держи курс на источник света. — показав пальцем на луч. Брат и сестра замерли на месте, они впервые увидели такой мощный и яркий свет, затем из него вылезает Аанг. Они вместе стали в оборонительную стойку и в руках обоих появился огонь. Но сияние закончилось и мальчик начал падать вниз, его вовремя подловила Азула. Зуко начал проверять, жив ли незнакомец и начал тыкать в него рукояткой копья. Ей это надоело и она сказала ему прекратить, от чего тот послушался и убрал копьё. — Я хочу тебя спросить. — слабым голосом сказал мальчик. — Я слушаю. — ответила Азула. — Хочешь полетать на планере? — Нет. — ответила Азула, и сразу же спросила. — Кто ты? И почему ты был в затвердевшей лаве? — Я не знаю! — ответил мальчик и услышал рёв бизона позади себя. Немедля и с лёгкостью вскарабкался наверх и прыгнул на своего любимца. — ААааппа! Ты жив? Очнись! — попытался разбудить бизона Аанг. Брат и сестра пошли за ним, как увидели мальчика и огромного зверя. Они оба спросили кто он и этот бизон, на что получили ответ. — Это Аппа, мой летающий зубр! — улыбаясь, ответил Аанг. — Ясно, а это Азула, моя летающая сестра, а меня зовут Зуко, мы… Не успел он договорить, как понял, что бизон хочет чихнуть и вовремя успел сделать щит из огня, который защитил его от соплей Аппы. — Вы здесь живёте? — спросил мальчик. — Я не думаю, что стоит тебе отвечать, что это был за яркий луч света? Ты таким способом дал знак племени Воды? — спросил парень. — О да, по нему видно, что это шпион магов воды! — усмешливо ответила Азула на вскрик брата. — Маг воздуха улыбнулся ей, но и ему захотелось чихнуть. От этого чиха он улетел высоко вверх и легко спустился по горке. — Я Аанг! — потёр нос мальчик и снова улыбнулся. — Ты чихнул и взлетел на 4 метра. Все маги воздуха так чихают? — спросила Азула. — Мне показалось выше. Нет, конечно же не все! — Яркие гигантские лучи, маги воздуха, летающие зубры, мне кажется я сплю. — ответил Зуко и собрался уходить. — Я с Аппой могу вас отвезти домой, он умеет летать! — заверил Аанг. — Почему бы и нет. — ответила девушка и резко потащила брата в седло бизона, несмотря на его попытки сесть на лодку. — Аппа, хип-хип! — крикнул мальчик. Бизон издал рёв, прыгнул вверх, но упал брюхом на водную гладь. — Вау, я уже вижу, как мы высоко парим над морем. — с усмешкой сказала Азула. Аанг покраснел, но резко нашёл отмазку. — Он устал, и поэтому пока не может летать, но уверяю вас, через пару дней вы сами удивитесь! — мальчик смотрел на девушку так, словно влюбился. Какая ты красивая! — сказал Аанг, но тут же понял, что это были мысли вслух. — Спасибо. — удивлённо скривив бровь, ответила Азула и повернулась в сторону брата. Маг воздуха покраснел и отвернулся. Бато выходит на борт корабля и видит племянника. — Принц Сокка, Вам надо поспать, каждому человеку нужен отдых. Если Вы правы и это действительно Аватар, то как будете с ним сражаться сонным? — Дядя, аватар пропал на длительное время. Ему сейчас сто лет, Вы думаете, он окажет сопротивление? Я думаю нет. Я знаю, что его искали мои прадед, дед, отец, но их честь не зависела от поимки Аватара, а моя зависит и упускать этот шанс я не буду! Зуко спит. Азуле сон не лезет и она решила поговорить с Аангом. — Если ты маг воздуха, то случайно не знаешь, что случилось с Аватаром? — Нет, я не знаю. — начал оправдываться маг воздуха. — Не ври, я прекрасно знаю, когда говорят правду, а когда нет. — ответила Азула, скрестив руки на груди. — Прости. Я Аватар, но почему я не сказал сразу, потому что не хотел им быть! — ответил Аанг и почувствовал облегчение. — Такова судьба, прими её. Я бы и сама не прочь быть Аватаром. Все тебя знают, все тебя ценят и преклоняют головы. К тому же, только ты сможешь контролировать все четыре стихии. Это ведь здорово, находи и плюсы в минусах, спокойной ночи. - махнула рукой Азула. — Спокойной ночи. — ответил мальчик и начал обдумывать услышанное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.