ID работы: 8040740

"Жизнь с чистого листа"

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста

Алёна (Арён)

      Крепкий утренний иней на траве сменяется первым ледком на поверхности луж. А вот уже и первый снег выпал, который, словно белой периной, покрыл всю землю и пушистой шапкой накрыл стожки сена, стоящие за стайками в огородах. Первый снег — это большой радостный праздник для деревенской ребятни. Стайки ребят по всему поселку катают из влажного снега большие шары и сооружают из них снеговика с метлой на боку, ведёрком на голове, картофельными глазами и пуговицами из сухих сосновых шишек. Главным украшением снеговика является красный нос из морковки. Ребячьим радостям и веселью нет предела.       — Вот ваш счёт. Приходите ещё.       Добрый женский голос одёрнул и вернул в реальность, и я невольно потянулась к лицу. Слёзы? Мне было больно и радостно одновременно. Такая радостная атмосфера напоминала мне о детстве в прошлой жизни. Напоминая о том, что самого дорогого и незаменимого человека рядом нет, да и, возможно, ещё надолго не будет. Прошло четыре года с того момента, когда я в последний раз виделась с сестрой. Как она? Что делает? Жива ли она вообще? За столь короткое время, я даже забыла её лицо. И от этого мне грустно.       На дворе 844 год. За это время я многого добилась в области медицины. В свои четырнадцать лет имею титул самого юного и гениального врача столицы. Также разработала множество лекарств, мазей и имплантов. В основном лекарства представляют собой настойки от простуды, обеззараживающие, а так же успокоительные для нервов. Помимо медицины, проявила инициативу в моде, технологии, политике, экономике. И в этом нехило преуспела. Подарила человечеству этого мира электричество, свет, велосипед, нижнее бельё и кучу всего. Не осталось места, где бы не знали про легендарного гения. Из-за этого ко мне теперь относятся по-особенному.       Было уйма шансов попасть под трибунал. Но, как говориться: Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. И я рисковала по-крупному. Можно сказать, ходила по лезвию ножа. Было ли страшно? Нет... Я даже ловила от этого небольшой кайф. И сидя в трактире, осознавая это сейчас, считаю себя какой-то чокнутой дурой. Меня столько раз сажали за решётку, что даже не верится, что я сейчас нахожусь на свободе. Была бы Вика здесь, она бы от души посмеялась над этим. Подбодрила бы, да и просто бы постаралась защитить от такого впредь. Но всё, что я сейчас делаю, так это улыбаюсь и отправляюсь в особняк. Грусть как рукой сняло от одной этой мысли. Меня ждут дома папа, мама и братик. И вот, до дома квартал и рукой подай, но меня остановил знакомый силуэт. Мне так показалось.       — Сестриц-а-а-а, холодно.       — Сейчас, подожди секундочку, Рин, — девушка... нет, девочка примерно моего возраста.       Ничего особенного собой не представляла. Опрятно одетая, худощавая, глаза цвета неба. Похоже, я уже где-то это видела. Но, когда она сняла капюшон, а после плащ, я увидела то, что заставило меня впасть в ступор от удивления. Волосы разных цветов: пряди красного, чёрного, белого, коричневого, необычно и волшебно сочетались в пшеничных косичках. Она укутала огненноволосого мальчика лет пяти в свой плащ и забралась в повозку.       — Не уходи, — говорил малец еле слышно, но при этом плотнее прижимаясь к ней. Кажется, он бредил.       Она улыбнулась и негромко запела, и в тот момент повозка тронулась с места. Её голос настолько мелодичен и нежен, что я осталась на месте, слушая песню. На тот момент мальчишка размяк, а она нежно прижала его к груди. Край суровый, море льда, Есть река там, помнит всё она. Засыпай скорей, мой свет, И в той реке найдёшь ответ. Её воды, лишь нырнуть, Всё расскажут и укажут путь. Так доверься глубине, Но лишний шаг — и ты на дне. Она поёт для тех, кто слышит, И волшебство та песнь таит. Лишь тем, кто страхов своих выше, Дано узнать, что река хранит.       Слова так и отдавались в голове эхом. Сердце пропускало несколько ударов, а потом замирало. До меня не сразу дошло, что эта песня из мультика... Это она. Сорвавшись с места, хотела нагнать повозку. Из глаз так и сочились слёзы. Нет... Я не могу её упустить, только не сейчас! Из-за выступивших слёз перед глазами всё стало размыто, буквально мгновение — и я с кем-то столкнулась. Падая, приземлилась на задницу, от неё же раздалась боль по всему телу. Слёзы с ещё большей силой покатились по лицу. Не успела... Мы больше не встретимся... В груди всё сжалось, по телу отдавалась невыносимая боль, и я постепенно начала задыхаться. Чья-то рука легла мне на плечо, отчего тело дрогнуло и всё буквально застыло, всё внутри охватил некий холод.       — Не ушиблась? — голос отдался эхом в ушах.       Вытерев слёзы манжетой рукава и несколько раз вздохнув, я прикусила нижнюю губу и приподняла глаза. И тут я затаила дыхание, когда наши взгляды встретились. Меня ввели в ступор серо-голубые глаза, словно смотрю на слегка пасмурное небо. А потом, не отдавая себе отчёта, стала рассматривать его всего. Чёрные, словно смоль, волосы, бледная кожа, небольшие мешки под глазами. Чёрный, слегка потёртый плащ, белоснежная рубашка, чёрные слегка облегающие брюки и обшарканные солдатские сапоги. Я буквально чувствовала, как румянец появляется у меня на лице. Это же он? Неужели это и вправду... Леви Аккерман!? И тут меня приподняли за подмышки, поставили на ноги и слегка оттряхнули сзади. Он хотел что-то сказать.       — Юная госпожа! — пронеслось на всю улицу.       И как же я могла забыть про эту старуху. Нет. Она не была старой в буквальном смысле этого слова. Проста эта стерва… По-другому не могу её назвать, так как она полностью заслуживает такое прозвище. Эта не только сливает информацию про мою семью другим аристократам, но и ещё доносит про меня военной полиции.       —Простите.       Вымолвив это, сорвалась на бег по переулкам. Пускай немного побегает, перед тем как вернуться в особняк. Улыбнувшись своей же идее, слегка ускорилась. Медленно и словно по волшебству посыпал снег, словно пушинки падающие большими хлопьями с неба.

2 года спустя

      Ласковое, тепло солнце озаряет собой небольшую лесную полянку. Здесь пахнет сосновой смолой и свежими цветами. Поляна кажется золотой от ярко-жёлтых одуванчиков. На деревьях совсем молодой, нежный зеленый лист. Лёгкий ветерок ласкает кроны берёз. В ветвях радостно щебечут птицы. Всё это было прекрасно, но есть одно «но» Это не может надоесть, ведь такая обстановка прекрасна, если сидеть где-нибудь под кроной дерева. Но не под палящим солнцем на церемонии, которая, сука, идёт уже третий битый час. Где же вы, Кис Шадис? У меня буквально отнимались ноги, а ещё так пекло голову, что я её попусту опустила. Но это ещё не самое ужасное. Форма, выданная нам ранее, плотно прилегала к телу из-за выступившего пота.       Вот мне сейчас 16 лет. Я считаюсь независимой девушкой, по сравнению с другими, из-за своих открытий и достижений. Я никогда не думала, что ни хрена не зная ботаники и биологии, хотя по биологии имела твёрдую, уверенную четвёрку, смогу стать огородником. Да-да, огородником. Потому что, как только разобралась в том, что нужно растениям, сумела спроектировать теплицы с обогревом и светом.       Взяв проектирование в свои руки, к 845 году я добилась того, что было построено 17 теплиц, каждая из которых занимала 4 гектара. Эти постройки обошлись в огромную сумму денег. Благодаря инвестициям, премиям, доходу семьи и своего бизнеса покрывала 65% расхода, остальные 35% покрывало государство. Вроде бы никакого риска, и они имеют с этого деньги, но как же государство ошибается. От всего количества теплиц моей семье принадлежат 13 из них, остальные государству. С этого имею отличную прибыль, так как провизии стало не хватать в том году, они стали закупать его у нас. И с того времени имеем неплохие доходы.       Кстати о Стене Мария. Она пала в 845 году из-за колоссального титана. Что в манге, что в аниме этот период времени был самым тяжёлым и страшным, но как-то так получилось, что нет. Человечество не голодало и не было в страхе. Потому что еды было достаточно, а ещё бредили о какой-то девушке воительнице с ушками на голове, хвостом и звериными глазами. В истории такого не было. Мне капец как интересно, что это за персонаж и откуда она взялась? Ведь люди, видевшие её, говорили, что именно она защищала людей от титанов.       На данный момент для меня ничего не существовало вокруг. Так как на церемонии люди, читавшие речи, говорили довольно долго. Всё было отлично, пока неприятная атмосфера и пристальный взгляд не заставили приподнять взгляд. О-о-о, да-а-а. Как же долго я ждала вашего появления, Главный инструктор Капитан Шадис. Лысый старикашка изучал меня взглядом. Смотрел он долго и пристально, а после фыркнул.       Думаю, что два года, проведённых здесь, будут занятными. И вот, кстати, ещё одно отличие от оригинала. Обучались не три, а два года. Я предполагаю, что человек, писавший данную историю, не хотел, чтобы с монстрами сражались дети. Спустя ещё какое-то время нас наконец-то распустили по казармам. В каждой комнате стояло по шесть двуспальных кроватей, около которых стояли тумбочки для личных вещей. В принципе это всё, что из себя представляла комнатка. Ещё были две душевые и кладовка. Ну, хоть что-то.       Зайдя во вторую комнату по счёту, заняла верхнюю койку слева от окна. Параллельно от меня заняли место... О, божечки! Моё сердце сейчас выпрыгнет изнутри. Это же Микаса Аккерман. Микаса — азиатка, у неё несколько бледная кожа и серые глаза. Её тело стройное, несмотря на мускулистость. Также у неё имеется небольшой шрам ниже правого глаза. Микаса была одета в стандартную форму с белой рубашкой. Отличительной чертой в одежде Микасы является тёмно-коричневый шарф, который ей подарил Эрен после того, как спас её от похитителей. Ещё в этой комнате были Энни Леонхарт, Криста Ленц, Имир и ещё кто-то, кого я пока не знаю. Да и, кажется, лучше не стоит с ними знакомиться и поддерживать отношения, а то, когда они погибнут, разревусь, и это станет ещё одним бременем для меня.       Заняв верхнюю полочку комода, аккуратно переложила туда свои вещи. Мои вещи состояли из двух сменных рубашек, расчёски, нескольких бутылочек лекарств, ленточек и резинок для волос, а также из запасной формы. Ну, на этом всё. Забравшись на свою койку, по-тихому стала наблюдать за остальными. Ничего такого они делали, просто болтали, кроме Микасы и Энни. А так такая ситуация ничем не отличалась от обычных посиделок девчонок на кухне за кружечкой чая, вот только чая как раз и не хватало. Атмосфера в комнате стала такой уютной, что из-за своей увлечённости наблюдением не заметила, как солнце уже начало потихоньку заходить за горизонт.       Как раз в этот момент дверь открылась и кто-то зашёл в комнату, таща на себе Сашу Браус. К ним подошла Микаса и помогла опустить обессиленную девушку на землю, а после они закинули её руки себе на плечи и поплелись к моей койке. Скинув её на кровать, незнакомка пыталась отдышаться, упираясь ладонями в колени. До моего сознания не сразу дошло, что я её знаю. Непонятного цвета волосы, собранные в две косички до колен, бледная кожа и... глаза чистого неба. Тело пробило небольшой дрожью, выступил пот, прилепляя к телу одежду.       — Мика, ты как? — Поглаживая её по спине, спросила азиатка.       — Да всё отлично... Щас немного отдышусь, — говорила девушка, которую слегка потряхивало.       Мой взгляд буквально был прикован к ней. Это сразу же заметила азиатка и уставилась на меня в ответ. Девушка сначала посмотрела на подругу, а после обратила своё внимание на меня. Её лицо ничего не выражало, лишь глаза расширились. Возможно, от удивления, а может, она узнала меня? Но как только я приоткрыла рот, она плавно выпрямилась.       — Меня зовут Микаэла Хакуя, — представилась девушка с улыбкой, а после повернулась ко всем. — Прошу, позаботьтесь обо мне.       В этот момент произошло что-то волшебное. Девушки, сидящие отдельно по группам, стали представляться и кучковаться вместе, даже уставшая Саша приняла в этом участие. После представления, их разговор перешёл на последние новости в столице. В частности о моде, но и были темы, связанные с разными ремёслами.       — А как тебя зовут? — обратилась ко мне Микаэла.       — Я — Арён Мацуи, дочка графа.       — Так ты тот самый легендарный гений?!       — Дааа... — прозвучало это как-то робко из моих уст.       Не знаю, почему, но мне захотелось встать на ноги. И как только оказалась на деревянном полу, меня облепили со всех сторон. Посыпалась уйма вопросов. Сначала мне было неловко, но потом ответ за ответом я разговорилась, и мы стали мило общаться. Общение настолько затянулось, что мы не заметили, как стемнело. Но мы бы и этого не заметили, если бы не услышали колокольный звон. Пора ужинать. Поднявшись с пола, мы направились на улицу, а после в столовую.       Идя по протоптанной лесной тропинке, я наслаждалась данной прогулкой до ужина. За вершинами леса скрылось солнце. Всё ещё прохладно и сыро в лесу. Слышно, как дышит, оживает земля. Пахнет весенними почками, пробудившейся тёплой землёй. Вот сам собою шевельнулся на земле мокрый прошлогодний листочек. Под ним показалась из земли зелёная стрелка молодой травы. Много звуков в вечернем лесу. Заливаются на деревьях певчие птицы. Так и хочется остановиться и насладиться окружающим миром, но постоянные мысли о еде и жалобные урчания этого сделать не позволяют. Всё же я слишком проголодалась, хотя ничего сегодня не делала.       Только зайдя внутрь, сразу ощущаешь вкусные ароматы. В помещении стояло множество столов, по обе стороны которых находились скамейки. За таким столом помещалось человек 12. На каждом из них стояли тарелки с ложками и хлебом. Почти в самом конце у входа в кухню, был ещё один стол, где дежурные выдавали порции с чаем. Живот заурчал, а после его слегка скрутило. Встав в очередь, я вновь осмотрелась. Как ни странно, здесь было чисто и даже уютно, несмотря на простоту помещения. На столах также стоят свежие салфетки. Окна в столовой украшены белоснежными занавесками.       Получив свою порцию, я заняла пока ещё пустующий стол, но спустя несколько минут ко мне присоединились девочки с комнаты. Всё было отлично, мы так же мило болтали, пока не стало тихо.       — На самом деле титаны — это ерунда. Когда мы научимся управляться с приводом пространственного маневрирования, им с нами не тягаться. У нас появился шанс стать солдатами, а у меня просто кусок не в то горло попал.       Я буквально подпрыгнула, вставая из-за своего места и направляясь в сторону собравшейся толпы. Сквозь неё было видно, что там сидел... Эрен Йегер. Эрен — молодой парнишка среднего роста и мускулистого телосложения. Имеет довольно длинное, но округлое лицо и бирюзовый цвет глаз, длинные волосы серо-коричневого цвета, его лицо слегка загорелое. Если присмотреться, то за столом напротив сидели Армин, Микаса, Мика и огненноволосый парень.       — Я вступлю в разведкорпус, и очищу мир от титанов, я их всех... — он говорил это и внушал надежду.       — Чувак, ты рехнулся. Ты сказал, что хочешь вступить в разведотряд, верно? — послышалось из толпы.       Немного погодя, я нашла говорившего взглядом.       Жан Кирштейн У него короткие, светлые пепельно-каштановые волосы с боков и сзади подстрижены короче, что делает их более темного оттенка. Ещё у него маленькие, яркие светло-карие глаза. Жан среднего роста и мускулистого телосложения. Он имеет хмурый взгляд, длинное лицо. Одет он был в белую рубашку на пуговицах, темных брюках и темно-коричневого жилета.       — А ты что? Хочешь присоединиться к военной полиции ради лёгкой жизни? — голос Эрена звучал так, словно утверждал его неправоту.       — Вот я — честный человек. Так лучше, чем притворяться крутым, когда на самом деле уже штаны обмочил от страха, — усмехался Жан.       — Ты говоришь обо мне? — поднимаясь, спросил Эрен.       — О-о-о... Прости, если оскорбил, — было понятно, что он его подкалывал. Вот ведь урод.       — И ты меня прости, а то хуже будет, — сзади появилась Мика и вылила на него тарелку супа. — Подшучивая и теша своё самолюбие, ты ничем не отличаешься от мусора под ногами, — обходя Жана, она поставила тарелку и повернулась к нему лицом.       — Вот ведь шлюха подзаборная! — крик раздался эхом по всему помещению, и в тот же момент Жан, вставая, ухватил её за ворот рубашки. — Вообще место своё потеряла?! Да я тебя сейчас... Ай!       —Что ты там говорил?— ухватив Жана за шею одной рукой, говорил красноволосый.       Он появился из ниоткуда, словно из-под земли вылез. Постепенно его рука сжималась, отчего лицо его противника покраснело, а хватка на девушке ослабла. Огонёк краем глаза взглянул на неё, а после со всей силы оттолкнул Жана на скамью, отчего тот неудачно присел и перевернулся через неё.       — Такому, как ты, не понять, через что пришлось пройти людям в те годы. Мы всё прочувствовали на себе: страх, боль, ужас, холод и голод. Вот тебе мой совет — думай, прежде чем что-то говорить.       Глаза Огонька горели, возникало чувство, что Жана размажут по стеночке. Но даже так я не могу представить, что сейчас произойдёт. Настоящее во многом отличается от написанного. Плюс ко всему, два новых и совсем неизвестных персонажей. Возможно, они одноразовые герои и при нападении бронированного погибнут? Но тут послышались удары колокола. А это значило — отбой.       — Ладно, я виноват. Я не хотел осуждать ваши мысли. Давай забудем разногласия? — промолвил Жан, протягивая им руку.       — Да, и ты нас прости, что-то мы погорячились…       Не проронив больше ни слова, он покинул столовую. Следом за ними Микаса, Эрен, Мика и Армин. Мне хотелось пойти следом. Что-то тянуло к ним, вот только что? Думается мне, что каждый день, проведённый здесь, обещает быть очень интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.