ID работы: 8040709

Простая сложная жизнь

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Личный кабинет, неменяющаяся обстановка, приоткрытое окно, шум мира за ним. Все перестало существовать, стоило увидеть лица на экране и сопоставить с услышанным часом ранее. Стив смотрел в развернувшееся окно своего интеркома и не верил отображённой информации. Тони сообщил новость лично. Конечно после того как все проверил сам и убедился в достоверности данных. И эти файлы, содержимое которых идеальный мозг отказывался воспринимать, прислал для подтверждения и более детального ознакомления. Но это ничего не меняло. Этого не могло быть. Просто потому что не могло. Идя к соруководителю “Мстителей” после затянувшегося совещания с Советом безопасности, он думал, что сегодня сможет порадовать Шерон вернувшись пораньше. Тихие совместные вечера случались нечасто. И, наверное, на выходных можно будет организовать пикник, они давно хотели. Слушая Тони думал, что все же научился понимать его шутки, но серьёзный тон и взволнованное состояние друга поубавили уверенность в правильности таких выводов и заставили вернуться в свой кабинет, чтобы проверить сброшенные данные сразу. И вот он сидит за рабочим столом, не осознавая происходящего вокруг. Он не мог сказать сколько провел времени в таком состоянии и все же организм справился с первым шоком. Окружающий мир наполнился звуками и красками, время сдвинулось с мертвой точки и продолжило свой бег. Реальность, в которой некогда бросившая возлюбленная через столько лет оказалась женой давно покойного предателя Рамлоу, смотрела на него с полупрозрачного экрана голубыми глазами Грегори Рамлоу, его Стива сына.       Рабочий день закончился сорок минут назад. В последнее время было спокойно. Баки не смешно шутил, что скоро грянет что-то посерьёзней Таноса, раз даже канцелярию вовремя привозить начали. С их работой после таких слов по дереву стоило стучать пока рука не начнёт болеть. Хотя в сверхтехнологичном офисе “Мсителей” дерево для такого дела еще поискать придётся. Еще совсем недавно приходилось искать и ручки. В их секретной полу шпионской организации каждый винтик был на своём месте. Люди работали на износ, но слажено как механизм часов. Было потрачено много времени и сил, чтобы быть уверенными, не повторится ни “Озарение”, ни раскол ЩИТа, ни тот хаос, что случился после Таноса. Только с канцелярией не ладилось. Казалось Тони решил, что бумага и карандаши пережиток прошлого, и каждый месяц умышленно саботировал работу отдела снабжения офиса. Конечно Тони был ни при чем, но именно такие слухи гуляли между сотрудниками. И вот и этот винтик притерся к общему механизму. Бумага, ручки и даже карандаши появлялись вовремя. И почему-то на фоне общего затишья от этого было неспокойно. Стоило признаться, что опасался генерал Роджерс несколько иной бури, и непривыкший врать самому себе всей душой впервые желал очередного катаклизма планетарного масштаба вместо оглушившей личной драмы. Еще утром он и не предполагал, что в его жизни может случится личная драма. После повторного обретения Баки и появления в жизни Шерон охрана их маленького мирка была приоритетной и обеспечивалась всеми средствами, доступными человеку с положением и возможностями руководителя самой влиятельной военизированной организации планеты. Надежней, чем в их доме было бы только на минус тридцатом этаже одной из засекреченных баз Скалистых гор. Но удар пришелся с той стороны, которую щитом закрыть не представлялось возможным. Из прошлого.       Привычный мир звенел осколками. Стиву казалось, что он слышит, как рушатся стены уверенности в завтрашнем дне. Да разве только в завтрашнем. Сегодня и вчера начали терять очертания. Во всех этих днях, годах, оставшихся позади у него был сын. Была семья. О которой он и не подозревал. Однажды закрыв за собой дверь опустевшей квартиры уже явно бывшей любимой, задавив в душе обиду и боль, он приказал себе забыть и никогда не вспоминать. Стоило признаться с поставленной задачей тогда еще Капитан Америка справился. До сегодняшнего вечера отступится от данной самому себе установки пришлось лишь дважды. Впервые на сеансе у назначенного ЩИТом психотерапевта, чтобы подтвердить самостоятельно надуманное объяснение, новые стремительно развивающиеся отношения были способом справится с резко изменившейся реальностью. Разрыв в шестьдесят семь лет - слишком даже для суперорганизма. Отсюда и сила эмоций. То, что было предназначено для оставшихся в прошлом близких, полилось бурным потоком на первую подвернувшуюся кандидатуру. Психотерапевт не подвел. Похвалил за сделанные выводы. Восхитился способностями и к психоанализу в числе прочих достоинств. Посоветовал найти увлечение, занятие по душе, чаще гулять на свежем воздухе. В новом времени хватало забот, в далеком уже прошлом покоилось с избытком другой боли. Отвлечься от нежелательных воспоминаний оказалось легко, тревожить одну рану, чтобы не обращать внимания на другую - еще проще. Второй раз напомнила Наташа. Между делом поставила в известность, что бывшая подружка проверена и проблем с той стороны не будет. Заодно порадовалась, что Капитан не чужд простых мирских радостей. Стива тогда довольно неприятно кольнула полнота опеки ЩИТа. Но с другой стороны осознание своей беспечности заставили усмирить нрав и смолчать. Но позже в тишине своей новой квартиры пришлось еще раз перебрать почти поминутно такие недолгие, но яркие и очень счастливые, как ему тогда казалось дни. Исключительно для оценки объёма возможно собранного для директора Фьюри материала. Анализ подтвердил то, что он и так о себе знал, привычки выставлять личное на показ после комы не появилось. А потому, если где-то и лежала папка с информацией о его помешательстве, то этой самой информации в ней было не особо много. Больше никогда он не возвращался к тем воспоминаниям. Даже рассказывая Баки о себе после разморозки. Скользнул в памяти по тени образов и пошёл дальше. А теперь оказалось там, в том давно забытом, не оплаканном, а просто выброшенном из памяти куске прошлого осталась его семья. Как такое могло произойти? Как он мог такое допустить? Почему отпустил, не искал? Не одна причина сейчас не была достойной. Так ли однозначно было то, что он так тщательно старался не помнить? Почему ему никто не пытался сообщить о ребенке? Неужели он оказался не нужен? И откуда там взялся Рамлоу? И ГИДРА?! Господи, к его ребенку могла иметь какое-то отношение ГИДРА! Стремительным потоком в сознание хлынул поток вопросов, предположений, вариантов развития событий, грозивших организовать первую после эксперимента с сыроваткой паническую атаку. Справиться самостоятельно Стив даже не хотел пытаться. Он не был одинок. У него были друг и любимая. Сейчас ему нужен был первый, который был частью души, лучшей частью и без которого разобраться в свалившихся новостях не представлялось возможным. Информация перекочевала на флешку, кабинет заблокирован. Баки ответил, что дома и ждет. Двадцать минут дороги генерал Роджерс будет думать только о безопасности дорожного движения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.