ID работы: 8040922

Непогода

Слэш
NC-17
В процессе
328
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 54 Отзывы 99 В сборник Скачать

Экстра 1: кролик

Настройки текста
Лань Ван Цзи открыл глаза. Мир, что предстал перед ним был так реалистичен, но всё-таки это была не явь. Он немного нахмурился. «Курильница…» Оглянувшись по сторонам, Ван Цзи быстро осознал, кое-чего, вернее кого, не хватает. Он принял решение двинуться вперёд. Вскоре он забрёл в небольшой городок. Погода стояла прохладная. Проходившие люди спешили укрыться. В воздухе царил холод. Издали донёсся лай собак, что заставило Лань Ван Цзи инстинктивно повернуть голову. С боку зазвучал ещё голос. Разговор пожилого лавочника с другим, более молодым мужчиной. — Чёртовы бродячие псы! — Да бросьте, разве они мешают? — Только и знают, что лаять и в мусоре копаться. Одна польза, беспризорное отребье отгоняют. Шляется всякая детвора. Малолетние воришки. Услышав последние слова, Лань Ван Цзи кинулся к источнику шума. Мимо него пробежали две собаки с добычей в зубах. Подойдя ближе, Ван Цзи увидел расщелину в камнях, рядом с которой надрывалась лаем ещё одна собака. Вскоре и эта собака отступила, убежав за своими собратьями. Наклонив голову, Ван Цзи заглянул в расщелину. Почти вжавшись в камень, внутри сидел маленький мальчик. Его одежда давно истрепалась, обувь не подходила, а на руках и ногах виднелись кровавые укусы собак. Ребёнок совсем забился в угол. Перепуганный до смерти, он сидел не замечая ничего, однако, спустя мгновение всё же поднял на Лань Ван Цзи свои глаза. — Господин? — Вэй Ин… — Вэй Ин…? — задумчиво произнёс ребёнок — Вы знаете моё имя, господин? — Да. Лань Ван Цзи осознал, что его вид и голос скорее всего пугают и без того замученное дитя. Он изо всех сил попытался придать своему голосу мягкости. — Вэй Ин, не бойся, подойди ко мне. — За… зачем? — Я помогу тебе. — Почему? — Ты дорог мне. Медленно, неуверенным шагом малыш подошёл к расщелине, а затем вылез. В глазах Ван Цзи застыл ужас от ран ребёнка. В прошлом, думая о своём возлюбленном, он часто анализировал, на что же походила его жизнь до Ордена Юнь Мэн Цзян, но такого даже не предполагал. Вэй У Сянь не особо любил предаваться негативным воспоминаниям, и ещё больше после свадьбы. А Лань Ван Цзи не спрашивал, не желая возлюбленному напоминать. Но сейчас, даже панический страх перед собаками не выглядел странно. Лань Ван Цзи взял ребёнка на руки. Тот дрожал от холодного ветра. Они пошли вместе, дальше от города. Найдя укромное место, защищенное рельефом от ветра, Ван Цзи разжёг огонь. Он не знал на что способен в иллюзорном мире, но всё равно хотел помочь. Было очевидно, что лишь Вэй У Сянь способен его видеть, и его сознание сейчас в теле ребёнка. А сон лишь одно из воспоминаний. Но даже так, Лань Ван Цзи хотел сделать всё, что в его власти. Сев рядом с ребёнком он, осмотрев укусы, принялся их лечить. Малыш молчал. Когда же всё закончилось, подняв голову, Лань Ван Цзи увидел пристальный взгляд, а через мгновение, ребёнок обвил его шею руками и обнял изо всех сил. Так они и остались, обнимая друг друга. Через мгновение, Лань Ван Цзи увидел потолок комнаты. Он чувствовал как дрожит тело рядом с ним. Вэй У Сянь тоже проснулся, но хранил молчание. Его пальцы, руки обнимающие Ван Цзи были напряжены, дыхание неровное. — Вэй Ин? В ответ была лишь тишина. — Вэй Ин. Я с тобой. Теперь всё по-другому. Тишину пронзило тихое хихиканье, а затем Вэй У Сянь уже смеялся в голос. — Гэ-гэ! Ты бы видел своё лицо! Какое счастье, что мне приснился именно этот чёртов сон! Как я его ненавижу, но сейчас я благодарен небесам за него! Ведь я увидел твоё лицо! — Перестань смеяться. — Почему? Ты ещё и злишься! — Я не злюсь. Просто… — Просто, что? — Просто… я всегда думал о твоём прошлом… — А ты о нём знал? — Слышал. И думал… Каково это, жить одному, без дома, без всего… Ты был… — Ребёнком? — Вэй У Сянь лёг сверху на Лань Ван Цзи, игриво заглядывая последнему в глаза — Да, я был ребёнком, и жизнь на улице была ужасна. Мои родители погибли, я потерял всё. Меня кусали собаки, я замерзал и голодал. Но сейчас это уже не имеет значения. Разве не так? У меня есть ты, и другого мне не нужно. — Вэй Ин! — Мне тепло рядом с тобой. Ты делаешь всё, чтоб я не умер от голода в твоём ордене. Ни одна собака ко мне не подходит, ведь ты одним взглядом заставляешь их бежать прочь. И единственные укусы, что я получаю, это от твоих острых зубов. Всё в прошлом, гэ-гэ! На последнем слове по лицу скатилась слеза. А за ней ещё одна, и ещё. Он продолжал улыбаться, пока из его глаз лились слёзы. Лань Ван Цзи смотрел на него не отрываясь Похоже сам Вэй У Сянь не осознавал причину столь бурной реакции. — Гэ-гэ… я… — Мгм. Я понимаю. — Я… Почему же? Почему сейчас? — Вэй Ин. Всё хорошо. Всё будет хорошо. Я защищу тебя. Я люблю тебя. Лань Ван Цзи прижал Вэй У Сяня к себе. Той ночью они больше не спали. Спустя чуть более часа, Вэй У Сянь всё же успокоился, окутанный лаской Лань Ван Цзи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.