ID работы: 8040929

Куда ночь — туда сон

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь тихо и бесследно покрывает королевство тёмной пеленой мрака. Она захватывает каждую улицу, дом и каждого человека. Ни один не может устоять перед этим волшебством, что словно одеяло накрывает с головой, заставляя погружаться в царство бога Морфея. Полнолуние — это магическая пора, когда в разумы некоторых людей, на одну ночь могут вселиться кошмары и потайные страхи. Никто не любит кошмары. Просыпаться среди ночи в холодном поту от увиденного ужаса и, с дрожью по всему телу, ждать рассвета, чтобы не увидеть этого вновь. Бояться, будто всё, что приснилось, случилось наяву и сейчас проживает это вместе с тобой. Именно такие, не совсем здоровые моменты сейчас происходили в тихом королевстве. А именно в замке королей и королев.       В величественных, поражающих своими размерами и красотой, покоях, которые сейчас берегли сны своих хозяев от беспокойного проведения ночи, было тихо. Вся мебель в огромной комнате, словно охранники, берегли сны людей, спавших на большой двухместной кровати. Узоры, выгравированные на изголовье, были покрыты позолотой. Матрас, чьи пружины слегка скрипели от неосторожного движения, был в меру мягким, чтобы избежать проблем со спиной, а сама кровать могла вместить гораздо больше двух людей. Гипюровые занавески дополняли матовые шторы цвета жемчуга, закрывая собою полную луну, чтобы та не подействовала на людей, надеявшихся на прекрасные сны. Но… Вся эта атмосфера, будто специально созданная для облегчения влияния луны, не смогла спасти одну, до этого сладко спящую особу.       Молодая девушка нервно металась по мягким подушкам, хмурясь и издавая звуки неопределённого характера. Она сжала простыни в руках, держась за них, но вскоре резко села на кровати. Дрожа, как осиновый лист, молодая королева хватала ртом воздух и приложив правую руку ко лбу, начала прокручивать в голове виновника своего столь раннего подъёма.

***

      Белое пространство, про которое Амалии рассказывал Юго, отправив Килби в измерение пустоты. Точно тоже самое. Не видно ни стен, ни пола, куда бы могла уверенно ступить нога человека — ничего. Зеленоволосая принцесса садида (ну в прошлом принцесса), нервно оглядывалась по сторонам, ища что-нибудь или кого-нибудь, кто смог бы ей объяснить, зачем она здесь? Да. Именно этот вопрос волновал её больше всего. Вдруг Амалия увидела два до боли знакомых силуэта. Это были её муж и сын. Высокая и сильная фигура короля, что внушала доверие и его маленькая копия, держащая его за руку. Они оба повёрнуты к девушке спиной и словно отдаляются куда-то в невидимый горизонт. Девушка не веря своему счастью, увидеть здесь знакомые лица, побежала за ними вторя их именам, но её семья всё сильнее отдалялась от неё. У девушки садида болели ноги, сердце стучало так сильно, что, казалось, оно сейчас отодвинет рёбра, разорвёт грудную клетку и выпадет на белое пространство, оставив кровавую кляксу вокруг. Так бы и произошло, если бы не голос, заставивший Амалию замереть.       — Для чего это всё, ваше высочество? Ой, извиняюсь, «ваше величество». Быстро же вы из принцессы превратились в королеву. Да ещё и так рано. Задумайтесь, королева, вам всего двадцать пять лет от роду, а у вас и муж, и сын, и всенародное признание. Ваша жизнь только начинается, а вы готовы тратить её на обязательности и рутину? — женский голос, которому всё это время садида внимала, явно указывала на её семью. К чему она клонит? — Вы только посмотрите, кто это?       Возле короля и маленького принца возникла женская фигурка. Мужчина мягко улыбнулся, а мальчик протянул ей свою маленькую ладошку. От всего увиденного Амалию перекосило. Её любимых мужчин забирает, какая-то женщина явно старше её самой.       — Ну что вы так смотрите, принцесса? — садида резко одёрнула наглый голос, напомнив, что она всё-таки уже королева. — Вы в этом уверены, «королева»? Посмотрите, как они счастливы вместе. Как одна семья. Ты ещё слишком молода, чтобы быть королевой, а тем более матерью. Вспомни, сколько прожил твой муж, тысячи, миллионы, а может и миллиарды лет. Он готов вознести на себя ответственность вести за собой не только народ, но и свою семью. Он так проживал каждую свою жизнь. Ну… Разве что до этого момента без семьи. А ты? Ты сама ещё ребёнок куда тебе воспитывать таких же как ты? Отстань от них, тебе же лучше будет…       Слушая всё это в сопровождение действий вдалеке, Амалия всё больше ощущала горячие дорожки слёз на лице. Они, хрустально чистые, падали и разбивались о землю, также, как и рухнула за раз вся суть существования девушки начиная со свадебной арки. Она не могла поверить во всё то, что сейчас происходило недалеко от неё. Юная королева под порывом эмоций и чувств рухнула на колени, так и не вытирая мокрых дорожек, что продолжали течь непрерывным потоком.       — Нет, — единственное, что сейчас могла сказать девушка сломленным, тихим голосом. «Да-а» — тихо вторила ей пустота. — Нет! Нет! Нет! Отстань от меня! Хватит! Кто ты?! Что тебе нужно?! Зачем я здесь?!       Вопросы посыпались из отчаянной девушки бесконечным водопадом, сопровождаемые истерикой.       — Ну-ну-ну, не стоит так кричать. Вдруг они тебя услышат. Не стоит лезть в чужое счас…       — Чужое?! Но это моё счастье! Юго — мой муж, а Север — мой сын!       — Ты так в этом уверена?       Амалия всё продолжала плакать. Она закрыла лицо руками, но, ужаснувшись, быстро отпрянула, уставившись на свою правую руку, а именно безымянный палец, где со времени предложения руки и сердца красуется золотое обручальное колечко с бриллиантом. Красовалось. Сейчас с ужасом садида смотрела на свой тонкий аристократический пальчик, на котором не то чтобы кольца, даже отпечатка от него не было. Девушка подняла глаза. Как раз в этот момент женщина элиатроп подняла вверх правую руку любуясь на обручальное кольцо, такое, которое уже как пять лет носит Амалия.       — Ну скажи, что семья элиатропов выглядит красиво. А, кстати, ты здесь за тем, чтобы осознать одну простую истину. Этого мужчину ты не приручишь. Никогда. Он слишком силён для тебя. Он не твой и никогда им не будет.       — Нет… Хватит… Оставь меня в покое…

***

      Дрожь холодной волной покрывала хрупкое маленькое девичье тело. Правая рука накрывала мокрый лоб. На щеках, словно, чувствовались те самые слёзы, хотя их не было, но они были готовы вскоре политься ручьём. Вдруг девушка резко вздрогнула, зрачки уменьшились, а рот приоткрылся в немом крике. Амалия отдёрнула руку от лба и посмотрела на её внешнюю сторону. К её спокойствию девушка увидела, как в свете полной луны и уличных фонарей на её пальчике кокетливо блеснул бриллиант, а значит обручальное колечко всё ещё носила его законная хозяйка. Садида умиротворённо улыбнулась и повернула голову вправо, где спал её муж, мысленно радуясь, что крик от кошмара был немым и никого не разбудил. На стене висели позолоченные часы. Они показывали два часа ночи. Что значило, что только час назад пара супругов перестала ломать пружины матраса, испытывая их на прочность, какой раз подряд. До сих пор скрипят. Улыбнувшись и вспомнив, что королева не одета, она прилегла обратно, натянув одеяло чуть ли не до ушей жутко смутившись, и её волосы, цвета весенней природы, вновь растрепались по подушкам. Она подняла взгляд на массивную фигуру Юго, что внушала силу и доверие, а его потрёпанные во сне волосы лишь придавали красоты умилительной картине. Он рядом, здесь. Так близко, что она может его коснуться. Девушка не удержалась и поцеловала любимого в лоб. От щекотных ощущений во сне мужчина мягко улыбнулся и повернулся на другой бок. Хихикнув, юная красавица тихо, чтобы не разбудить короля, встала, одела своё белое ночное платье с длинной расклёшенной юбкой, что до этого безхозно валялось на полу, белые балетки и чёрный кардиган на хрупкие плечики, решив попить воды. От всех этих кошмаров у неё пересохло в горле. Выйдя из комнаты и тихонько прикрыв дверь, Амалия вышла в длинный коридор, где находилось ещё сто таких же комнат, не заметив, как её супруг хитро улыбнулся и проводил уходящую одним открытым глазом. Но перед тем как пойти в парадный зал, где на столе всегда стоит кувшин с водой, королева элиатропов пошла в соседнюю комнату. Тихонько отворила еле скрипучую дверь. На кровати, что была чуть меньше их, спал, свернувшись клубком от холода, пятилетний сын Юго и Амалии — Север. Девушка умилительно улыбнулась. Такое имя родители дали сыну из-за того, что тот родился зимой в снежную бурю пришедшей с севера да и старший элиатроп настоял на этом имени. Он был просто маленькой копией своего отца. Он тоже был элиатропом с русыми волосами. Однако с выразительными светло-карими глазами и чёлкой, как у мамы. Она прекрасно помнит, как счастлив был её муж, когда тот узнал, что вскоре станет отцом. А когда родился мальчик, юный король чуть не задушил свою семью в объятиях.       Одеяло, небрежно скомканное, валялось на полу возле кровати. На улице стояла поздняя осень из-за чего поднялись сильные холодные ветра. Ребёнок слегка дрожал от холода, пытаясь свернуться калачиком ещё сильнее. Боясь за здоровье своего сыночка, садида подняла с пола одеяло, расправила и укрыла им сына, не забыв поцеловать и его в лобик. Словом, у мальчика была такая же реакция, как и у его отца. Он также умиротворённо улыбнулся из-за щекотных прикосновений чёлки со лбом и отвернулся к стене, зарываясь в одеяло почти с головой. Ну правильно, что ещё нужно пятилетнему ребёнку для счастья. Правда в отличие от своего хитрого папаши, мальчик спал, как убитый.       Юная королева так бы и сидела на коленях возле кровати сына. Он тоже тут, рядом. Если бы не сильная жажда разрывающая горло. Девушка аккуратно поднялась на ноги и так же тихо вышла из комнаты.       Садида вышла в коридор, мысленно пожелав сыночку спокойной ночи. Придерживая подол юбки, она спустилась по лестнице, взмахнув распущенными волосами. В огромном парадном зале, где обычно проводились балы и праздники, на столе Амалия нашла стеклянный кувшин с водой и поднос со стаканами. Выпив один, она не заметила, как сзади к ней приближается высокий силуэт.       — Амалия, так и знал, что ты здесь, — спокойно, с некой хитринкой, прошептал король подойдя со спины своей королевы. От неожиданного появления того, кого она спокойно считала спящим, девушка выронила из рук пустой стакан, который стремительно полетел вниз и, столкнувшись с полом, разбился на мелкие осколки. Слава Богу ни один не попал на хрупкие ножки девушки. Она резко обернулась в сторону тихо хихикавшего мужа, с серьезным лицом.       — Юго! — Прошептала девушка, боясь, что уже кто-нибудь из прислуги да проснулся. — Ты меня напугал. Я думала, ты спишь.       — Извини, любимая, не удержался, — элиатроп подошёл к жене и чмокнул ту в лоб. Амалию слегка смутило то, что её супруг вышел в парадный зал по пояс голый, на нём были лишь его голубые мешковатые штаны. — Я видел, как ты вставала с кровати и решил, что что-то случилось. Так ведь?       — Нет, что ты. Всё в порядке, — бывшая принцесса грустно понурила голову, отводя взгляд куда-то в сторону разбитого стакана.       — Не ври, Амалия. Я всё вижу по твоим глазам. Они не могут мне врать. Я думал, что со времён нашей свадьбы твоей и моей самостоятельности пришёл конец, — мужчине явно не понравилось, что его любимая сама пытается найти выход из своих проблем. Ей больше не нужно всё решать одной, у неё есть он — верная поддержка и каменная стена.       — Мне приснилось, что мы больше не семья, что я лишняя, что я ещё слишком молода, чтобы быть матерью и что нашей семьи больше нет, — всё это юная королева выговорила на одном дыхании и, не сдержав порыва чувств, расплакалась, закрыв лицо руками. Ей было стыдно, что она показывает свою слабость своему мужу, но ей было больно держать всё в себе. Она боялась осуждения в недоверии к любимому человеку, но его не последовало. Вместо этого последовали объятья, успокаивающие поглаживания по спине и мягкий поцелуй в макушку. Девушка положила ладошки и голову на мощную грудь, покрывая её влагой слёз. Мужчина лишь мягко рассмеялся.       — Дурочка. И как тебе такое только могло присниться? Вот почему ты ходила и проверяла на месте ли Север, — это был не вопрос, однако, садида робко кивнула. — Ну всё, всё. Успокойся. Всё хорошо. Это был всего лишь кошмар. Мы всегда будем рядом. Да и к тому же, это было наше решение создать семью и никто не может тебя упрекать, правильно ты поступила или нет. Это был наш выбор. Так что хватит плакать. Ты же знаешь, что нужно делать, когда приснился кошмар?       — Да, посмотреть на потолок и сказать: «Куда ночь — туда сон». Да я знаю, видимо, забыла, — от столь подбадривающей и пламенной речи Юго, Амалия улыбнулась, забыв обо всем на свете, о том, что, возможно, сейчас эту ночь с ними делит кто-то ещё из прислуги, и обо всех глупостях кошмара. Вдруг она уловила некий взгляд супруга, который прошёлся по ней сверху вниз и обратно.       — Я же снял его, — сказал элиатроп с немного обиженным выражением лица.       — Ты про платье?       — Да. Мне больше нравится, когда ты без него, — мужчина вновь тихо усмехнулся, глядя на красное, как мак, лицо жены. Как же хорошо, что Север спит. Так как он ещё ребёнок его частенько отправляют спать довольно рано, так что у пары остаётся время побыть наедине. Сейчас тоже была такая ночь. И король будет охранять сон своей королевы от глупых кошмаров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.